- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
2000ゲット!
くそー、むかつく。。。
わたし?
もち本郷。
そのあと西海岸の名門でPhD。
こんなの周囲にはいくらでもいます。
東大生が”低学歴は取り返しがつかない”というスレッドをクリックして開き書き込んでリロードしてレスしてる姿を想像したら笑った。
東大出なんて、そこらじゅうにゴロゴロしてるよ。
今時、たいして希少価値のあるもんでもない。
多少勉強ができた、というか勉強のコツをうまく掴むのがうまかっただけ。
恵まれた環境に育てば、デフォでしょ。
低学歴でも成功した人のほうが遥かに傑物だよ。
東大卒もこんな所に書き込むんだね。まあ、ここなら何でも言えるわな~
2004は、東大3浪したあげく、結局行けなくて頭おかしくなっちゃった有名人ですよ。笑
東大生より東大には詳しいんだよなw
関東学院大ってどうなの?
関西学院大学>西南学院大学>東北学院大学>関東学院大学
東大の難易度を100としたら
関東学院は7~12。
小泉シンジロウ
孝太郎 日大経済夜間 中退
進次郎 関東学院経済 卒
この兄弟は障害者ですか?
高校まで関東学院だったので、関東学院には悪い印象はないけどなぁ
国内でも老舗の大学だし、神奈川大、東海大と同列だしさ、特に問題ないぞ。
以前、横浜市関連の事業に参画したときに、横浜の高島屋、そごう、横浜銀行、信金、市庁、県庁と
関東学院の閥みたいなネットワークができていて仕事しやすかった思い出がある。
横浜商工会に登録してある中華街や元町、伊勢佐木界隈の老舗は、小中高大のどこかで関東学院に関連している
人たちばかりだし、特に元町は多くキタムラ、霧笛楼、ウチキパン、その他のメインストリートの商店含め
関東学院関連の人たちばかり。
よって神奈川県、特に横浜地区、地域限定で就職するなら何ら問題ないよ。
大麻育ててた学生がいなかった?
大卒で商店勤務って・・・。親は何のために
金を出したんだと思っているだろう。
何商店?
「どこの大学?」って聞かれて
「関東学院」って答えたら
10人中9人は微妙な反応だと思うけど。
いや、関東学院ってそんなもんでしょ。
大企業やら入るためなら、関東学院大にぶち込まないでしょw
あのさ
政令指定都市横浜の市民総所得=経済規模はだいたい13兆あって、その0.001%規模の仕事であっても
単純計算で1億3千万ってわけだろ。元町やら中華街やら飲食、サービス業でも老舗規模になれば相当のもんだって。
そんな横の繋がりが重要だから地元のお坊ちゃん、お嬢様学校に入れるわけでしょ。
そもそも、東大、早慶出て大企業入ったところで、この先大企業のほうがどうなるか分らんし、ソニーやらトヨタなどの一流企業に入っても周りは金持ちのボンボンだらけで、今じゃ50歳で多くは出向で追い出される始末。
60歳定年までがんばってもスパッと切られて、年金もらえる65歳までどうすんの?
民主党は年金受給を70歳にすると言ってるじゃないのwそうしたら大企業入ってもどうして食って行くの?
まぁ一長一短だが、何れにせよこの先の子供達が可哀想だよ・・・・
「どこの大学?」って聞かれるのって学生や新入社員くらい?
「どこの大学?」って久しく聞かれてないなあ。
「どこの(ゴルフ)クラブ?ハンデは?」とかなら日常だけど。
匿名の掲示板になると年収が一千万超えたり、帝大卒業がやたら増えるよね。
>神奈川大、東海大と同列だしさ、特に問題ないぞ。
大いに問題ありではないか!!
二大学とも、バカが選ばれて行くところでしょ?
関東学院大って、そもそも大学なの?
関西学院>青山学院>西南学院>明治学院>東北学院>金城学院>神戸学院>関東学院>桃山学院>札幌学院
>名古屋学院>武蔵野学院>愛知学院>青森中央学院>弘前学院>福島学院>筑波学院>三育学院>中央学院
>金沢学院>山梨学院>中京学院>中部学院>東海学院>静岡英和学院>大阪学院>大成学院>プール学院
>四国学院>梅光学院>広島国際学院
※武蔵野学院以下Fランク大の順序は適当です。
関東学院って結構、頭いいじゃん!
「学院」の付いている大学は行っちゃいかんだろうが。
平成女学院はダメですか?
