- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
アブドラ・ザ・ブッチャーか、額に彫り物って?
嫁の私大卒という事実には反論なしね(笑)
額に赤字で「駅弁卒」と刺青している人間が偉そうなこと言うことをどう思いますか?
つまらんネタ引っ張るな
正社員制度をなくして全産業パートだけになればよい!私たちにも仕事が回ってくる!
民主党公約実現して!
4004のように、額に赤字で「駅弁卒」と刺青している人間が偉そうなこと言うことをどう思いますか?
皆さん、どこの学校行くかじゃないですよ。
何をするかですよ。
額に赤字で「私大卒」と刺青している人間がいたら、殺してもいいんですよね?
もちろんです。
早く自分で削除依頼を出したほうがいいよ。
結構、まずいと思うな俺は。
私大卒が羨ましくて仕方ないんですね。
文章は滅茶苦茶だけど熱意だけは伝わってきます。
低学歴が存在するから高学歴が支配できる!
低学歴ありがとう!
低学歴です、働いてあげるから有給下さい。
んだ。
高学歴も取り返しつかない(笑)
私は中卒ですが、10人以上もの大卒を雇用しておりますよ。
つなみに、6大学卒も2名おりますが、うちの社に至っては、
大卒勢の方が、中卒、高卒勢よりかITに長けてる者が多いが
それはっともかく、友人の経営者と話題になる事が、これまで
親御様が、高額な学費をかけて大事に育てられてきたわりには、
屁理屈ばかりで、仕事ができないのが多いのに対し、高卒勢は
努力派なのが多く、結果的に重要ポストに就いてもらう場合が
結構多いという話を凄く聞きます。
言いたい事はよくわかる。学校での4年間と実践や現場での4年間の差ですな。
中卒って犯罪ですよね。
↑設定が極端すぎる
それは年収で証明されるんじゃないですか。好きな仕事が出来れば年収なんて関係ないって考えもありますが。
収入では「勲章」は変えられない。
だから、人は学歴コンプレックスに陥るのです。
「あの人は確かに高収入の金持ち、でも本質的性能が低レベルなんだよね」という後ろ指。
中卒の東大教授は勲章を持っていないのですか?
私立大学=劣学歴=前科学歴
駅弁卒者で学歴コンプレックスに苛まれていない人間は存在するのでしょうか?
俺ってこくりつ。
低偏差値大学で堕落してるような奴を雇うなら高校卒を雇います。4年間の大学での堕落生活はそう簡単に変わらないと思いますので。堕落しなければいいんですが。
釣れるかな?
主婦はこの時間忙しいのがわからねえのか
主夫も忙しいよ。さっき夕飯を作って食べたからこれから皿洗いだ。
学歴なんか年収と生涯賃金が高いか、もともと遺産相続などで資産有るならいんじゃないの?
家が貧しくて高卒で働くのなら、工業高校や商業高校に行って資格や技術を取得した方が就職率がいいです。
真面目な生徒が前提だけど。
やっぱり、どうしても大学進学したくなった時、優秀な生徒には工業系大学の推薦枠があります。
都会によくある低偏差値の職業系高校の事情は知りませんが。
偏差値50以上の高校生がお金を心配しないで大学に進学出来る支援制度があるよ良いと思います。これからの日本を支える若い力だから。
何もしなくても就職できる「就活エリート3万人」の実態
3秒で選別される就活エリートの学歴
東京大学、京都大学、東京工業大学、一橋大学、東北大学、名古屋大学、大阪大学、九州大学、慶應義塾大学、国際教養大学
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1210/12/news008_2.html
スレ主は大袈裟じゃないか?
地方国立大ですが、普通に就職しましたよ
京大卒だけど"暇経"と揶揄されてた京都大学経済学部の四卒。同じ高校から来た同窓生は理系組はみな大学院からポスドクで海外留学から帰国後大学にポスト見つけて就職か医者。同窓の文系組はみな就職先からUSMBA留学で高学歴。
俺は麻雀しすぎで4年を5年かかり、なんとか財閥商社に拾われるけど体育会出身でもなし、嫌な感じ。。
40半ばの今、大学ポスト組はみな教授か医局教授様、MBA組は大手役員か次期役員、あるいは官庁で次官を狙う位置か海外大使。みな多分企業研究費やベンチャー収入、赴任手当など入れると年収3000万円プレーヤー達。
おれはあいかわらず商社でちまちま仕事して年収1500万円位しかない。 会うと、肩身が狭い
ああ、低学歴はつらい
読み書きと九九が出来れば十分
>ああ、低学歴はつらい
学歴ではなく能力の問題です。
そもそも、バブルの波に乗っかって就職したアンタらの世代に、高学歴も低学歴もないだろが…
そうかなーでも明らかに高校同窓以外でも京大暇経留年5-6年卒組、みな年収確定申告不要ライン。でも留年組でもその後MBA、ドクターとると皆収入3000万円近い。 明らかに高学歴組と低学歴組で年収の大きな差がある格差社会構造
このままで行くと生涯収入4憶行くか行かないか 泣 奴らの半分しかない。つらい
年収300万円時代なんて話しもあるのに年収3000は極端?
私は慶應義塾大学でましたが、今は時給860円の34歳です