|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収900万〜1200万の生活感【その3】
-
62
匿名
>60
家庭の貯蓄額とか、ライフプランも知らないのですか?
-
63
匿名さん
>34
・今後の収入の増加の確実性。最終的には2千近くまでいくと思う。一人で2千は結構難しいのでは? あと
・退職金が単純に2倍。
・年金も単純に2倍。
こまかいことだと、住宅ローン減税も単純に2倍です。
-
64
匿名さん
>62
貯蓄額は知りません。
ライフプランも改まって話したことがありません。
保険はいくつか知っていますが全てかは不明です。
日常生活費以外の管理は夫です。
彼の方が向いていると思うのでそこは気にしていません。
-
65
匿名さん
>>52
>??なんでですか?普通に早退しますし、
早退が認められるのはあくまで有休の範囲内ですが、
あなたの職場は急に仕事をほっぽり出して帰れる仕事なんですか?
>上司も小さい子供がいれば急な発熱等に対応出来るようにしていなければなりません。
会社や上司にそんな法的義務はありません。
>早退させなければ、ジェンダーフリーにひっかかります。
有休の範囲内で業務に支障がなければ早退も認められますが、
「ジェンダーフリー」などという抽象的な理由で早退は認められません。
>育児時間も小学校3年生まで認められてますし、介護休暇もありますし。
育児時間が法律上義務づけられるのは、子供が1歳になるまでです。
ちなみに、短時間勤務制度は子供が3歳になるまでです。
法律の話と妄想の話がごちゃごちゃになって収拾がつかなくなっていますね。
あなたはどんな夢のような職場で働いているのか知りませんが、現実は厳しいものですよ。
-
66
匿名
共稼ぎでこの年収を確保するためには、子育てもいい加減になるのでしょうね。
同じ年収でも共稼ぎかそうでないかによって生活はかなり違うようですね。
-
67
匿名さん
>66
ストレスが溜まっているのですか?
攻撃的になっておられるようです。
根拠ないコメントで専業ですが全く同意できません。
特に1行目は現実に口に出さない方がよろしいですよ。
-
68
匿名さん
別に良いんじゃないの。
単なる意見なんだから、言わせとけば。
-
69
匿名
-
70
匿名
>65
どんな立派な意見でもスレ違いはスレ違い
会社にも色々あります
何が甘いか厳しいかもそれぞれであり他人がとやかく言う事ではありません
共働き子育ての是非ネタは間違いなく荒れますので
その辺で止めておきましょう
-
71
匿名さん
>育児時間が法律上義務づけられるのは、子供が1歳になるまでです。
>ちなみに、短時間勤務制度は子供が3歳になるまでです。
この辺りは法律ではそうかも知れませんが、各労働組合が独自に制度を設けている会社もあります。
ちなみにうちの会社では育児短時間勤務制度は「小学校3年の終期に達するまで」です。
妄想では無く、各会社での制度の違いでしょうね。
共働きをしながら子育てをしている家庭は素晴らしいと思います。
尊敬に値します。
確かに職場での周囲の理解はとても必要だと思いますし、周囲への感謝も忘れてはいけないと思いますが
こんなに共働きがバッシングされている実態にびっくりです…
-
-
72
匿名
>共働きをしながら子育てをしている家庭は素晴らしいと思います。
どういう意味かわかりませんが、共働きをしていない家庭と同じぐらいきちんと子育てをしているというわけではないですよね。
-
73
匿名さん
こういう方向のネタはやめませんか?
会社により、お宅により様々な形があるのですから。
by スレ主
-
74
匿名さん
-
75
匿名
63さんの、住宅ローン減税も2倍とはどういう意味ですか?
借りてる額が同じなら、共働きとか関係なく、減税は同じではないのですか?
どなたか教えてください!
-
76
匿名さん
借入額によるんじゃないでしょうか?
一馬力の「所得税プラス住民税9万ちょっと」が借入額の1%満額に値するなら、一馬力で借りようが二馬力で借りようが変わらないと思います。
うちは一馬力では借入額の1%に値しなかったので、二馬力で借り入れして還付される額は増えましたよ。
一馬力1000万の払っている税金と、二馬力1000万の払っている税金は違いますからね。
-
78
匿名さん
子供の発熱で帰してもらえなかったことは一度もありません。
ほっぽり出して帰っちゃいますね。口頭で引き継ぎはします。
ずーっとヒラですけどね。
嫌み言われたこともないです。
東証一部上場のメーカー勤務です。
-
79
匿名さん
そういう人は出世はできない。たまに出世する人いるけどそういう人は周囲に負荷をかけていることに無頓着。だから厚労省の村木さんみたいに足すくわれる。
-
80
匿名さん
出世する気が無いのではないでしょうか?
誰もが出世を目標にしているわけではありません。
出世は、したい人がすればいいのです。
-
81
匿名さん
もちろん子供が熱出したら帰るのは人間として当然、今時それを許さないのは鬼畜でブラックとよばれても仕方ない。だけど毎月一回そんなことする可能性がある人には怖くて仕事は任せられないのも事実。
村木さんは保育園の送り迎えにほぼ毎日タクシーを使い給与の大半はタクシー代に消えたそうだ。
-
82
78
出世は夫担当です^^
私は育児優先なんで出世はしないし、したいとは思っていません。
社風として、母親は子供が一番優先であるという暗黙の了解があります。
そりゃあ上司にも子供はいますから。
介護や保育園の送迎で時差出勤している男性社員も多くいますが、仕事の成果次第では、普通に昇進もしてます。
一番大変なのは、女性総合職の人でしょう。出張もありますし業務内容もコアです。
やっぱり、おばあちゃんに頼る人が多いようです。
私の会社はあまり景気が悪くなったことがなく、上層部にもリストラや減俸という経験がないので全般的に呑気だとは思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)