- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
会社経営者です。私は努力しない従業員が大好きです。学歴が高いと駄目です。生産性が低いですから。
暮らしには義務教育だけで充分だし
高い金払って、つまらん大学通っても、くだらん会社でこき使われて、捨てられる
まあ、取り返しはつかないだろうね
暮らして行くには働かなきゃ。
でも今の時代、ある程度頭が良くなきゃ、仕事が無いんだよ。
学歴は邪魔にはならないからね。
聞いたこともないような大学に入ろうと考えた時点で頭の悪さが証明されたと考えます。
大学って行った奴しかわからない事がある。
行けるなら行った方がいい。学歴云々じゃなくて、大学の学生生活って高校生活とは全然違うからね。
俺は、バブル末期に就職活動したから時代が良かったんだな。
会社の説明会に行くと、交通費という名目で3000円貰えた。
んで貰ったお金で、友達と飲みに行ったぞ。
日東駒専が平均と言われた時代で、俺はその中の一人だった。
もちろん、最大手(三井・三菱・住友)には縁がなかったけど、1部上場の会社なら入れた時代だね。
実績 経験 > 学歴 > なにも無い人
そこそこの学校入学した人は、集中力が根本的に違うね。
東大クラスになると、記憶力が根本的に違う。
高学歴でも集中力も記憶力も必要ない仕事をしているとろくな事ないだろうね。
それは低学歴の人でも同じだけど。
横浜国立の工学部建築科と同じ位レベルの大学はどこでしょうか?
ここはどうやら高学歴が低学歴を馬鹿にしているようだけど
皆さん国家公務員の平均年収よりかなり上なのでしょうね
会社の社長や幹部らしき人も三流大を馬鹿にする発言をしていますが
お目出度き人々が多そうですね
子どもはそういう父親を持って本当に幸せですか
頭の良い人は失礼な言動はしませんよ。
どうせ、高学歴で会社の社長や幹部になりすましているかわいそうな人の書き込みですから
気にしたら損します。
>>2359さん
それはないでしょう。
インドでは、上流階級にとって賤民は空気と同じで見えない存在とのことです。
私のいた会社では、社長や幹部にとって私のような三流大卒はいないも同然だったようです。
早慶東大レベルがやってるとも限らんぞ。
どんな動機があってやっているのやら。
ネットでは化けられるからな。
東海大学は高学歴でしょうか?
集団により異なる。
大企業の中 低学歴
自治会 高学歴
会社経営者です。兵隊が必要だよね。誰がゴミを集めるのかな?誰が工場を動かすのかな?誰が直接顧客と接するのかな?兵隊じゃないのかな?優秀な歯車であれ。デカルト
日本一偏差値が低い(バカ専門)大学はどこでしょうか? ゾクゾクします。
年収で生活が変わると思うな。
大金持ちでも、質素過ぎる生活してる人もいる。
年収1000万では不安です
学歴のことを気にする人たちって、まだ若い人たちでしょうか。
私たちの年頃になると、学歴のことはあまり考えなくなりますね。
それよりも、職歴とか職位、職業とかの地位に感心があるようになりますね。
まあここにくるとみんな高学歴、高収入ってなってしまいますからね。
こいつら無職なもんですから、職業等には全く関心が無いんです。
親が苦労して大学行かせたのに、働きもせずにプライドばかり高いもんですから
困ったもんです。
高学歴のプライド故に就職の機会を逃してしまう。
矛盾が蔓延る現代社会の被害者とも言えますね。
プライドなんて言葉は彼らには適さず。ただの怠けモノ、辛うじて生かされている生物ってえところだな。
そんな子にした親も親だが、20過ぎれば自己責任、こんな当たり前のことも理解出来ないアホばかり。
世も末だな。
>>2370
私たちって言われても・・・貴方の年齢知らんけど。
でもね、年寄りの方が学歴をいろいろ言うよ。うちの親の年代の人たち(60〜70代)って、他人のことを話すのに
修飾語が学歴だったりする。話題になってる人が学歴が
特になければ、その周囲の人の学歴の話をくっつけるから、
一体誰の話をしてるのかわからなくなる。疲れる。
いっそのこと慶応大学卒を国士舘大学卒くらいに、学歴を詐称して、
ちんけな会社で簡単な仕事をするくらいがいいかもしれないです。
肉体労働はつらいよ?
