|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収900万〜1200万の生活感【その3】
-
123
匿名さん
↑
国が見本を作ってしまったのなら、便乗して民間でも問答無用の賃下げが増えるかも、、、
組合のない中小はもちろん、組合の弱い大企業でもさ。
組合や政治には興味がなかったけれど、まったく困ったもんだ。
-
124
匿名さん
日本もギリシャのようになるのか?
自分たちは業績上げてるのに・・・なんて、国が国際競争力を失いつつあり、生産性が低い(賃金が国際的に高すぎる)状況で、もっと「金クレ」か。
「ガンバロー」って、何を、どのように、いつ、どれだけ、誰が、どこで、か全くわからないスローガンの元に集まる烏合の衆。
-
125
匿名さん
>公益への貢献はし続けたい
じゃあ、賃下げに協力してよ。それが一番助かる。
-
126
匿名さん
124
はいはい。
ここは政治家を気取る場所ではありませんよ。
-
127
匿名さん
じゃあ組合の話をするところなの?
インターナショナルかい?
-
128
匿名さん
そもそも国の外郭団体そのものが必要ないと思う。
民間にやらせればいいんだよ。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
景気が悪い時って、公務員を敵にみなせば世間の人気取れるもんねー
-
131
匿名さん
あるね、その風潮。
んなもんが根本の解決になるともわからずに、民間にと言えば、賛同を得られると思ってる方々。
-
132
匿名さん
-
-
133
匿名さん
東京では公務員って高給ってイメージない。むしろ安定しているけれど安い感じがある。
でも、今年の夏のボーナスの平均が36万円って聞いて、
やっぱり地方では、相当な高給なんだな。って思った。
-
134
匿名さん
東京では20代~30代の公務員は薄給でこき使われているというイメージがあるね。
特に国家公務員の霞が関組なんかは相当待遇が酷い。
ただし、40代でそれなりの肩書きが付くと民間組とあまり差はなくなるね。
-
135
匿名
>今年の夏のボーナスの平均が36万円って聞いて、
やっぱり地方では、相当な高給なんだな。って思った。
地方をバカにしてるのでしょうか。
それとも、わかってないだけなのかな。
ボーナスが安いということは、給料も安いということですよね。
家も買えない、車も持てませんよ。
地方だって平均のボーナスはもっといいですよ。
-
136
匿名
地方でも大企業で40代だと一馬力でこの年収だから、高い年収とはいえないですね。
-
137
匿名
二馬力でこの年収は、地方でもふつうのことだよ。
同じ仕事をしているのだから、そんなに違いはないと思います。
-
138
匿名
東京は地方よりたくさん給料やボーナスをもらってると思いたいだろうな。
そうでなければ、狭いところで生活してられないと思う。
地方の人は、同じ年収でも生活は優雅です。
-
139
匿名さん
-
140
匿名
-
141
匿名さん
>>139のデータにあるとおり、東京の所得は全国平均の4割増し。
なんか田舎者が偉そうなことを言ってるけど、
東京であんたと同じ仕事をしてる人はあんたより4割給料が高いんだよ、ってこと。
-
142
匿名さん
>>138
そう思わないと、不便な田舎で生活なんてできませんよね(苦笑)
-
143
匿名さん
4割増しは最上層部が圧倒的に多いからだと思う。
それ以下は多少の差で比率的には地方都市とあまり違わないのではないかな?
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
え? 地方に営業所ある会社ならば、実情分かるでしょ?
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
>地方に飛ばされたことがないので知らない
営業の場合役員候補は地方を何箇所かは担当するけれどね。
本社だけの勤務で役員になった人は知らないなあ。
技術開発だったら、そもそも地方には行かないし。
-
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
よく知らないけど、地方に転勤する時って、
奥さんの仕事や子供の学校はどうなるのかな?
単身赴任が当たり前なの?
