- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
秋田にある国際教養大学みたいのがいいね。
やっぱり学生の本業は勉強だよ。
当たり前のように英語はできるし実践的な学問を学んでいるから安心して採用できる。
サークル活動に夢中になるのが当たり前の日本の感覚だと、大学と言うより就職予備校って感じだけど。
正直、東大、京大、早稲田、慶応より今評価が高いのはこの大学じゃないかな。
そういうクライテリアでは私は高学歴ですが何か。
いくら高学歴でも1日15時間労働とかしていたら***。
>>726
おー
天才しか行けないと言われる東大理3卒の方でしたか。こりゃ失礼。
それだけ頭良ければ他の人はみんなBAKAに思えるのも無理ないだろうね~
まさか東大理3行くほどの人が、eマンションでマンション探しして、
雑談スレで休日に雑談してるとは思わなくってさ。
けっこう普通の人と同じなんだね。
親戚の国立医学部卒業生(東大ではないけど)は休日でも忙しそうだけどなー
東大卒がこんなクソ掲示板にいるなんて(笑)
職場で笑われちゃうから止めた方がいいよ。
ここは我々の様な名の通った私大を卒業して上場企業に入社し胸を張っていた人が、マンション購入時に、自分の欲しい地区の欲しい広さの部屋が買えず、悔しい想いを晴らす30代の為の掲示板です。
私は一流企業に入社すればカミさんが平日の昼間にBMWに乗って新宿や日本橋の百貨店へ買い物ができる優雅な生活を想像していました。
可哀そうに。。。
高学歴さんへ
過去の栄光は良いけど、今、何やってんの?
そこを自慢しなよ。
そしたら、やっぱり高学歴の人はスゲーとか尊敬出来るんだけどな。
自慢してくれないと夢が無いじゃん。
納得
今の自慢をすると現状を誇る事になるから嫌らしい、はしたないのだよ。 成功は当然してるから、学歴から推察するのがこのスレだよ。
このスレにいる時点でまぁ普通の人なんだろうなって感じ。
成功者が匿名掲示板でマンション探しとかあり得ないから(笑)
勝ちとか負けとか言ってるけど、ぶっちゃけみんなどんぐりでしょ。
そう思う事で、君が安心できるならそれが正しい答えだw
未だ国立偏重者がいるのには驚いた。
医学部は別にして早慶受かって京大以外の地方国立行くアホはいないよ。
地方で生まれ、地方で就職したい奴以外はね。
やっぱここに書き込みしてる奴は、口だけのルーピーばっかwww
俺もだけどww
733は、優越感に浸る事に成功してるらしいwww
それさえもないお前の負け
学歴聞かれたら、真面目に答える?
それとも嘘言う?
嘘言う理由がないのですが。
あ、ごめん。馬鹿にされるのが怖いから
自分は、適当に大卒って嘘言うから、、、
東大なんて一体何人いるんだい?
プロスポーツ選手か将棋指しを目指すべし。
稼ぎも絶対数も全く違うぞ。
兄は頭悪いから東大行った、って言った将棋指しがいたが、名言だな。
↑あのーオタク、学歴正直に答えます?嘘言います?
東大・京大以外は低学歴だって思いこみ、身の程知らずに受験に失敗し続けている自称高学歴者がいるスレはここですか?
ここでくらい東大生にならしてあげようよ。
社会に出ると学歴なんて然程役にも立たないことを知るのは彼らには未だ早いよ。
来年の受験に向けて夢を持たしてあげようね。
何も言えないタイプか、可哀想に。
東大・京大・一橋大を蹴って、私大(劣学歴)に進学したという前例はないでしょうね。
東北大法学部と早大政経・慶大法だったら、どっちかなぁ。私なら、やはり東北大だなぁ。
残りの6旧帝大法学部だと、昔は早慶だったかもしれない。
今なら、国立選ぶだろうなぁ。
そうだよなあ。私大はやはりX。 高学歴あると、いろいろ人生楽だからなあ。。 学歴気にしてないという奴に限って低学歴コンプレックスにまみれている。 よくいるよね、会社にも。。。
俺は一橋蹴って慶応SFCだよ。国立が私立より上って考えは旧世代のものだよね。
誰かが書いていた通り、東大理Ⅲは仕方ないから別格としても、人生を決める就職活動においては
国際教養大学=慶応SFC > 東大・京大・一橋
の時代だからね。要は大学名ではなく何を身につけてきたかなんだよね。
それだけ今は就職がシビアって事。
東大だって新卒で採用されない人が沢山いるでしょ。うちや国際教養大学なんて内定率99%だからね。
それが今の現実だよ。
釣れますか?
国際教養大学は、入るのよりも出るのが大変そう…
大人になってまで尚、大学名がどことかコンプレックス持つくらいなら
学生のころ死ぬほど勉強すればよかったのにね?
・勉強しても出来ない低能だった
・横着者で勉強をしなかった
いずれにしても、潔くないし往生際も悪いな。
>>高学歴あると、いろいろ人生楽だからなあ。。
就職後にどう人生楽になるのか教えてください。
確かに就職活動において学歴はそれなりの効果はあるだろうが、就職後は採用水準では同等の人が入社(入庁)するはずだが…。
その集団の中でどんな楽な人生があるのか非常に興味深い。
(その会社・官庁はみんな楽しているということになるが?)
成功する高学歴者は学歴意識はなく、自分の能力を仕事に生かそうとしている人だよね。
学歴に拘っている人は却ってプライドが邪魔してその後の人生辛くなりそうだよ。
既に他の高学歴者からふるい落とされて過去の栄光に縋っている人の強弁にしか見えないが?
東大理III
世界的に名の通った臨床系Drは私学・地方大学の方が多いように思うが?
得意OPE/カテ等の技術系は。
優学歴の価値ってのは、それをどう活かしたかってことじゃないんですよ。
他人と比較してどれだけ高性能かという証明書なわけですよ。
性能AAAって証明もらっているほうがいいに決まっているでしょ??
妬まないでほしいよ。
まぁ、そういう私も、私大卒者を軽蔑していますけどね。笑
勉強できない人間は、往々にして信頼できないから。
その通りだ。
自慰行為のための学歴だったのか?
妬みようがないな。
↑コンプレックス丸出しw
もう閉鎖しようよ
惨めだね、実社会では誰からも相手にされなくて
掲示板でしか大口聞けないんでしょ?
勉強すらできなかった自分を恨んだらどうなのかね?
御近所で 独りだけ中卒の敏子。
回りのマンションの人達何故か大卒(元女教師2人)とか社長夫人達
中卒敏子は、バカにされ放題。70歳なのに。
結構笑える。
香ばしい人が多いんだね
学の無い低能の人達は
学歴は、健康とお金と仕事と容姿の次くらいに大事なものだからね
しかし、これを高いレベルで全部持ってる人はかなり少ない。
健康・金・仕事・容姿のどれか一つでも欠けると人生は相当つまらないものになる可能性が高いけど、
これらに比べたら学歴の重要性は微々たるものだから、まあ何というか前向きに頑張ってください。
そんな優秀なAAA君達に指示を与えているのは、
何を隠そう(学歴隠そう)
誰も知らない、知られちゃいけない
バブルの波に乗ってやってきた
日大仮面&東京ビジネススクールマン