- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
国立もピンからキリまであるからねえ。
いくら国立って言ったってね。
低学歴でも成功してる人は沢山いる。
>>3003
日大法政出て年収2000万と、東大出て年収1000万だったら、プライドのある人間なら後者を
選ぶよね。
年収2000万だったら、おバカさんって額に彫られてもいいのかな?
年収2000万>年収1000万
プライドなど腹の足しにならんわ
「オレ東大出ても年収1000万」と額にスタンプ捺しとけ
金に目がくらむ人間はクズ。卑しいね。実にイヤシイ。
年収1000万+プライド(ここが大事なところ)。
卑しい輩には、理解できないだろう。死ぬまで金数えてなさい。
3007.
哀れな位卑しい御仁だ。
だから、死ぬまで薄汚い金数えていなさいよ。指にツバ付けて。。。
指にツバ付けて金は数えんでしょう。
金融機関の間を電子データが一瞬で行き来してます。
貧乏人はこれだから嫌ねえ。
金持ちに対する妬みから、異常に学歴を誇示する人たちが多いのでは。
指にツバ付けてというのは、いやらしさを強調して表現してんでしょ。オモシロイとおもったけど。
3009さんは、あんまり本読んだり、勉強してないね。読み込みが浅いもん。
あまり、他人の学歴を侮って、自分の学歴を誇示すると、人格を疑われるのでは。
賢い人は、バカに、バカな人は、よりバカにみえるのではないでしょうか。
高学歴で金持ちもたくさんいますよ。
別に誇示してないけど、実力、風格は一目瞭然。
物腰も品がいいよね。
↑少なくともここにカキコする人たちではないと思われw
↑
そうだよね。
ここに書き込んでる人は僻んでる方の人たちだけだもんねww
本当の金持ちは金をあることを誇示しない。
狙われるから隠しますわ。
本当の高学歴はこんな板にカキコしない。
何のメリットもないから。
ここは低学歴の高学歴ぶった憂さ晴らしの場。
↑禿しく同意。
賢者は愚者に学び、愚者は賢者に学ばず。と云う諺があります。
このスレで暴れている自称高学歴の方々。少なくとも賢者では無さそうですね。
低学歴ですが幸せですよ。
会社経営もそこそこだし、不況に強い業種なのでのんびりしています。
低学歴でも年収が3000万円以上あればのんびりできますよ。
学歴社会の中でしか生きて来れない人もいることでしょう。
高校時代ばか過ぎてやんちゃで服役でばかっだった俺に東京大学を出た先生は将来社長になれと教えてくれました。
今は亡き恩師の言葉は忘れません。
先生 感謝しています。
毎年 多額の税金を納めています。合掌
PS 弊社の求人資格は大学卒以上です。
No3019さん
昔、愚者であった貴方は賢者に学び、立派な賢者になられたのですね。今後も賢者にも愚者にも学び、益々御盛隆されんことを祈念いたします。
No3020さん へ
現在でも私は賢者ではありませんよ。まだまだ世の中には貧しい人もいます。私の努力では救えませんから。
賢者は自分のことを賢者とは言わんよな。
この板で暴れている自称高学歴の方々もストレス
解消の場としては意味ある場なんだよな、ここは。
>賢者は自分のことを賢者とは言わんよな
そうですね、No.3021さんのような奥ゆかしい人は、このスレであばれている自称高学歴にはいませんね。
普段から実績があって、自分はお前たちと違って高学歴でえらいんだと公言してるんなら、逆に立派かもしれませんけどね。ここで吼えているだけではね
、
↑3021も実はここで暴れてる自称高学歴と同一人物なら
面白いんだが・・・。
3019さん
あなたは偉い。低学歴の鑑だ。
これからもしっかり稼いで多額の税金納め続けてください。
高学歴のビンボー人は3019さんに爪の垢わけてもらって煎じて飲め。
>高学歴のビンボー人は3019さんに爪の垢わけてもらって煎じて飲め。
そんな事書いて挑発すると又自称高学歴が吠え出すよ
3219です。
社会は優秀な高学歴な人々を必要としています。高学歴をえることができた環境はヤンキーより良い環境だと思いますよ。
低学歴でも、なんとか、かんとか、自己主張したいんだろうね。
頑張ってくださいね。
低学歴の奴は使ってみてはじめてわかるが、教養がない。人間というのは根底に教養にささえられた自負心が
なくてはいけないのだが、そういう部分が欠落している。
【そういう奴が多い】
ゆがんだ自負心だけが強くて、結果的にアウトローになってしまう。
