- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
名の知れた大学でも
優秀層ほど法曹、官庁やら名門企業に流れるから、
中小企業にいい人材は集まりにくいよ。
学歴の価値を正しく定義できていない人が多い。
優学歴者の自己評価・優越感と、劣学歴者からの羨望・劣等感です。
優越感・劣等感の裏側にあるのは、人間個体としての性能の優劣格差指標。
人間は、等しい性能を与えられていない。
私は、この者たちより性能がいい。
俺は、こいつより性能が悪い。
芸人最強!
820です
簡単に言うならパートのおばさんでも3日で覚えてしまうような軽作業とか
コピー、お使い、電話応対等、彼に出来るものは無いかと試しましたが
1~100まで説明しないと無理で、応用が全く効かないので
縦のものが横になると説明しなおし。数日経つと忘れてるといった感じでしょうか。
しかも解らない事を聞かず、ある日はコピー機の前に立ち尽くしてるので「どうした?」
と声を掛けると聞いて来るの繰り返しで(汗
お使いも、現物持たせて「これと同じものを〇個ね」としないと出来ませんでした。
それは、発達 障害 の可能性があります。
学歴と関係ないかも。
大学院卒って事は、受験の暗記力とかはあるのに
仕事を覚える事が出来ないのは、脳の記憶場所が違うんですかね。
受験とか、まともにした事ない人でも、仕事覚えの早い人もいますし。
親が勉強の環境を整えるために何から何までやってきたんじゃない?
本を読み、文字を書き、記憶することはできる。
しかし社会経験の乏しさから判断力が養われていないと推測できる。
立ちすくんでいれば何も言わなくても親が察して全て助けてくれた経験が根強く残っているんでしょうね。
「○○ちゃんはお勉強頑張ってね」って膝の間で(自主規制)*処理までしていそうな母親じゃないか?
一方で東大在学中に司法試験パス、有名経営コンサルタント会社勤務、ハーバードに留学後
ベンチャー保険会社の参謀になる人もいる。
早稲田の政経でて餃子の王将に就職したやつもいる
東大卒なのに、ボートにのめりこんで
仕事も家庭もなくしたやついるぞ。
結局は一生の内どこまで向上心を持ち続けられるってことですね。
東大卒でヒルズでぶぃぶぃ言わしていたのに、ブタ箱入って、株主から訴えられている奴もいるぞ
ラーメン屋で隣に座った50年輩の客が
どうやら昔アメリカの某ロースクールに留学していた時の話をしてた。
早稲田理工出て有名コンサルティング会社のトップに上り詰め
政治家になろうとして失敗した人もいる。
一橋を出て政府系金融に勤めた後、欧米に留学して学者をやっていた
小泉政権時のブレインもいる。
広末りょうこも早稲田に入った。
広末って頭いいんだな。
まさか早稲田に芸能枠なんてないよね?
>東大卒でヒルズでぶぃぶぃ言わしていたのに、ブタ箱入って、株主から訴えられている奴
ホリ○モンのことなら、東大は中退だから、学歴としては高卒だよ。
日本の大学は入学できればサルでも卒業できる。
だから中退でも東大なら早稲田卒より上だな。