- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
東大・京大・一橋大を蹴って、私大(劣学歴)に進学したという前例はないでしょうね。
東北大法学部と早大政経・慶大法だったら、どっちかなぁ。私なら、やはり東北大だなぁ。
残りの6旧帝大法学部だと、昔は早慶だったかもしれない。
今なら、国立選ぶだろうなぁ。
そうだよなあ。私大はやはりX。 高学歴あると、いろいろ人生楽だからなあ。。 学歴気にしてないという奴に限って低学歴コンプレックスにまみれている。 よくいるよね、会社にも。。。
俺は一橋蹴って慶応SFCだよ。国立が私立より上って考えは旧世代のものだよね。
誰かが書いていた通り、東大理Ⅲは仕方ないから別格としても、人生を決める就職活動においては
国際教養大学=慶応SFC > 東大・京大・一橋
の時代だからね。要は大学名ではなく何を身につけてきたかなんだよね。
それだけ今は就職がシビアって事。
東大だって新卒で採用されない人が沢山いるでしょ。うちや国際教養大学なんて内定率99%だからね。
それが今の現実だよ。
釣れますか?
国際教養大学は、入るのよりも出るのが大変そう…
大人になってまで尚、大学名がどことかコンプレックス持つくらいなら
学生のころ死ぬほど勉強すればよかったのにね?
・勉強しても出来ない低能だった
・横着者で勉強をしなかった
いずれにしても、潔くないし往生際も悪いな。
>>高学歴あると、いろいろ人生楽だからなあ。。
就職後にどう人生楽になるのか教えてください。
確かに就職活動において学歴はそれなりの効果はあるだろうが、就職後は採用水準では同等の人が入社(入庁)するはずだが…。
その集団の中でどんな楽な人生があるのか非常に興味深い。
(その会社・官庁はみんな楽しているということになるが?)
成功する高学歴者は学歴意識はなく、自分の能力を仕事に生かそうとしている人だよね。
学歴に拘っている人は却ってプライドが邪魔してその後の人生辛くなりそうだよ。
既に他の高学歴者からふるい落とされて過去の栄光に縋っている人の強弁にしか見えないが?
東大理III
世界的に名の通った臨床系Drは私学・地方大学の方が多いように思うが?
得意OPE/カテ等の技術系は。
優学歴の価値ってのは、それをどう活かしたかってことじゃないんですよ。
他人と比較してどれだけ高性能かという証明書なわけですよ。
性能AAAって証明もらっているほうがいいに決まっているでしょ??
妬まないでほしいよ。
まぁ、そういう私も、私大卒者を軽蔑していますけどね。笑
勉強できない人間は、往々にして信頼できないから。
その通りだ。
自慰行為のための学歴だったのか?
妬みようがないな。
↑コンプレックス丸出しw
もう閉鎖しようよ
惨めだね、実社会では誰からも相手にされなくて
掲示板でしか大口聞けないんでしょ?
勉強すらできなかった自分を恨んだらどうなのかね?
御近所で 独りだけ中卒の敏子。
回りのマンションの人達何故か大卒(元女教師2人)とか社長夫人達
中卒敏子は、バカにされ放題。70歳なのに。
結構笑える。
香ばしい人が多いんだね
学の無い低能の人達は
学歴は、健康とお金と仕事と容姿の次くらいに大事なものだからね
しかし、これを高いレベルで全部持ってる人はかなり少ない。
健康・金・仕事・容姿のどれか一つでも欠けると人生は相当つまらないものになる可能性が高いけど、
これらに比べたら学歴の重要性は微々たるものだから、まあ何というか前向きに頑張ってください。
そんな優秀なAAA君達に指示を与えているのは、
何を隠そう(学歴隠そう)
誰も知らない、知られちゃいけない
バブルの波に乗ってやってきた
日大仮面&東京ビジネススクールマン
健康・金・仕事・容姿は学歴と同系列で1セットですから、どうぞご心配なく
先祖代々のの努力の賜ですから、揃う人はすべて揃うんです。
不公平な各社社会なんですよ。残念なお知らせですが。
>>767
自分を恨んだらどうなのか
いや。他人からそういうことを勧められたり、強制はされたくはないね。
自分の失敗・コンプレックスを自分で責めている人が「こんな自分に腹が立ってくる」と語るのならわかるが。
↑心に余裕がないんだね
>健康・金・仕事・容姿は学歴と同系列で1セットですから、どうぞご心配なく
国内水産学部の最高峰を出た俺のこと?