社会がそうした・・・みたいな恨みがあって、平気でルールを破り、強いものにおもねりそれを
かさにきて自分のわがままを通す。
教養のあるやつからみたら、そういう奴は自分の理解の枠組みを超えている。
恋人に持つには面白い。ベッドで奔放になるのはある意味一種のアウトロー志向だし
破滅願望でもある。
高学歴なら低学歴の女性にはモテる。銀座のおねーさんが大企業のおっさんとねんごろに
なる心理メカニズムはこのあたりにある。
ほら、また自称高学歴が吠えだした。
だって済んだことだから言いたくはないが、おもいっきり高学歴だったんだから
仕方ないだろ。お前が頼むなら高学歴やめてやってもいいがな。
でも出るんだよ、教養ってやつは。爪は隠してもみんなが慕う。しかたないね。
高学歴のやつは、自分の学歴なんか忘れていつも前を向いてる。
面白いことやりたくてうずうずしている。
低学歴のやつは、いつもびくびくしている。いつも自分が低学歴であることを
忘れていない。自分でそういうペルソナを作っているんだよ。
高学歴の男の人と低学歴の女の人が結婚することが多いのでは。
男の人は、結婚相手に学歴を求めないとか。
高学歴の女の人は、好きではないですか。
自分の子供のIQを考えたら高学歴の女性と結婚したがる男は多いが
えてして自分も高学歴。
顔が不細工な男は、顔がいい低学歴(CAさんとか・・・失礼)と結婚して、息子が二浪しても
まだ大学入れなかったりするわけで・・・・。もちろん顔は親父そっくり。
>自分の子供のIQを考えたら高学歴の女性と結婚したがる男は多いが
東大だと、高学歴の女性とは、どれぐらいのレベルでしょうか。
3019です。
私は学歴はありませんが高学歴の方々を尊敬していますよ。非常に良く働いてくれていますし、常に努力をしてくれています。 弊社の発展は高学歴な彼等彼女等のおかげです。 中企業経営者になると親交、交渉ごとが多い為多少ばかじゃないと勤まらないような時もありますよ。
学歴で得られる最大はよき友人でしょうか?MOF担当なら東大法科経済卒友達かもしれませんね。
>男の人は、結婚相手に学歴を求めない
そのつもりだけど、結局求めてるよね。
相手を対等のパートナーと思いたいんだけど、話が合わないこと多いもの。
だから、人に紹介するときも、一応学歴のつり合いとか考えて紹介してる。
絶対条件とは思わないけどね。
上司が低学歴だと、煩わしい事がある。こっちが質問に答えられないと、極端にバカにしたり、失敗も喜んでる風。又、他の上司は褒め殺しを仕掛けてくる。俺は毎日こういうくだらない連中の、学歴コンプレックスのはけ口になっている。幸い武道で鍛えてるから、精神力でなんとか持ちこたえてるけど、鬱なんて、こういうところから発生してくるんじゃないのかな。
低学歴は取り返しの付かないことやらかす。大いに自戒すべきだね。人は人と割り切る勇気が必要だし、学歴に勝る人格や教養を磨けと言いたい。
>東大だと、高学歴の女性とは、どれぐらいのレベルでしょうか。
御茶ノ水以下はダメみたい。
これが旧帝大クラスなら、日本女子大くらいでもOK
地元の私立女子大で済ますのも結構多いが、同じ大学同士は避けるようだね。
>低学歴は取り返しの付かないことやらかす。大いに自戒すべきだね
大いに同感。
低学歴は志が低い。俺は世界遺産だいたい見たとかいうから、すごい旅行マニアかと
思ったら家に世界遺産のビデオが全部あるんだと・・・最悪だよこんなやつ。
話題が合わない。頭の中は上司のご機嫌とり以外になくて社長のお考えはこうだなど
と平気で自分の推測を吹聴し、実際は大外れ。文章欠かせりゃ支離滅裂。
低学歴のコンプレックスバネに生きてきたから余裕がない。人を見下す。つねに
上下の位置関係だけ気にして、人との距離感が読めない。
いないほうがいいよ。でもってこういう奴の下に低学歴の部下がついたらもうおしまい。
こんなのが客先にうようよいるのが日本の社会だよ。諸君。
彼らが、まず先に聞くのが「どちらのお生まれ?」
「いつまでそちらに?」要するに地方大学かどうか聞いてるわけだ。
学生時代東京で・・・などと言おうものなら、すかさず
「すごいですね。どちらですか?」
「いや、出来の悪い私大ですから」といえばにっこり
「お宅の社長の後輩です。」とか言っておくのがいい。
「慶應ですか。」となればそこで話が終わる。
その代りことあるごとにいじめにかかる。
とにかく学歴コンプレックスは出世競争だけに生かせばいいものを
