- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
慶応のプライドは、どうなるのか。
>>2897
残念でしょうが私は正真正銘東大理系卒、修了、ハーバードでポスドクです。私は文系なら早稲田慶応も少しは知名度が海外であるかと思っていましたが、誰もそのような名前の大学は知りませんでした。かえって創価大学を知っているアメリカ人がいたのが新鮮でしたね。
”TEINOU” 久しぶりにわろた~。まだヒクヒクして腹が痛い。
♪陸の王者TEINOU♪
早慶が羨ましく、誇らしく思える人たちもいるんですね.... いろんな人がいる..
さまざまですなあ。でも、やはり早慶以下なぞ、気持ち悪いですな。
私学は話にならんです。ハイ
大学ではないのに、名前に「大学」と付いているだけで安心してしまうのだろうか?
肯定派のコメントがTEINOU過ぎます。ロジカルに証明してみなさい。
ラーメン大学
インパクトファクターってなんですか?
書き込みの方で引用された方いますでしょうか?
impact factor/衝撃(の)要因と訳せますが、正確な訳には前後の文章が必要です。
放送大学
インパクトったら、普通はエアで回るソケットレンチが充電ドリルドライバー。
ファクターじゃなくてファクトリーだろ?
それなら、ドリルの工場で使い方は、
今日の調子はどうなんだい?
とか。
何だ、なんかの試験か?
ビートたけし か?
早稲田も慶應も少し前に、堕ちた一流大学、と新聞記事になってたね。
その回答の日本語の方が難しくて、理解できないんじゃないの?
高学歴でも思想が貧弱な連中は罪だよね。
福島瑞穂、菅、鳩山等々、
高学歴で日本を誤った方向に導く連中。。。最初からいないほうがいい。
私立=劣学歴は、除外して話をしてほしいです。
スレ主氏が、なにが‘取り返しがつかない’と言っているのか解っている人どれくらいいるの
だろうか...。
自分が出た大学学部で、その個人の「性能格付け」が決定されてしまうということなのですよ。
どれだけ稼ぐなんてことはその基準順列とは別の話で、「どれほど優れた個体か」ということ
が人間の価値を決定するのです。
ただ、優れた学歴を持っている人間ほど、経済的により恵まれる可能性が高いという相関関係は
歴然としていますけれどね。もちろん、例外はあるでしょうが。
どれほど優れた個体か
それは、大学入試直前の学力で決まってたりして
私大や地方の国立だって低学歴の範疇だよ。頭脳集団の即戦力にはなり得ない。仕事するなら、プラスアルファー身につけないとね。MBA取得するとか、英語はもう当たり前だけど、中国語、韓国語、ロシア語、スペイン語、アラビア語なんかマスターしてトリリンガル必須だね。バイリンガルじゃ足りないよ。語学も読み、書き、会話全てマスターしなくちゃ。東大卒なら、それだけで官僚の道、大手企業就職可能だろうね。就職してからMBAっ取らせてくれたりするしね。
2919は全体のレベル下げてくれって事かな?
いえ、まずは大学としての存在意義、価値からして論外の私立大学を排除して議論していただきたいと言う事でしょう。
論外の私立大学の基準は誰が決めるんだい?どこもかしこも日本の大学生のレベルが低すぎて話しにならんのよ。それに幼稚。日本国は取り返しつかないとこまで来てんだよ。
いえ
私人が創設した教育機関は寺子屋、私塾に始まる無学者の学習補助機関、民間企業に過ぎません。ですので国公立大学と元来の存在形態からして比肩できません。 科研費分配からしても、国家からも世間から無価値な私企業とみなされているのが自明です。
残念ながら、論外です。
就職対象としては魅力的ですね。 私の友人も何人か企業で勤め上げた後にKOやバカダなどのわたくし立の大学機関で第2の人生を謳歌している連中がいます。 彼ら曰く、"学生は救いようがないほど馬鹿だが給料は良いから適当にあしらって好きな研究ができる"そうです。
そりゃ、おばかちゃまを食いものにする悪党ですぜ。
算数の出来ない学生のいる大学は嫌だ。
携帯ばっかりいじってるが、電波の仕組みも知らん。
早稲田も慶應も戦後にようやく大学に格上げされた寺子屋
それまでは専門学校
真の大学は戦前にすでに大学であった旧帝大などだけ
大学;旧帝大
専門学校;早慶(今では就職予備校化)
AO入試などして学生を集める時点で教育機関として論外
確かに数年間なら年1500万ぐらい貰って学生をあしらってTLOを巧く煙に巻いて私学助成と企業献金でウマーな研究するには良い就職先かも
そもそも、個人が「今日から大学やりまーす!」って勝手に始めたものを大学といえるのですか?
http://www.houko.com/00/01/S24/270.HTM#s3
私立学校法 この法にそって設立登記します。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo3/gijiroku/001/...
学校法人及び私立学校の設立について
学校法人設立の手続きは行政書士業務です。学校設置認可申請書、もしくは学校法人設立登記済届を提出すればいいです。
大作くんが作れたのですから君にも作れます。
また園児が侵入してきた。いい子だからでてってね。
>>2930
そんな昔の話を持ち出してどんだけ意味あるの?
国際教養大学なんてつい最近できた大学だし。
国立だって推薦入試やAOで入れるんだよ。
国立の医学部だって一橋の商学部だってね。
知らないんだ~。
私立は書き込み禁止ですよ!!
駅弁国立は書き込み禁止じゃなかったの?
学歴低くても大企業にいけますよ。ただし工学部じゃないと厳しいけど。おれは偏差値低い大学出身だけど大企業に内定もらえました。まずは有名な研究室に入ることが必要です。ただ有名な研究室は偏差値が高いところにたくさんあるので下の方の大学は良い成績を取ってその大学の看板研究室に配属されるように努力する必要があります。その研究室で修士までいけばたいてい良い企業に就職できます。機械とか電気だと偏差値30でも大企業行くやつもいます。文系で偏差値30だと大企業は絶対無理でしょ。
私立は書き込み禁止ですよ!!
私立専門学校出身者は書き込み不可です。
またハードル低くなっちゃたな。
たしかに、東大は、難関大学です。
では、大学院は、どうでしょうか。
大学進学ゼロの高校卒の専門学校生
イラスト絵画の才能は超一流
高校から趣味のCG作品が最優秀賞を取り
日本はもちろんハリウッドからオファーあり
自分で「イラスト絵画の才能は超一流」なんていうかなー。
学歴ロンダリング賛成!!
たゆまぬ努力の結果で修士、博士までゆき、旧帝大担当教官に気に入られたのなら一流企業の職は確実だ、ずぶとさ忍耐力がある証明になるからさ。
それは、理系のことですか。
過去の栄光?にしがみつく人生っていと哀し。
それも単なる学歴だけ。
他に自慢出来るところがないのか。
現状に不満持ってるんだろうな、なんであんなバカが
俺よりいい暮らししてるんだ、何であんなかわいい嫁さん
もらってるんだってな。
たった一つの憂さ晴らしがこの板にカキコすることか。
専門学校へ行きたかった!
エコール ポリテクニークへ
俺の頭は取り返しがつかないか。
東大のことがわかる人は、少なそう。
希少価値。