- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
平均が高学歴って・・・・w
大学進学率が低かった時代の話をいまされても
そもそも学歴で飯食うなら東大、京大、一橋、東京大までで、私立は学歴層でなく実力で飯食わないといかん。
今じゃ東大でも就職内定貰えない時代。
何が良いのか、と問われれば、医療系国家資格(歯科医は除く)が取れる大学が良いのかも、と思う。
東海大学付属高校から東海大学に内部進学した人で、今4年なのに内定貰っていないどころか、就活さえしてない人がいる。
親が自営業なのかと思いきや、遊びまくっていてただ単に就活してなかっただけらしい。
内部進学の人って、大学受験経験してないから、考えが甘いのかなあ~?
私の近くの東海大附属高校かなりレベル高いですよ
ほとんどの学生それ以上の大学に進学していますよ
高校、大学じゃなく個人の問題じゃないですか
以上か以下はわからないですけど、4大卒は高学歴でしょ 。
それより上は、大学院ではないかな。
大大学とか、4大の次も有るなら、それが高学歴かもしれませんが。
全入時代に、4大=高学歴は成り立たないでしょう?
現時点で大学院は高学歴で異論はないけど、
ハイレベルな大学以外の4大は、タダの大卒で高学歴者とは言えない気がする。
開成高校卒(大学行かず)ニートと城西国際大学首席卒業では
どちらが高学歴ですか?
低/中/高と区分が決まってないから、4大卒が何学歴かわからないですね。
国で決めてくれればいいのに。
高学歴(優学歴)とは、とっくの昔から4大卒以上の極々一部の大学だけなことはみんな
知っていることでしょ?
どこの大学?
実際マジで人にも言うのが恥ずかしい大学ってどこなんでしょう
でも、低/中/高と区分が決まってないから、高学歴がどこまでかわからない。
まあ、4大出てれば高学歴だと思うけどね。
大東亜帝国だと恥ずかしいんじゃない?
私が受験してた頃は大東亜帝国でも20~30倍は当たり前でした。そんな30代半ば世代。
でも受験者層が早慶上智とは違うし、実質倍率はもっと低いよ。
大東亜帝国だと、面接官に「何で来たの?」と言われる。
それでもコネがあれば面接は形式のところもあります。
コネのない人はつらいです。
日大出て企業に就職しようという魂胆が忌々しいよ。自分を何様だと思っているんだろう...
今の大不況、コネは使えないところが多いよ。
コネで馬鹿な学生入れるより、優秀な学生を入れたほうが良いもの。
うちのバカ息子は日大
人事課担当者に会ってもらうまでが一苦労
提出書類に成績証明書を入れて郵送したら絶対に門前払い
それで書類一式を直接持って行き人事課担当者に会って渡す
その時に全てが決まっていたと後で課長に言われる
重役面接では案の定落ち込んで踏み切りに飛び込もうとさえ思ったと言う
重役達に課長が頼んで下さったと担当者から聞く
研修所では生まれて初めて猛勉強を経験し資格獲得
日大より高学歴の理系大学でも資格取れず現場に馴染めず辞めていく
怠けた分を死に物狂いで挽回するとバカ息子は言う
どうやら女の様だな。
ヒステリー女は嫌われるぞ。
卒業した学校で男の品定めする女って哀れ、結局は生涯男日照り、その逆で、出た学校がステイタスだと勘違いしている男はもっと哀れ、末は路上生活者、女より哀れね。
低学歴の代表格である我が母校の明治大学は最近どうなんですか?
上々よ、埋もれる人も居るけれど、優秀な人は縁の下的働きををしながら、虎視眈々と上を狙ってる人が居るわね。
ワタシの部下にも一人います。密かに目をつけていて、しかるべき時が来たら抜擢するつもり、欠点はやや了見が狭いことなので大将は無理、部長まで昇進したら上出来。それから先は本人の精進と運ね。
ついでだから・・・私大の雄と言われてる早慶それから東大、こいつ等は使い物にならなかったわね、能書きと泣き言ばかり並べて、挙句に横領紛いのチンケなこと(出張費の水増し請求)をしたのでクビ。もっともこれは卒業した学校云々というよりは本人の資質の問題だけど・・・
大企業のお偉いさんみたいだけど暇そうだね。
明日が休みだから仕事に影響ないんでしょ!
大東亜と早慶上、どの位世間の目は違うの?
早慶上とかろうじてマーチまでが大学、大東亜クラスだと各種学校に入れてます。
大東亜と早慶上では、就活の時、控え室は分けられます。
中堅以下の企業なら考えられますが、一流企業の面接を受けられる大東亜帝国は
ありませんから。
住友不動産(株)の一次面接を受けた時20人ばかり集まりましたが、慶応、早稲田
ばかりで2人ほど学習院が混じっていましたが、マーチは1人もいませんでした。
調べてみると、本当にマーチは採用していないようです。
マーチですら、この状況ですからね。大東亜帝国の入り込むスキはありません。
え?
マーチで内定貰った人、いるけど。
東海大学だと高卒の方がまし!?
日本人の8割以上は日東駒専以下のバカで構成されていて、
そいつらが選挙権を持っているのが現実だぜ。
たまらないだろう。
優秀な方々とはとても思えない発言ばかりですね。