- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
就職就職言わないのが、東大卒の余裕でしょう。
ノーブレス・オブリージュって言いますしね。
とはいっても霞を食っては生きれないからね・・・
ニート志望なら別だが(笑
2Chあたりで世間への不満を垂らしてる高学歴ニートは、結構東大の院とかで行き場のない連中。
あ、怒らせちゃった??
国が大学生の海外留学を支援するらしいけど、やっぱりこれからは海外経験した方が良いの?
国が大学生の海外留学を支援するらしいけど、やっぱりこれからは海外経験した方が良いの?
というか、企業でも役所でも大学でも、英語で会議って多くなってる。
海外との仕事も多くなってるから、英語で軽くメールして話して、現地に飛べるのは結構重要。
語学もそうだが、「感覚」的に、若い時に行っとくと楽だよ。
慣れれば、海外に住んだり行くのに心理的障壁はほとんどなくなる。
国内の仕事でも、海外は知っといたほうがいい。
かなりの大企業とかでも、発想がドメスティックすぎなとこはある。
客や参考事例は結構海外に豊富なんだが。
日本のマスコミとか調査機関の海外情報は偏りがあるしね。
国際教養系が人気なのは、そのせいなのか…
国際教養大学には、企業が殺到してるんだよね?
>日本のマスコミとか調査機関の海外情報は偏り
海外なのに日本人コミュニティ&ネットワークで情報取ってるとこが多いからな・・・
東大以外の大学から、東大大学院へ行った人がいて、しょうもなかったと言われ、その後、アメリカへ留学した。
これは、どういうことなのでしょうか。
考えようによってはしょーもないかもね。
自分で問題意識持って勉強しないと、そんなに手とり足とり教えてくれるわけではないもの。
留学して向こうで目が出ればいいけどね。
そうでないなら東大でも学位を取っといたほうが、日本では就職しやすいし、研究もしやすいことが多いんじゃない。
海外経験はやっぱ教養かな。
ちょっとしたサラリーマンでも国際会議に呼ばれて
気の利いた会話じゃなくても話さねばならないとか、場慣れってあるよね。
中学の同級生とか、車と女の話しばかりでしょ?
英語力よりその辺が教養の違いと思う。
奥羽大学歯学部は、優秀でしょうか?
近所の両親歯医者の息子が、どうもその大学らしいんですが…
万年、定員割れの福島の私大だよね!!
たしか補助金の不成受給だか、裏口だか、入学者水増しだかで、何年か前に問題になってたよね。
いや、歯科医師の国家試験の出題者の教師がいて、大学の私権と同じような問題を国家試験に出して問題になったんじゃなかったっけ?
奥羽大学は、国立?
そんな国立はない