- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
都庁職員は学歴下剋上可能みたいです。
古い話ですが作家の堂門冬二は大学へ行っていないけど局長まで
上りつめた人です。高卒で入っても管理職(課長級以上)になれる
可能性があるようです。また、東大、早稲田、中央が多いみたいですが、
学閥もあまり関係なく日大でも管理職になれるようです。
でも、ヨーロッパみたいにはじめから階級社会だとみんな諦めて、安定した
社会が続きますが、学歴下剋上だけに醜い熾烈な出世競争になっているようです。
他県では中級で入った人が上級を追い越すことは滅多にないと聞きました。
悲しいスレだな。。。哀れなやつの集まり。
ここでは東海大学は高学歴!!
硬学歴
睾学歴
江川を学歴ネタにするのが痛いね。二部だし。
岩藤「東大卒のAV女優より中卒の真面目な女性がいい」発言に、岡本氏納得も、鈴木「中卒の時点で真面目ではない」の反論
結果中卒では、ダメだ。中卒の親が亡くなるべきだ。
賢い女性は、概してエロいですよ。
賢い女性は変態も多いよね。
法政の二部しか行けない人間って、現物を見てみたい。
法政大学出ているヤツって、どれくらいのことまで普通にできるのかな?
みんな自分の出身大学は言えないか…
俺の親は取り返しがつかない
リアルな話のっけとくよw
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/1136
そんなことより
4流以下の日東駒専以下の大学は悲惨だってなぁ~可哀想に
ポン大も瀕死状態らしいな
↑
30社、50社も受けるってとこでもうだめなんじゃ…
絶対行きたい会社や仕事じゃないわけね。
そりゃあ、よっぽどか目の肥えた採用担当者じゃないと
将来性見抜くの難しいね。
1本に絞って根性出したほうがいいんじゃない。
東海大学体育学部4年でこれから就活開始します。どこかには入る自信あります。
結局、誰とでも上手にコミュニケーションが取れる学生を、企業は求めてるんだよね。
頭でっかちでマニュアル通りにしかできない奴は、東大だろうと早慶だろうと落とされる。
相手が日本人だろうと外国人だろうと、臆せずコミュニケーション取れる学生が内定を勝ち取るんだと思う。
コミュニケーションが取れても日東駒専は面接を受けられない。
今のような買い手市場全盛時に、好き好んで日東駒専の学生を取るような会社があろうはずがない。