匿名
[更新日時] 2024-06-02 21:01:52
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
低学歴は取り返しがつかない
-
2251
匿名さん
東洋大出た人間に払われる金なんかないと思うが。
もっとも高い職歴の者でもコンビニでのバイトではないかと。
それも、バイト料は現物支給。捨てる弁当とかなんでしょ?
東洋大とか東海大って、そもそも何の目的があって行くのかしら。
-
2252
匿名さん
東洋大をなめんなよ。
法学部の就職先
総務省、国土交通省、財務省、経済産業省、ホンダ、NEC、富士通、AGF、
ヤクルト、ワコール、ANA、東急電鉄、日銀、みずほ、野村證券、東京電力
どうだ、まいったか!
-
2253
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2254
匿名さん
中央官庁は国家Ⅱ種でしょう。みずほは東洋大学全体で2ケタはいっていないと思うけど
複数でしょうね。一般職もあるし。
従業員数500人以上の大企業は5割くらいの就職率だそうです。
同志社大学は6割後半。
-
2255
匿名さん
同志社大学って関東ならどのくらいのレベル、
中央大、立教大、上智大ぐらいかな
-
2256
匿名さん
学部によってちがいますが、
平均すると
上智>同志社>立教>中央の順でしょう。
旧帝大合格者も結構、同志社を落ちている人もいて、
甘く見てはいけない大学です。
-
2257
匿名さん
-
2258
匿名さん
上智って、国立や早慶落ちが多いけど、早慶ではなく上智に行きたい、と言う人もいるらしい。何故?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
2259
匿名さん
-
2260
匿名さん
なぜ、関東にはレベルの高い私大が多いんでしょう?
関西は国公立志望が多いんでしょうか?
-
-
2261
匿名さん
確かに関西は京都大学が№1志向が強いです。
関東からすると大阪大学や神戸大学もりっぱな学校ですけど
偏差値以上の格差を感じる傾向がありますね。
そんな環境ですから同志社大をはじめとする関関同立は、もっともっとね~(笑
-
2262
匿名さん
>>2256
立教が中央より上というのは間違っていますよ。
上智、同志社、中央はとりあえず行ってもいい大学ですが、立教は行ってはいけない恥ずかしい大学です。
私の友人が立教しか合格できず、私が止めるのを聞かず進学しましたが、やはり自殺しました。
-
2263
匿名さん
>>2259
そうですね。私が大学受験した頃は、誰も行かない学校でした。
今でも、早慶上智と呼ばれることに抵抗を感じます。
-
2264
匿名さん
影が薄い大学かもしれませんが、
その決め付けはいかがかな
-
2265
匿名さん
はい、6大学のうち、私立で早慶明法立が頑張っていました
-
2266
匿名さん
6大学と言っても、東大・早稲田・慶応以外はけして行ってはいけないと言われていましたよ。
-
2267
匿名さん
-
2268
匿名さん
オレも、立教に行けって言われたら死ぬだろうなァ。それしかないだろう。
-
2269
匿名さん
昔は中央大学は人気がありましたが、今では法学部を除いて
立教の方が難しいです。
早慶上理と呼ばれることもありますが、早慶上立という分類も聞きます。
中大立教対決では法学部以外ほとんど立教に入学しているようです。
あとで調べてみますが。
-
2270
匿名さん
明治・立教に行く人間って、どんな顔してるんだろう?
法政は犬猫しか行けないというのは聞いているけど。
-
2271
匿名さん
-
2272
匿名さん
6大学野球、明治・立教・法政をはずして代わりに一橋・東工大・上智を入れたら
それはそれでつまらなくなるだろうね。笑
-
2273
匿名さん
-
2274
匿名さん
1月のアエラに載っていた資料の孫引きですが、
立教:中央のW合格者は大学全体で
149人が立教、54人が中央に入学したそうです。
54人のうちほとんどが法学部だと思います。
公認会計士狙っている人で中央へ行った人も少しいるかな?
-
2275
匿名さん
-
-
2276
匿名さん
-
2277
匿名
早稲田はスポーツさえできれば入れる学部がいくつかあります。
-
2278
匿名さん
そうですね。
特に早慶は毎年何かしらで逮捕者が出てる、という堕ちたイメージですからね。
-
2279
匿名
早稲田はスポーツさえできれば入れる学部がいくつかあります。
-
2280
匿名さん
理科大ってカレッジのイメージだけどUniversity だったんだぁ
-
2281
匿名
-
2282
匿名さん
-
2283
匿名さん
あなたには違うかもしれませんが、自分からすると優秀な方々が通われている学校です。
-
2284
匿名さん
数学は得意だけど・・・っていう人が多い感じ。
数学で得点すれば英語0点でも受かるって聞きました。
-
2285
匿名さん
-
-
2286
匿名さん
それほどでも。
一流半の大学ですね。卒業生はみんなそう言っています。
-
2287
匿名さん
低学歴とここでは言われてる明治出身だけど、高学歴の人ってこんなとこでしか自慢出来ないのかね。
面と向かって言われたことないけど、もし言われたら仕事で勝負しようと言ってやる。
民間企業では実力次第でたいしたハンデにはならない、高学歴でも使えない奴はそれなりの評価だよ。
それともここはなりすましのスレッドかな。
-
2288
匿名さん
実力次第といいながら一流企業では一流大学出身者が重役を占める率が高いのはなぜ?
マーチをまったく採用していない一流企業があるのはなぜ?
高学歴でも使えない奴はそれなりの評価でしょうが、それなり率と学歴との相関関係があると
いわれています。低学歴は実力があっても、実力を出せる役職につけずに一生を終る人もいます。
-
2289
匿名
本当に力がある人は別の形で成功できます
自分を所謂低学歴と思うなら、高学歴の人と学歴がらみで競うのは避けて
実力が発揮できる場で活躍するのもひとつの選択肢
-
2290
匿名さん
え、東京理科大ってバかが行くところなのっ!?
落ちたんだよな〜京大受かったけど。
-
2291
匿名さん
試験は時の運ですから。そういうこともあります。
京大に進学できてよかったですね。
同じ力があるなら難しい大学へ行った方がお得です。
-
2292
匿名さん
明治大学出身で低学歴じゃ、もっと偏差値の低い大学出身者は何?
-
2293
匿名さん
明治大学進学など絶対に許さない、親の顔に泥塗るつもりか!!と言われましたが。
確かに、進学することを想像することができない大学ですね。
-
2294
匿名さん
-
2295
匿名さん
-
-
2296
匿名
-
2297
サラリーマンさん
明治、立教、法政は専門学校でしょ?
確かに、親は泣きますよね。
「おまえをこんなところにやるために育てたんじゃない!!泣」
-
2298
匿名さん
一橋大学は東京高等商業学校でしたね。専門学校じゃないですか。
フランスでは庶民は大学へ行き、少数のエリートが専門学校へ進学します。
専門学校卒業者がたくさんノーベル賞をもらっています。
-
2299
匿名
マーチなら高学歴とは言えないけど、低学歴ではないんじゃない?
-
2300
匿名さん
日本人の平均から言えば日東駒専でも高学歴のはず。
ただし東大生から見ればマーチは超低学歴。
すべて比較対象の問題です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)