- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
いやいや、モテナイ東大卒は高卒家事手伝い女子と結婚してましたよ。
その東大卒のヒト、いつも言い訳とゴマスリがすごかった。
モテルかモテナイかは明らかにその容姿と彼ママにあるように・・・感じでましたケド。
東大出身でも、モテナイ人ってたくさんいますね。
あ~やっぱり頭の悪い人とは、協調できない。
イラつくだけだ。
今は女の人も脳みそ必要。馬鹿は疲れる。消えてくれ!
低学歴の人たちって、ほんとに取り返しがつかないようですね...かわいそうです。
この人たちのこれからの人生、ひとつくらいいいことがありますように。祈
犬猫はおバカさんだとかわいいのに、なぜ人間だとむかつくのでしょうか?
日大出身者が更生する方法ってなにかありますか?
なにか日大に恨みでも。。。
日大卒のイヤな上司に意地悪されたか、彼女をてごめにされたか、
きっと人に言えない恨みがあるんでしょうね。
しかしこの板に貼りついて必死にカキコする
自称高学歴者ってなんなんざんしょ。
自傷高学歴粘着気質
"必死にカキコする自称高学歴者"は、高学歴だけど社会の敗者?
3055さん。同感です。
犬猫のバカは口答えしないけど、人間のバカは一応バカなりに何か言うでしょ。だからハラ立つわけ。
頭の悪い人とは、日本語でも会話が続かないでしょ?自分はもう時間の無駄としか考えられない。
社会に出たら成果主義だから、高学歴は常勝でないといけない。
高学歴の方は学歴ネタで誉めて欲しいのですか?
私、東大生よ、ほめて、ほめて。
男遊びもせずに、一人エッチも我慢して
毎日必死に勉強したのよ、ほめてよ~。
このバカ達、ばい菌みたい。バカ菌がネットから伝わってきそう。
利害関係のない大学院の時の友達が長く続いて信用できるな。
大学院も微妙・留年も微妙・就職浪人も微妙
年収817万円以上が勝ち組と政府が認定
年収がどこまで上昇しようと、日大卒という「Cランク性能証明」のレッテルは洗い流せない。
失礼、「Eランク」でした。
関西のある市で月1回シティーホテルの部屋を借りて朝食会(勉強会)があります。
中国の古典に学ぶ会です。メンバーの年齢は30代から70代まで様々、学歴は
東大、京大卒から中卒まで様々、ほとんどが所謂その世界におけるリーダークラス
の人たちです。もうすぐ15周年をむかえ、50名ほどの会です。
発足以来15年ずっと講師を務めているのは現在50歳過ぎの僧職にある人です。
学歴は3流といわれる大学の仏教系の学部卒(そこしか偏差値的に無理だったと聞いている)です。
このスレの自称高学歴の人たちが自分たちの仲間だと認められている所謂一流大卒の人も
そうでない人も熱心にその講師から学んでいます。
講師は間違いなく賢者と思いますし、参加者も学歴関係なく立派な人たちです。
このスレに貼りついて頑張っている自称高学歴者の方たちもくだらないこだわりを捨てれば
もっと立派になれるでしょう。
何か、大きく勘違いしてません?
すいませんけど、ここは賢者になりたいスレじゃないんですよ。
NO3072
あなたこそ勘違いしてますよ
「低学歴は取り返しがつかない」というスレでしょう?
だから、それに反論して、取り返しがつきますよということを言ってるんですよ。あなたたちのおっしゃる低学歴のその講師は努力されて高学歴の人たちから師と仰がれるようになっています。充分に取り返しが付いているじゃないですか。
それとも、このスレは自称高学歴の方が一方的にマスターベーションすることのみ許されて、反論は許されないんでしょうか
マジになってどうするんです?
冗談の延長ですよ~冗談。信じられない~。
>冗談の延長ですよ~冗談。信じられない~。
冗談、冗談と繰り返していることにNo3074のおろおろしている様が目にうかぶ
まあ 匿名とはいえあなたにも高学歴者の立場ってものがあるでしょうから冗談ってことにしておきますか
所詮カキコ遊びだからね。
中卒(死語か)が東大卒装ってもわからないし。
みんなストレス解消でカキコしてるんだしさ。
↑だからね、ここにカキコしてる自称高学歴(=低学歴)は
取り返しがつかない、という落ちだろ。
3075.
ヌラヌラして気持ち悪いよ君ー。こんなとこ迷いこまないで、坊さんからありがたい話聞いてなさいよ。合掌。
ここでは、俗物が冗談紛れに遊んでるけど、それなりにハードルは高いから、君には無理だよ。
>3075.