-
150
匿名さん
>>149さん
どっちもあると思いますよ。
父親が営業でしたが、転勤で家族ごと東京に引っ越ししましたよ。
ただ、大人になって仕事を始めてからの父親の転勤はもちろん単身赴任でしたが。
赴任先が海外だと、子供が居たら単身赴任が多いかも知れませんね。
-
151
匿名さん
自分や家族の年齢にもよるかな。
あと技術開発でも、企業によっては研究所に異動になったり、勉強ってことで海外の大学に行くこともありますよ。
どうしても大きな面積がいる研究をしている人は地方の研究所になりますから。異動がないまま、というのはよぽど才能を買われて動かせないか、もう能力を見限られているかのどっちかでは?
-
152
匿名さん
子供が高校生までで、転勤先が東京の場合は、だいたい引っ越してくることが多いようです。
進学を考えると東京は選択肢が広いですから。
逆に子供が中高生で地方に転勤の場合は、単身が多いようですね。
何事も子供の進学優先です。
-
153
匿名
田舎のことはわからないけど、東京に近い地方都市だと二馬力でこの年収は、ふつうですよ。
少なくても小さな家に住まなくていいけど、車を所有する余裕もあるんです。
井の中の蛙には優雅さはわからないでしょうね。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
東京で2馬力ならこのスレの年収帯は20代夫婦かな。
やっぱり、1馬力と2馬力では全く事情が異なりますね。
-
156
匿名
狭いところで生活をしていると、どうでもいいことで僻んだりするのかもね。
せまいね。
-
157
匿名さん
うん、本当に狭い世界で生きてるみたい。
>車を所有する余裕もあるんです。
一人一台が当たり前の地方人にとっては噴飯ものですね。
-
-
158
匿名さん
東京の郊外に住んでいるけれど、都市部の市街地の狭さには驚かされる。一方通行も妙に多いし。
自転車人口が妙に多いのも頷ける。
「八王子ナンバー」運転下手だと言われるのは広くてさほど混んでいない道路ばかりを走っているからなんだなあ。
ってシミジミ実感。都心部は水もまずいし住みたくない。
(・・・というより、高すぎて買いたくても買えないけれど)
-
159
匿名さん
東京市部の郊外も狭い道が多くない?
昔の農道とかをそのまま舗装してるから。
-
160
匿名さん
23区内在住ですが、道と交差点が複雑で分かりにくいものの、
どんなに混んでいても車線変更の時に、9割くらいは車間空けて
入れてくれるので、東京の方が運転しやすいですね。
うちの田舎は、ウインカーだしたら、9割くらいは
逆に車間詰められて入れてくれないので、2車線道路は
曲がるかなり手前からその車線にいることが鉄則です。
-
161
匿名さん
地方で車の運転するとビックリする事あるよね!
車線変更するのにウィンカー出さなかったり、すごい幅寄せしてきたり。
東京での運転に慣れると地方の交通ルールが怖いです…
特に北海道。
-
162
匿名さん
北海道は、道が空いているので、意思表示する相手がいないことも多く、
ウインカー出さない習慣があるのかもしれませんね。
田舎から出てきたばかりの時、ショッピングモールで
3Fから下りてくる車と、2Fから出る車が合流するポイントで、
ほとんど動かないくらい混んでいるのに1台ずつ交互に
譲り合うのには感動すらしました。
自分の田舎ではまず有利な方(3F)が9台通って、2Fがやっと
1台出られる感じになります。
(そんなに混むこと自体ありませんが・・・)
生活感とは関係ない話で失礼しました。
-
163
匿名さん
北海道=スピード出し過ぎ
大阪=割り込み過ぎ+信号無視しすぎ
福岡=車線無視しすぎ
-
164
匿名さん
確かに、田舎は怖い。特に田舎の都市部は最悪。大阪、神戸、名古屋、北九州が怖い。
車線変更しようとウインカー出したらアップライトにしてつめられた時もある。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
>郊外も狭い道が多くない?
家のあたりは区画整理がしっかりしていて、この道駄目ならこっち、こっちが駄目ならあっち。って感じで本当に道路状況は良いですね。ショッピングセンターの駐車場もゆったり。
都内は車の量が多く、道も駐車場も狭く、自転車もいっぱいいるし、車線もいっぱいあるし、
同じ免許を使っているのが申し訳なくなるほどの上級コース。
みんな運転上手い・・・(いや、私の地区の人が下手すぎるのか・・・)
アグレッシブ系の大阪地区の人と東京都心部の人、どちらが運転上手いの?