だから俺は低学歴は嫌い。
あと、やたら知ったかぶりする。困るな。
>相手を対等のパートナーと思いたいんだけど、話が合わないこと多いもの。
それ、わかる。最初につきあった彼女がそうだった。話は芸能人のことや化粧のこと
レジャーといえば食うことと買い物。
でも、学歴に関係なく女はそんなものだというのがあとからわかった。そうでない女を
みつけたら、そいつは男勝りにガリ勉女でファッションセンスにコンプレックスを持った
ゆがんだ女だった。
そいつに「ねぇ、宇宙のはじまりはビッグバンじゃなかったんだって」
とかいっても「ふーん」というだけ。
最初の彼女なら「へぇ、あなた頭がいいからいろんなこと考えるんだね」くらいは言った。
でもまともに4年制でていたらしんぶんくらい読んでニュースネタ振ってくるだろう。
旦那の仕事の関連しそうな話は記事くらい切り抜いておいてくらたりする。
その程度でいいんだよ。
>御茶ノ水以下はダメみたい
ウソつけw
本女、東女、聖心、フェリス、明治、立教、成城くらいまでなら結婚してるの知ってんぞ。
ニュースネタとか本や音楽のことくらい話せないと、家の中でつまんないよ。
英語もとかもわかんないと困る。
まともな学生・社会人生活を送ってれば、高学歴でも化粧も食い物も芸能人も普通に興味あるでしょ。
今は東大だって十分俗物多いもの。
あまり受験が難しくない学校出てる女と結婚すると、子供の教育に困るよ。
自分は中学生の内容も教えられないのに、勘違いして異様に教育熱心だったり。
勉強とかの勘所がわかってないのに、子供の尻たたいてもしょーもないのに。
逆に全く無関心だったりするのも困るが。
経験的には、MARCHクラス出てる女性ならそんな心配ないと思うよ。
あとは相性の問題。
優学歴の女性は、いっしょにいてリラックスできる。安心できる。
劣学歴の女性は、イライラする。笑
3019です。
高学歴の方の自慢が聞きたいので宜しくお願いします。
教育に投資してくれた御両親さまがいる恵まれた環境を生かされて下さいね。
社会構造は、ピラミッドになっています。インドのカースト制度のように結婚も同じ階級が良いでしょう。
社会に出たら、
仕事ができるか?
体力があるか?
精神的に強いか?
ヤンキー上がり代表は鬱には、ならないですね。
エリート層が働くインテリジェント高層ビルも施工は、多数の大学を出ていない各種職人などが関与するのです。
高学歴であっても搾取構造の仕組みが理解できなければ高年収を得ることはできません。
名を取るか実(金)を取るかの話ですよ。
低学歴の方は大手企業、官庁、金融関係等では出世がむずかしいが、企業を起こし成功すれば、金にはなるでしょうな。しかし、社名は世間に知られない可能性もある。大手企業に在籍していれば、それだけで社会の信用を得られる。役員ともなればなおさらの事。
こんな当たり前の社会の通年をご存知無い方はいないと思いますがね。
うちの会社でももやしっ子の東大・京大卒が鬱病になって
しまった奴が数人いますが、
そういき子は勉強一筋マザコンってことが多いですね。
自分より馬鹿な上司に遣えるという、一般社会では普通の
ことが理解出来ないんだよね。
その馬鹿な上司を取りこんで、意のままに操るという芸当
が社会人には必要なんだが。
上司を意のままにあやつるには、相当仕事ができることが条件だよ。
現実には、机上の空論にすぎない。
低学歴者は、ストリートスマートなやつが多くて、こういうのが営業なんかで調子を上げることがあるが、上司の方が上手で、美味しいとこだけ頂いて、出世の道具に使っちまうんだ。
ここの高学歴者は高学歴イコール高年収と思っている。
3049。それは無いでしょ。逆ですよ。
高学歴者はプライドを重んじて名を取る傾向だし、低学歴者は高収入(金)を問題にしてますよ。
社会の通念通りにね。
高学歴者は出世もする傾向だから、収入も比例して上がっては行くが、それにもまして、社会の信用度、名誉は何にも代えがたいものがあるのは事実。
いやいや、モテナイ東大卒は高卒家事手伝い女子と結婚してましたよ。
その東大卒のヒト、いつも言い訳とゴマスリがすごかった。
モテルかモテナイかは明らかにその容姿と彼ママにあるように・・・感じでましたケド。
東大出身でも、モテナイ人ってたくさんいますね。
あ~やっぱり頭の悪い人とは、協調できない。
イラつくだけだ。
今は女の人も脳みそ必要。馬鹿は疲れる。消えてくれ!
