- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
その通りだ。
自慰行為のための学歴だったのか?
妬みようがないな。
↑コンプレックス丸出しw
もう閉鎖しようよ
惨めだね、実社会では誰からも相手にされなくて
掲示板でしか大口聞けないんでしょ?
勉強すらできなかった自分を恨んだらどうなのかね?
御近所で 独りだけ中卒の敏子。
回りのマンションの人達何故か大卒(元女教師2人)とか社長夫人達
中卒敏子は、バカにされ放題。70歳なのに。
結構笑える。
香ばしい人が多いんだね
学の無い低能の人達は
学歴は、健康とお金と仕事と容姿の次くらいに大事なものだからね
しかし、これを高いレベルで全部持ってる人はかなり少ない。
健康・金・仕事・容姿のどれか一つでも欠けると人生は相当つまらないものになる可能性が高いけど、
これらに比べたら学歴の重要性は微々たるものだから、まあ何というか前向きに頑張ってください。
そんな優秀なAAA君達に指示を与えているのは、
何を隠そう(学歴隠そう)
誰も知らない、知られちゃいけない
バブルの波に乗ってやってきた
日大仮面&東京ビジネススクールマン
健康・金・仕事・容姿は学歴と同系列で1セットですから、どうぞご心配なく
先祖代々のの努力の賜ですから、揃う人はすべて揃うんです。
不公平な各社社会なんですよ。残念なお知らせですが。
>>767
自分を恨んだらどうなのか
いや。他人からそういうことを勧められたり、強制はされたくはないね。
自分の失敗・コンプレックスを自分で責めている人が「こんな自分に腹が立ってくる」と語るのならわかるが。
↑心に余裕がないんだね
>健康・金・仕事・容姿は学歴と同系列で1セットですから、どうぞご心配なく
国内水産学部の最高峰を出た俺のこと?
小学生の頃はあんなに気があって無邪気にキャッキャ遊んでいた友人達だが、同窓会で久々に合ったら全く話題が合わないどころか価値観からして違いすぎて一抹の寂しさをを覚えた。
それと同時に、ああ、俺はもう戻れない高みまで来たのだというエリートとしての自覚と責任を感じ、
楽しかった少年時代にサヨウナラを言って、気持ちを新たに任されたプロジェクトに着手した。
子供に学歴詐称する自分はマケグミだよなぁ
学歴は単に個人の知識・知力・教養といった学識にとどまらず、
人間性やライフスタイル、育ちの良し悪しや家柄までをも推し量るメルクマールとして機能していますからね。
学歴がなくても全く気にせず生き生きと生きる粋な人もいますが、
学歴コンプレックスを持っている人にとっては上述のようにコンプレックスが多岐にわたります
ので深刻で根深い解決困難な厄介な問題となります。