- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一番残念に思うのが通信の大学で頑張った人(働きながら勉強・向学心のあるお年寄りの受講生)に対する社会的・世間的な評価が低いこと
私なら通教生にエールを送りたい
それとも高い月謝を払ってまで通学コースを進学・卒業しないと評価されないのだろうか
>>それとも高い月謝を払ってまで通学コースを進学・卒業しないと評価されないのだろうか
はい。なぜなら日本人はブランド重視志向だからです。中身がなくても東大卒や京大卒というだけで転職にも有利になりますし職場でもひいき目に評価されます。大企業になるほどその傾向が強いです。
AO入試と不況の影響で世間の考え方が変わるでしょう。
東大入学者のほとんどが世帯年収1000万円超の現実。
普通に働いても大学へ進学させられないような授業料であれば、普通に進学しないでしょうし、最難関国公立に入学するのに一浪するのだったら別の選択肢を選ぶかもです。
別に最難関国公立を出なければ幸せになれないというわけでもない。
通信制大学は大学とは言えませんよ。
30年前に私学に入学した頃、講義の休校は多いわ、授業に必要な図書として自分の著作本を購入させられるやら、教授の年収が1000万超の馬鹿馬鹿しさ、、、
良かった事といえば推薦入学の奴よりも優良企業に就職できたこと。しかし、その優良企業も今はボロボロ。
30年前の私大なんて誰でも入れるよ。
ド阿呆ウ。だから馬鹿馬鹿しいと言ってんだろ。受験倍率8倍だったけ。
まあまあ、低能同士で内輪揉めするなよ、、、
まぁ俺もだが、ゴールデンウィークのこの時間に掲示板を見てるようじゃ、めくそはなくそだなw
大学は30年前も今もレジャーランド化しているのでは?
みな4年間遊ぶ為に入っている人が多い。
バイトバイトにあけるれるなんて人沢山いるでしょう?
アメリカのように入るのは誰でも入れて、卒業するのが難しく
するべきです。大学は勉強するところで、そこで社会に出て
役に立つ能力や知識を身につける所です。
みな、大卒という肩書がほしいだけの人が多かったのでは?
だよねー、いっそ高卒の方が潔いよね?
大学のレジャーランド化は認めるけど、高卒の方がマシ!とは思わない。
4,50代の専業主婦だって学歴で差別されるしね。
でも学歴よりもハングリ精神がないと生きていけないよね?
でもさぁ、現実社会の風は冷たいんだよなぁ、、
半角にすら出来ないほど学が無いのか、、、
PCスキルと学歴の相関関係を説明してくれ。
やーだねっ
勉強出来なかったくせに、逆恨みするなよ。