低学歴の人たちって、ほんとに取り返しがつかないようですね...かわいそうです。
この人たちのこれからの人生、ひとつくらいいいことがありますように。祈
犬猫はおバカさんだとかわいいのに、なぜ人間だとむかつくのでしょうか?
日大出身者が更生する方法ってなにかありますか?
なにか日大に恨みでも。。。
日大卒のイヤな上司に意地悪されたか、彼女をてごめにされたか、
きっと人に言えない恨みがあるんでしょうね。
しかしこの板に貼りついて必死にカキコする
自称高学歴者ってなんなんざんしょ。
自傷高学歴粘着気質
"必死にカキコする自称高学歴者"は、高学歴だけど社会の敗者?
3055さん。同感です。
犬猫のバカは口答えしないけど、人間のバカは一応バカなりに何か言うでしょ。だからハラ立つわけ。
頭の悪い人とは、日本語でも会話が続かないでしょ?自分はもう時間の無駄としか考えられない。
社会に出たら成果主義だから、高学歴は常勝でないといけない。
高学歴の方は学歴ネタで誉めて欲しいのですか?
私、東大生よ、ほめて、ほめて。
男遊びもせずに、一人エッチも我慢して
毎日必死に勉強したのよ、ほめてよ~。
このバカ達、ばい菌みたい。バカ菌がネットから伝わってきそう。
利害関係のない大学院の時の友達が長く続いて信用できるな。
大学院も微妙・留年も微妙・就職浪人も微妙
年収817万円以上が勝ち組と政府が認定
年収がどこまで上昇しようと、日大卒という「Cランク性能証明」のレッテルは洗い流せない。
失礼、「Eランク」でした。
関西のある市で月1回シティーホテルの部屋を借りて朝食会(勉強会)があります。
中国の古典に学ぶ会です。メンバーの年齢は30代から70代まで様々、学歴は
東大、京大卒から中卒まで様々、ほとんどが所謂その世界におけるリーダークラス
の人たちです。もうすぐ15周年をむかえ、50名ほどの会です。
発足以来15年ずっと講師を務めているのは現在50歳過ぎの僧職にある人です。
学歴は3流といわれる大学の仏教系の学部卒(そこしか偏差値的に無理だったと聞いている)です。
このスレの自称高学歴の人たちが自分たちの仲間だと認められている所謂一流大卒の人も
そうでない人も熱心にその講師から学んでいます。
講師は間違いなく賢者と思いますし、参加者も学歴関係なく立派な人たちです。
このスレに貼りついて頑張っている自称高学歴者の方たちもくだらないこだわりを捨てれば
もっと立派になれるでしょう。
何か、大きく勘違いしてません?
すいませんけど、ここは賢者になりたいスレじゃないんですよ。
NO3072
あなたこそ勘違いしてますよ
「低学歴は取り返しがつかない」というスレでしょう?
だから、それに反論して、取り返しがつきますよということを言ってるんですよ。あなたたちのおっしゃる低学歴のその講師は努力されて高学歴の人たちから師と仰がれるようになっています。充分に取り返しが付いているじゃないですか。
それとも、このスレは自称高学歴の方が一方的にマスターベーションすることのみ許されて、反論は許されないんでしょうか
マジになってどうするんです?
冗談の延長ですよ~冗談。信じられない~。
>冗談の延長ですよ~冗談。信じられない~。
冗談、冗談と繰り返していることにNo3074のおろおろしている様が目にうかぶ
まあ 匿名とはいえあなたにも高学歴者の立場ってものがあるでしょうから冗談ってことにしておきますか
所詮カキコ遊びだからね。
中卒(死語か)が東大卒装ってもわからないし。
みんなストレス解消でカキコしてるんだしさ。
↑だからね、ここにカキコしてる自称高学歴(=低学歴)は
取り返しがつかない、という落ちだろ。
3075.
ヌラヌラして気持ち悪いよ君ー。こんなとこ迷いこまないで、坊さんからありがたい話聞いてなさいよ。合掌。
ここでは、俗物が冗談紛れに遊んでるけど、それなりにハードルは高いから、君には無理だよ。
>3075.