-
167
匿名さん
親兄弟の世帯収入はどれくらいでしたか?
うちは親はサラリーマンだけど最後役員になったので最高2500万くらい。兄弟は兄が1800万くらいです。
私は一馬力で1000万なので格差を感じます。
-
-
168
匿名さん
格差があるから頑張ろうという気になる。
頑張って。
-
169
匿名さん
父も兄も知らないわ
グループ会社の社長やっているからソコソコは貰ってるんじゃないかな。
生活感で言えば子どもの時に住んでいたバンコク時代が最もハイクラスだったと思う。
-
170
匿名さん
サラリーマンだから頑張ったってすぐに年収上がるわけでもない。兄一家は港区の賃貸高級マンションを住みかえている。嫁さんも働いてるから世帯年収3000万くらいあると思う。
親戚で食事すると高級店ばかりで私は自分の収入はさておき仕事で使ったりするので慣れてるが、専業主婦で地方出身の嫁が萎縮して不機嫌になるから困るんだよね。
私も帰国子女なのですが、親も兄も海外好きでゴールデンウイークに海外行った話とかになると無言になってしまう。
子供にはうちはビンボーだからって言ってるけどねえ
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
父は私が小学生の頃までは、多少は好きな事ができる収入だったんだと思います。
多分今のこのスレの生活感ぐらい。私が高校、兄が大学に合格したら、家族で
LAのディズニーランドに行くとか言ってたぐらいだったので(海外家族旅行は
一般的じゃない時代)。
その後、訳あって会社を辞めてしまい、低所得まっしぐら。私立高校行きなんて
以ての外だったし、兄は国立大を奨学金+授業料全免で出ました。
だから今、我が家が1000万といっても、その頃からすっかり根付いた生活感が
拭えず、まったく贅沢には縁がない気がしてます。実際は夫婦二人世帯なので、
割と楽できるハズなんですけどね。
-
173
匿名さん
みなさん、子供の頃にバブルを経験している方が多いですね。
あの頃の景気の良さは、子供ながら肌で感じていましたし、
大人になればもっと良くなるのだろうと勝手に妄想していました。
今は、家族がいて健康で働けることだけでも十分に幸せかもしれませんね。
-
174
匿名さん
昭和40年~50年頃、未亡人の大叔母が生きていたのだけれど、
渋谷の一等地に住み、毎週のように歌舞伎を見に行き、デパートでお買い物をして、着物は年2回京都に誂えに行き、帯止めがメノウだったかの石で・・・
自分が大人になってみてあの凄さが分かる。いったいぜんたい彼女は幾らぐらいの年収があったののか・・・当時70歳は過ぎていたけれど。
-
175
匿名
>164
それは気質というか文化の差
関西には道を譲り合うとい概念は薄い
関東以北の人はハンドルは握らないほうが無難
-
176
匿名
地方だと東京ナンバーは、田舎者だと思われるかもしれませんね。
-
177
匿名さん
地方だと品川ナンバーは嫌われるので幅寄せされるらしいですよ。足立ナンバーは許されるそうです。
-
-
178
匿名さん
東京ナンバーって、なんだろう?
うちも子供の頃バブルの恩恵を受けました。
でも小学生の時にバブルがはじけたので、一番お金がかかる時に父は大変だったんじゃないかな?と思います。
しっかりと大学も大学院も行かせてもらえましたが、親には感謝ばかりです。
そんな父も去年定年を迎えたので、これから親孝行をしていきたいと思います。
-
179
匿名さん
>品川ナンバーは嫌われるので幅寄せされるらしいですよ
なんで?