小学生の頃はあんなに気があって無邪気にキャッキャ遊んでいた友人達だが、同窓会で久々に合ったら全く話題が合わないどころか価値観からして違いすぎて一抹の寂しさをを覚えた。
それと同時に、ああ、俺はもう戻れない高みまで来たのだというエリートとしての自覚と責任を感じ、
楽しかった少年時代にサヨウナラを言って、気持ちを新たに任されたプロジェクトに着手した。
子供に学歴詐称する自分はマケグミだよなぁ
学歴は単に個人の知識・知力・教養といった学識にとどまらず、
人間性やライフスタイル、育ちの良し悪しや家柄までをも推し量るメルクマールとして機能していますからね。
学歴がなくても全く気にせず生き生きと生きる粋な人もいますが、
学歴コンプレックスを持っている人にとっては上述のようにコンプレックスが多岐にわたります
ので深刻で根深い解決困難な厄介な問題となります。
内容が頓珍漢だなぁ、流石低学歴だねっ
小倉高にJAXAの人がいた。
日銀総裁もくらこう。
学歴無い方が早く結婚して人生楽しめる
頭悪いんだよー悪いか・?
学歴コンプレックスと自覚があるなら
自分で稼いだ金で社会人大学に行けばいい。
なぜそれをしないのかが疑問。
いま社会人が入れる大学いっぱいあるよ?
年齢制限もないし……。
無理やり大卒の経歴なんか作ったって馬鹿にされるだけ。
なにより社会人にそんな暇があるわけない。
やるべき時にやらなかったのだから、今更どうにもなりません。
低学歴は取り返しがつかないって事です。
体育会系は結婚早いよ、学あるなしに関わらず。
文化系は学があると30代以降に、学がないと生涯独身の人もいそうやな。
学歴ない人間でも、地頭あるなら欧米のトップ大学に今からでも行くべし。
金はかかるけどそのくらいの覚悟は必要。
子ども達が社宅でおままごとしてた時に、
何気なく、子ども役の子が「大学院、行ってきます」と言って出て行く真似をしたので、ズッこけた。
みんな父親が院卒組の子達だったけど、ちょっと遊ぶ場所を間違えたら、感じの悪いおままごとだよね。
社会にでたら要はいかに安定した生活ができ、家族と過ごす時間をいかに多く取れるかだよな。
窓際で平社員でイイならね
高収入の仕事の方が低収入の仕事より楽で休暇も多い。
マイナーでも一部上場してて業界シェア7割8割あるとこ探せばよし。
やっぱり競争のないとこは楽じゃないかな。
俺、地方公務員だけど18時前ごろ電話すると、もう帰りましたって普通に言われちゃうからね。
民間でもそういうとこはいいかも。
公務員って意外と普段から世間体を気にしちゃうしね。
どんなとこでも営業は辛いと思うけど、そういう企業で営業以外なら幸せそう。
公務員って学歴無くてもなれますかー???
といっても誰でもOKではないから。。。
試験も面接もあるし、高学歴者のライバルもいるから。。。
どの何の公務員ならば、なりやすいかを教えてあげたら如何でしょう。
公務員で色気がなければ大成功。
大満足では。
色気の中身 高級車 豪邸 お水遊び 風遊び
決まりの守れる人が公務員
地方公務員は、やはり所謂‘駅弁大学’出身者ばかりなんですよね。
県立大学卒業者でも十分だと思います。
私立大学(大学?)でも大丈夫ですよ。