>ヌラヌラして気持ち悪いよ君ー。こんなとこ迷いこまないで、坊さんからありがたい話聞いてなさいよ。合掌。
>ここでは、俗物が冗談紛れに遊んでるけど、それなりにハードルは高いから、君には無理だよ。
所詮はぐらかすしか能のない自称高学歴
3075さん、僧籍にある方がマスターベーションって
お下劣な外来語は感心しませんな。
自慰行為でええがな。
もう寝るからまた明日~。
あっ、又はぐらかしちゃったね。合掌
↑おいおい、寂しいよ!もうキ・ラ・イ。
3075です
私自身は僧籍ではありません。
マスターベーション 対 自慰行為
どっちがお下劣かちょっと判断に苦しむところですが、掲示板によっては*********とされてしまうかもしれませんね
↑僧籍ではないのですね。
私は僧籍です。
マスターベーションはキリスト教から来た言葉で
聖書に記述がありますね。
寝ている女性を姦淫(重罪)しようとして思いとどまって、
自らの肉棒をしごいて射精したという・・・。
あの…正しくは、自らのツマヨウジ又は、マッチ棒だと思います。人間、学歴がなくても正直が一番です。
↑オナンという男が兄が死んで兄嫁と結婚させられて
性交したくなくて膣外射精したという、記述だね。
****の語源とか。
自分は正直者って最大のウソでしょ。
勉強会詐欺者の****
ニーオナ
生まれ変わるしかないのかな。
人生は山あり谷ありです。その繰り返しでだんだんと上がっていき、最後に頂点を極めるのが理想です。中学受験に成功した時点で頂点を迎えてしまった人は大学受験のとき不本意な結果になるでしょう。大学受験で頂点を迎えてしまった人がこのスレに書き込んでいる自称(嘘とは言いませんが)高学歴者でしょう。頂点に向う途中で大学受験に成功するという山を通過しその後山あり谷ありを経験しながらだんだんと将来の頂点に向っている高学歴の人はこのスレに高学歴者を名乗って書き込まないでしょう。
誰も既に頂点に達したと思って書き込んでいませんよ。こういう解釈をするところが、低学歴たる証ですね。
この社会で、まともに生きていこうと思ったら、特殊な才能や能力もなく、力のある家柄、頼りになる係累のない、ごく一般的な人間は、学歴しか武器がないんです。解りますね?
低学歴、無学歴だと、行く手の門戸が閉ざされ、思うような仕事にも就けず、出世もできず、辛酸をなめる事になるのです。これは取り返しが付かないことなのですよ。
学歴を武器にできないのなら、生きる道はただ一つ、開き直って、自分の限界に甘んじればいいのです。
自分で、自分の幸福感を演出すればいいのです。
高学歴者を妬んだり、罵倒したって始らないのです。学歴という意味の勝負は付いているんですから。
>誰も既に頂点に達したと思って書き込んでいませんよ
自分が思ってないだけ
えっ、あとは転げ落ちるだけかよ、アーメン。
劣学歴者がコンプレックスから解放されるときっていつなんでしょうか?
死んだとき?
↑学歴なんか聞かれねえ
人に聞かれなくても自己嫌悪に陥るんじゃないの?
殺人がバレなくても罪の意識に苛まれるのと同じでしょ?
劣学歴は前科になるという自覚があるのかな?
学歴の無い人がコンプレックスから解放されるには、解り易いところで、金を掴む事でしょう。
金を掴むと、力が生まれますから、高学歴者を使う事も出来ます。
超豪邸ももジェット機も手に入ります。女しかりです。金にひれ伏す人間を前に、自己満足の権化です。嫁さんは、家柄の良い事が条件で、そうなると社会の表舞台でも通用する人脈もできるし、もうコンプレックスは遥か彼方の霞のようなもの。
まあ、ここまで来るには危ない橋だって渡らなくちゃならないし、凡人には無理でしょうな。
凡人がコンプレックスから解放されるには、上を見ないで下を見ればいいことでしょう。高卒なら中卒よりマシと思えばいいし、中卒なら中学だけでも卒業できた。下手すれば小卒になっていた…と考えていけばいいんですよ。
No.3098さんはスレ主の意見に反対する立場なんですな
NO.3097さん、前科者にこき使われてどうしても抜け出せない多くの高学歴者へ何か優しいお言葉を
自分より下位学歴の上司を持つと面倒ですね。
とにかく、妬む。
学歴も容姿も、あらゆる能力も私に勝てない上司たちは、パワハラで対抗してきます。笑
毎回、返り討ちにしてやります。