- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
ツリか・・
本人は嫌がっていません。
人間関係もある程度学ばないとね、と本人も言ってます。
何といっても教員志望だから。
通信制で追加で教員資格を取るのならOKでしょうが。
大学だと全日、定時とは言わずに普通は一部、二部って言います。
採用試験には絶対受かりますっていうか受かってくれないと困る。
なにせ元手は掛かっているし(授業料とか、最近は電子辞書が必要って2万円以上した・・)、高校中退って見ただけできっと民間は無理と思う。
そういうのを見ないのは逆に教員とか公務員だけだから。
それでどうして親が勉強を教えるようなことになるのかなー。
よくわかりませんが、うちの子は感受性が高かっただけで子供好きだし、字もきれいなら読書(マンガを多く含む)好きだし、理科の実験もできるし、体育も高校では運動部だったし、小中と吹奏楽だったし、英語だって中学で準2級だったし、社会が専攻だし、夕食も作るしマスコット作りとかも大好きだし、PCだってこの前買ったプリンタや無線LANも全部設定してくれたし、教員になって何も困ることないはず、と親は信じてます。
多少の親バカは免除してください。
看護師や介護士等も考えましたが、教員が一番手堅いと本人が判断しました。
公認会計士や税理士なんかは正直難しそうで現実的でないと思ったし。
海外留学もしたがっていたけれど、親の方で勘弁してくださいってお願いしました。
女の子なので手に職でないと困ると思って、ただの大学卒では上記のように民間は難しい。
ま、とにかく資格とのうち、学歴が一番簡単ではないかということです。