都内だと八王子が嫌われてるけれど。
ヘタクソってことで。
-
180
匿名さん
嫉妬ですよ、嫉妬。
田舎だとドトールとかでパソコン開くと生意気だって地元民に絡まれるよ
-
181
匿名
-
182
匿名
>180
というか、いつまでもいるからではないでしょうか。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
地方都市なんか、危なくて車なんか運転できないよ。
特に関西。。
-
185
匿名さん
小金持ちの定義
資産1億円以上
好きな仕事で年収3000万以上
by本田健
-
186
匿名さん
資産1億円以上なんて、東京にそこそこの土地を持っていれば軽く超えてしまう。
年収3000万円の方がハードルが高いだろう。
-
187
匿名さん
上の条件はand条件です。
資産規模1億円かつ年収3000万以上です
-
188
匿名さん
50代くらいなら結構いそう。
20代・30代なら少し前の外資系かプロ野球選手くらいだろうな。
-
189
匿名さん
3000万の収入を継続的に得るのは労働の対価では難しいですね。基本的には収入の半分以上は不動産収入、著作権収入等の不労所得が得られる仕組みがないといけません。
逆にいえば小金持ちとは労働しなくても、自分と家族の範囲くらいであればそれなりに豊かに生きていけるレベルのことを指します。
-
190
匿名さん
子供の頃がバブル時代だったなんて、みんな若いな。
こっちは社会人だよ。しかも、バブルを享受できるほどの社会人経験のない・・・
50近い今になってやっとこの年収層
-
191
匿名さん
スレタイ守ろうよ。
900万以下の貧乏さんはご遠慮くださいね。すみませんけど。
-
192
匿名さん
この年収は、上を見りゃキリがないってのを実感する年収帯。
900万未満の人の話なんて聞きたくないっつーの。就職していきなり900万だった
わけじゃなくて、900万未満の時代を経てここまで来てるんだから、いちいち
書かなくても知ってるってーの。
ということで、900万未満はご遠慮ください・1200万以上はご遠慮ください
なんですよ。
-
193
匿名さん
>191>192
スレタイ無視した書き込みしてる?誰が?
-
194
匿名さん
だからこの年収は小金持ちには遠く及ばないので勘違いはやめよう
-
195
匿名
お金持ちというのは、金融資産があるかないかで土地などの資産があるかないかではないです。
つまり、土地などの資産があっても金融資産がなければお金持ちではないのです。
土地がたくさんあっても相続税を払えない人もいるようです。
それに、住宅ローンで家を買うと金融資産というより負債があるので、お金持ちではないですね。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
-
199
匿名
-
200
匿名さん
ラットレースをしている100人のうち10~20番目あたりって
感じでしょう。
少なくとも小金持ちってのはラットレースに参加しなくてもいい人ね
-
201
匿名さん
開業医の息子(今は勤務医扱い)はどうなんでしょう。
-
202
匿名さん
>201
自分、この年収よりちょっとだけ上の地方勤務医40歳 6千万のマンション4千万借金で購入。
親は定年時も年収500万ほどの地方政令都市の非上場サラリーマンでした。
子供3人国立大学(二人は6年制)出してるから立派なもんです。家は祖母のもの相続だったけど。
直属の上司50代半ばが開業医の息子。跡継ぎせず生涯勤務医予定。
1億ジャストくらいのマンション暮らしです。車は普通にクラウン。
息子二人国立医学部。趣味は釣りくらいでゴルフしない。
ここのプチセレブっぽい生活話はすげーと思いながら見ています。生活感が全然違う。うちより
余程余裕があるっぽい。
年収2千万以下だと不労所得でもない限り生活感は900-1200万と何も変わりませんよ。
-
203
匿名さん
生活感はいくらもらうかではなくいくら使うかによって異なるでしょう。
私の知人は独身のくせにお金がないないいってますが、住宅ローン返済をしながら
毎年貯金が500万するのが目標だそうです。
そんだけ貯金してりゃ使えるお金は少ないよね。
-
204
匿名
この年収は、平均以上の年収というだけで金持ちだと思っているのかもしれませんね。
金持ちの意味さえわからないのでしょうか。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
んなんは科研費やら大学の契約で、お金なんかかからないよ。
知らないんだな。
-
207
匿名さん
知ってる大学病院の先生は自前だって言ってたけどね。
-
208
匿名さん
大学病院のとき助手だったが、医局長の役職代が月に一万だった。
年収はボーナスいれて600ぐらいでバイトで1000いかないくらいだった。
いまだに兼任講師で一年に一コマ授業と外来を週一でしているが、去年の源泉みたら500円だった。
何を評価して、一年の給料500円なんだ?
