いくらぐらいですか?
くい打ち何mですか?
モデルルームはいつオープンになるんでしょう?
三井より安くお願いします!
期待してます!
価格気になりますね。実際、いくら位になるのでしょうか。
竣工販売なんですか??
珍しいですね。
入居は1月とのことですが、
実際の部屋を見て
購入を決めることができるのですか?
あとは…価格帯ですね。
楽しみにしていたのですが、58戸中30戸が事業協力者住戸との記載にちょっとびっくりしました。
詳細を待ちつつ、他も探したほうが良さそうですね。
牛込天神町の交差点よりも西側を「神楽坂」と命名するのはちょっと違和感があるね。
坂の下だしプラウドやリュクスより下だね
公式HPが久々に更新されて間取りなどが見れるようになっていますね。
ここは狭いな。分譲より賃貸って感じ。
モデルルームの案内来ました!9月15日からの予約をもう取り始める?のかぁ・・
なんかライバル多そうな気がしてきた・・
2LDK・3LDKは全部真南向きの物件って都心ではあまりないから、
人気になってるのかなぁ?ってちょっと心配です・・
個人的には期待してます。
積水仕様のマンションで駅近、確かに神楽坂と呼ぶには疑問ですが、仕様のクオリティにかけましょう(*^_^*)
都内であれだけの開放感は◎だと思いますね。
価格設定注目ですね☆
>>14さん
今住んでいるマンションは北向きで、今の時期本当暑くてクーラーもきかないのが問題です。
冬は暖かくて暖房もつけなくてもいいほどなのでいいのですがね。この暑さを考え、やはりマンションは
南向きでなければと我が家では実感しております。買い替え検討中です。
全部南向きの物件は結構ないですからね。
北向きは暑いんですか、知りませんでした。住んだことないので。
昔この近辺に住んでたけど、駅までかなりの急坂登りだよ。
駅まで急な上り坂ってのは窪地にあるようで嫌ですね。
確かにあの辺りの雰囲気は好きではないですけど、別にそんな急な坂ってわけでもないでしょう。
水害ハザードマップでも問題ないですし。
私も周辺住民ですが、24の反対運動はどうかと思う。
先日の地域の夏お祭りの時も、ハンドスピーカーで小学校関係者のような案内アナウンスとマンション反対声明を交互に流していました。反対運動に勝手に小学校を巻き込んだり、無関係な物件スレッドに24のような書き込みをするのはおやめになった方がいいと思いますよ。正々堂々と頑張って下さい。
24さんがコメントされた賃貸ワンルームの場所は、分譲で進めて欲しかったですね。
積水さんの見る目の無さにガッカリです・・・
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
24さんの書き込みを見たときに何か記憶の隅に引っかかるものがありましたが。
いわゆる、ねずみ裁判思い出しました。
他のデベはここらへんでさほど問題起こしていないようですし、解決するといいですねぇ
ネガティブキャンペーンが始まったね笑
先日現地見学に行ったら、ここエレベータ二基あるんだね?60戸くらいなのに。
立地は神楽坂とは言えないけど、建物の仕様やプランは結構ちゃんとしてたよ
協力者住戸が30戸。
これがいちばんの悩みどころです。
地権者住戸が多いのをネガティブに考える方もいるけれど、
私はポジティブに考えています。
マンションの資産価値が落ちたら、一番困るのは地権者です。
そのため、地権者自らがマンション組合の理事になって、
メンテナンス、治安、清掃、モラルの維持に向けて、
必死に働いてくれる確率が高いと私は思っています。
そういうことではないような。。
賃貸が増えるや管理組合の運営の問題とかかと
神楽坂好きですけどね。立地もいいですし。
しばらく神楽坂付近は行っていないんですが、10年も経つとやはり変わってしまったでしょうか。
何よりエレベーターの数がこの個数に対して2基というのはあまりないと思いますよ。
この物件は魅力的なのでしょうか? 皆さんの意見をお聞きしたいのですが。よろしくお願い致します。
>>42
スレ違いですよ、周辺住民さん。
高級車が並びって、ここ車での来場はダメだって言われたので、高級車が並んで止まってるってことはまずないかと笑
ちなみに矢来町に住んでるものですが、高級車が並んでいるのは見たことがありませんね笑
他社の妨害工作なのだとしたら、魅力的な物件だったりしてね笑
マセラティの中古はかなり安くなったから、その辺のリーマンでも普通に買えるけどね。
グランドメゾン神楽坂のスレッドなのに本当に気分が悪いです。自分勝手だからトラブルも多いんでしょうね。
案内状送られてきたけど名前の誤字と字が非常に汚かったのでがっかり。。
こんなこと初めてだったので正直びっくりしました。
何千万も出す買い物なのにレベル低すぎ!