>2365
>会社経営者です。兵隊が必要だよね。誰がゴミを集めるのかな?誰が工場を動かすのかな?誰が直接顧客と接するのかな?兵隊じゃないのかな?優秀な歯車であれ。デカルト
激しく同意します。得意技はみなそれぞれですよね。リカードの比較優位の社会人版といえる。
>2340
>私は勉強ができない人が大嫌いです。日東駒専・大東亜帝国を卒業した人とはまともな会話が可能でしょうか? ホントにバカが嫌い。
まともな会話ができる立派な低学歴の人は世の中にたくさんいると思うのですが。。。まともな会話ができない東大卒と接した経験はありませんか? あなたはまともな会話ができる立派な地位の人ですか? 立派な地位の人がこういう発言を行った場合の社会的なマイナス効果を考えたことはありますか? 立派な地位の人がこういう発言を行うのをみた瞬間に,周囲の評価が変わるのを経験したことはありませんか?
立派な会話ができる低学歴?
そりゃ低学歴は挨拶礼儀だけしか取り柄ないから
まぁ取り柄ないぶん表面だけは装っとけみたいな
高学歴は挨拶礼儀や表面的な会話より本質を追求したくなるからね
高学歴になるほど哲学的な生きる方をするんだよ
逆に低学歴は悪く見られない為にみたいな外見に必死になるだけ
だから会話くらいはできるね
ただ中身は目から鱗みたいな会話はできない
高学歴な人=高くあがっているスレに書き込んで他人の大学のことをアーだコーだ言って履歴を残す人
高学歴でも学者肌の人とサラリーマンでは違う
東京大学は知り合いいないが京都大学の知り合いは学者肌であんまり地位だのプライドをひけらかさない
逆にサラリーマンで高学歴のほうがプライド高いね
サラリーマンは見栄激しいから
高学歴の学者肌は好きな事してあまり世間体を気にしない
オタク気質で「研究を専念したいから一流大学で研究してます 世間体?はぁ良く知らんなぁ それより論文の事で必死」みたいなの多いらしいよ
日本の超一流旧帝国大学系国立はさほど学歴プライドひけらかさない
中堅一流の私立大学卒業あたりのサラリーマンとかのほうが学歴プライド高そう弱い犬ほど吠えるみたいな
サラリーマンとかのほうが「何大学卒業?」「馬鹿だねぇ」みたいな会話多い
旧帝国大学の学者肌の知り合いと飲んでも
これはあくまで仮りの例えだけど、聞かれたら「大学でビッグバン以前の研究しています宇宙の果てとビッグバンの事ばかりで頭いっぱいです」みたいな感じで
後から身分証みたら「京都大学物理学研究」みたいな感じ
自己紹介でこれみよがしに「私は京都大学です日本で二番目に偏差値高いです」とかは言わない
東大、京大の人は、それぞれ中の人たちと切磋琢磨してるから
他の人たちのことなんか眼中にないと思いますよ。
高偏差値大学出身者は他の大学の人たちを蔑んだりしません!!
絶対!!
結論
故に私はサラリーマンが大嫌いです
高学歴教授や医師や自由業と飲むほうが楽しい
地位より相手の関心のある世界観の中身の話しになるから
サラリーマンとの会話は誰それの地位がどうした学閥がどうした表面上の話しばっか
本当に学歴ある奴程爪隠す
いいこと言うな。周りの基礎教育環境です。
ただね、基礎研究を継続できる家庭環境ってわかる?
マリアントワネットの名言
お菓子を食べてろって?
マリーじゃない
たぶん眼中にない
湘南キャンパスは遠い
自称高学歴の輩に聞きたい。デフレ脱却、雇用増大にはどんな政策を打てばいいのか?教えて欲しい。
本当に高学歴な奴は他人を差別したりしない。
日東駒専やMARCHぐらいの中途半端な奴らはコンプレックスの塊だから、そういう奴らがやたらと学歴を気にするんだよ。
東大と早慶は全然違う。東大>>>>……>>>>早慶 くらいの差がある。東大と早慶を並べちゃうのは受験したこと無いやつだろう。ある程度のレベルのやつなら差がわかるはずだから。
5科目得意か3科目得意かの違いだけですけど。
東大受ける人は たいてい早慶受けてるよ。
確かに、若いころは、学歴を気にすることもありましたね。
今となっては、学歴を気にする人たちって、出世できなかった人たちかなって思います。
学歴がないばっかりに出世競争に一生を捧げてしまった日東駒専。アーメン。
学歴なぞいらない。手に職を技術者だよね。