それを考えると仕事に適正な評価基準があって有給休暇あって残業代がでる会社は良いよね。
-
209
匿名さん
-
210
匿名
このスレ見てると、平均年収って言われる年収で子供複数育ててる家庭があることが信じられなくなる。どうやりくりしてるんだろ。
-
211
匿名さん
塾なし、国公立で高校(~大学)、奨学金とか?
上でのレスみたいに相続により持ち家への負担が少ないとかの遺産がある場合もあるだろうし。
将来的には妻がパートに出るのも多そう。
-
212
匿名さん
だから1200万を超える方は、該当のスレの方でお願いしますと言っているんですけど・・・
-
213
匿名
ふつうの生活をしていれば500万円あればいいということでしょうね。
だから、ある一定の年収以上になると税率が上がるようになっているのだと思う。
私立中学や海外旅行は贅沢だとみなされるのでしょうね。
-
214
匿名さん
科研費はすごく少ないんだよ。そんなのも知らないんだね。
-
215
匿名さん
友人は夫が勤務医で友人(妻)が会社役員です。「夫の給料では、子供の学費は出せない」といっていました。
やっぱり勤務医は給料思ったより、少ないんですね。
家も名義は妻だし。
私立中からはかろうじてカツカツながら、入れられる程度なんですよね。
なんだか世の中、矛盾してる。
高度な技術職を持つ自分の夫も同じです。学費や家は自分が出してますからね。スレチですいません。
夫がこの年収なんで。のぞかせていただきました。スレチなんでもう来ません。すいません
-
216
匿名さん
私は夫の年収を知りません。
毎月50万生活費(私と娘、ペットにかかる費用含む)を渡され、ローンや税金・保険・夫にかかる費用は夫が管理。
夫は貯蓄という概念が薄い(先で考えれば良いというタイプ、定年は無い)。私は余った分は貯蓄しています。
娘にかかる費用のうち学費や塾・習い事などは義理の父が出してくれ、服もプレゼントが多いです。
600万(私)+α(夫)+税金でこのスレの範囲内の生活だと思っています。
-
217
匿名
この年収で私立や進学塾、習い事、住宅ローンは払えますよ。
預金はできないかもしれないけどね。
それができないとしたら、身の丈に合った学費や家を買ってないってことだよ。
-
218
匿名さん
>216 どう考えても旦那の年収は1000オーバーでしょ。義父の援助も併せれば
2000万オーバーの生活感ですよ、それは。
-
220
匿名さん
我が家の場合も夫の年収はわかりません。
以前のように会社から明細書が渡されていないようです。
夫は自分の小遣い分と生活費分の振込先を分けて申請し、
こちらは生活費用に銀行振り込みされたものの中でやりくりをしていきます。
1000万前後の我が家では、
夫の小遣い分やローン・保険・税金等を差し引き、生活費として振り込まれる額30万弱程度。
他にボーナスが入りますが、子供たちの学費に消えていきます。
働けど生活は楽にならず・・・ですね。
-
221
匿名さん
そろそろ車を買い替えたいと思っているのですが、この年収対の方々は、今買うならどんな車を買いますか?
又は最近車を買った方は何を買いましたか?金額はどのくらいですか?
レクサスのCT200hを考えているんですが、住宅ローンもまだ2千万ほど残っているし、すぐに動かせるお金は700万くらいしかないので、プリウスやアクアあたりが妥当なんでしょうか。
一馬力の30代です。
-
222
匿名
配偶者の年収も知らないなんて信じられないな
会社員なのに源泉徴収票も見ないの?
別に困ってないなら大きなお世話かもしれないが
根本的なコミュニケーションが不足していると思うのは俺だけ?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)