>ヌラヌラして気持ち悪いよ君ー。こんなとこ迷いこまないで、坊さんからありがたい話聞いてなさいよ。合掌。
>ここでは、俗物が冗談紛れに遊んでるけど、それなりにハードルは高いから、君には無理だよ。
所詮はぐらかすしか能のない自称高学歴
3075さん、僧籍にある方がマスターベーションって
お下劣な外来語は感心しませんな。
自慰行為でええがな。
もう寝るからまた明日~。
あっ、又はぐらかしちゃったね。合掌
↑おいおい、寂しいよ!もうキ・ラ・イ。
3075です
私自身は僧籍ではありません。
マスターベーション 対 自慰行為
どっちがお下劣かちょっと判断に苦しむところですが、掲示板によっては*********とされてしまうかもしれませんね
↑僧籍ではないのですね。
私は僧籍です。
マスターベーションはキリスト教から来た言葉で
聖書に記述がありますね。
寝ている女性を姦淫(重罪)しようとして思いとどまって、
自らの肉棒をしごいて射精したという・・・。
あの…正しくは、自らのツマヨウジ又は、マッチ棒だと思います。人間、学歴がなくても正直が一番です。
↑オナンという男が兄が死んで兄嫁と結婚させられて
性交したくなくて膣外射精したという、記述だね。
****の語源とか。
自分は正直者って最大のウソでしょ。
勉強会詐欺者の****
ニーオナ
生まれ変わるしかないのかな。
人生は山あり谷ありです。その繰り返しでだんだんと上がっていき、最後に頂点を極めるのが理想です。中学受験に成功した時点で頂点を迎えてしまった人は大学受験のとき不本意な結果になるでしょう。大学受験で頂点を迎えてしまった人がこのスレに書き込んでいる自称(嘘とは言いませんが)高学歴者でしょう。頂点に向う途中で大学受験に成功するという山を通過しその後山あり谷ありを経験しながらだんだんと将来の頂点に向っている高学歴の人はこのスレに高学歴者を名乗って書き込まないでしょう。
誰も既に頂点に達したと思って書き込んでいませんよ。こういう解釈をするところが、低学歴たる証ですね。
この社会で、まともに生きていこうと思ったら、特殊な才能や能力もなく、力のある家柄、頼りになる係累のない、ごく一般的な人間は、学歴しか武器がないんです。解りますね?
低学歴、無学歴だと、行く手の門戸が閉ざされ、思うような仕事にも就けず、出世もできず、辛酸をなめる事になるのです。これは取り返しが付かないことなのですよ。
学歴を武器にできないのなら、生きる道はただ一つ、開き直って、自分の限界に甘んじればいいのです。
自分で、自分の幸福感を演出すればいいのです。
高学歴者を妬んだり、罵倒したって始らないのです。学歴という意味の勝負は付いているんですから。
>誰も既に頂点に達したと思って書き込んでいませんよ
自分が思ってないだけ
えっ、あとは転げ落ちるだけかよ、アーメン。
劣学歴者がコンプレックスから解放されるときっていつなんでしょうか?
死んだとき?
↑学歴なんか聞かれねえ
人に聞かれなくても自己嫌悪に陥るんじゃないの?
殺人がバレなくても罪の意識に苛まれるのと同じでしょ?
劣学歴は前科になるという自覚があるのかな?
学歴の無い人がコンプレックスから解放されるには、解り易いところで、金を掴む事でしょう。
金を掴むと、力が生まれますから、高学歴者を使う事も出来ます。
超豪邸ももジェット機も手に入ります。女しかりです。金にひれ伏す人間を前に、自己満足の権化です。嫁さんは、家柄の良い事が条件で、そうなると社会の表舞台でも通用する人脈もできるし、もうコンプレックスは遥か彼方の霞のようなもの。
まあ、ここまで来るには危ない橋だって渡らなくちゃならないし、凡人には無理でしょうな。
凡人がコンプレックスから解放されるには、上を見ないで下を見ればいいことでしょう。高卒なら中卒よりマシと思えばいいし、中卒なら中学だけでも卒業できた。下手すれば小卒になっていた…と考えていけばいいんですよ。
No.3098さんはスレ主の意見に反対する立場なんですな
NO.3097さん、前科者にこき使われてどうしても抜け出せない多くの高学歴者へ何か優しいお言葉を
自分より下位学歴の上司を持つと面倒ですね。
とにかく、妬む。
学歴も容姿も、あらゆる能力も私に勝てない上司たちは、パワハラで対抗してきます。笑
毎回、返り討ちにしてやります。