武蔵野学院なんて知らないなあ
国立武蔵野学院!?
関東学院なんて、大学の名のつく専門学校だって。
神田外語
埼玉?
ものすごい低劣学歴モードになってきましたね。
知らない名前の「大学」ばかりでワクワクします。入学している人がいるんですよね。
ここまでくると、中途半端じゃないから学歴コンプレックスなんてまったくないでしょうね。
奥羽大学(福島県郡山市)歯学部、薬学部
ってともに偏差値40未満
Fランクの歯学部、薬学部って大丈夫でしょうか?
私立武蔵高校>>都立武蔵高校>>>武蔵大学>>武蔵野大学>>武蔵野学院大学
難易度順はこれでいいでしょうか?
武蔵大学って私立武蔵高校の付属、
いえいえ私立武蔵高校って武蔵大学の付属だったんですね。
無名底辺大学からすると、日大も超ハイレベル大学になってしまうのだろうか?
下には限りなく下がある。
過去レスまとめ
留年率4割
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/23350/res/724-759
新卒就職失敗は取り返しがつかない
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/23350/res/791-816
学歴と同世代人口における割合
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/23350/res/1546-1548
まぁ勉強以外にも何か楽しいこと経験してきて、今も趣味に興じる資金的余裕もあって
家族と幸せに暮らせているなら、それが一番じゃないかな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9814142
歯学部、歯医者なんて要は腕だからな。
勉強だけできて不器用な奴より、フィギュアやガンプラを緻密に作れるオタクの方が
何倍も向いている。外科医も同様。
>フィギュアやガンプラを緻密に作れるオタク
それは歯科医じゃなくて歯科技工士の仕事なんじゃないの?
口腔内ガンの早期発見とか、歯科医も医学の基礎がないとダメ
なんじゃないの?
医師の立場から言わせてもらえば向いてない奴は確かにいる。
同級でガンプラも釣り(意味解るよね)もしたこと無い奴がいたが、本当にひたすら勉強
していたらしい。切れない縫えないで、正直無理だと思った。
学歴はというか学閥は医療の世界では必要。サラリーマンはしたこと無いから解らないが、
『新卒就職失敗は取り返しがつかない』に納得。
>『新卒就職失敗は取り返しがつかない』に納得。
ここにいる皆はそこに失敗しているから常駐しているんだから空気読んでやれよ。
たまにきて冷やかして帰る連中とは違うんだから…。
奥羽なんて、名前書けてお金さえあれば、入れる大学だよね?
ここは相変わらずつまらん奴ばっか。
ということは、大半の大学がFランクということですね。
東海大学はF?
大東亜帝国よりもっと下の代ゼミでいえば偏差値40未満で一括されている
ような大学がFランクです。今後、さらに数は増えるでしょう。
大東文化、大正、立正なども今後は仲間入りする危険性があると思います。
今のところ東海大はFランクではありません。
関東学院大はF?
東海大学と上智大学、どっちが上?
関東学院も全入ではないのでFランクではありません。
東海大も医学部がありますしね。
高校の同級生が東海大工学部に入学しましたが、一部上場の大企業
で働いています。工学部ならまあまあいいんじゃないですか。
文系でJTBに就職した人もいるようです。
上智≪≪東海大
上智・神学部<<<<東海・医学部
っていうのは納得ですがね。
今はいい大学出てもなかなか思うようないい会社に入れない時代だから苦労するね。
一流大学でも安心してないで資格取ったり、英会話をマスターしたり、体育会で頑張ったり
して、アピールポイントがあるとないとでは大違い。
特に周りの人と会話のキャッチボールができない学生さんは致命的なマイナスみたい。
誰とでも気さくに自然な感じで会話応対できるようなコミュニケーション能力とか
外向性が大切なようです。
東大の大学院って、どうですか。
行ってみることは君にもできる
理系は就職いいでしょ。
文系は分野や人により、ピンキリ。
分野によっては一軍は海外留学が普通だから、院は二軍だったりする。
ちなみに、最近は門戸を他大学にも開いてるせいで、とくに文系は本当に有象無象がいる。
院は専門や個々人の能力にもよるけど、学部がある程度以上よくないと、いい就職難しいかもね。
就職就職言わないのが、東大卒の余裕でしょう。
ノーブレス・オブリージュって言いますしね。
とはいっても霞を食っては生きれないからね・・・
ニート志望なら別だが(笑
2Chあたりで世間への不満を垂らしてる高学歴ニートは、結構東大の院とかで行き場のない連中。
あ、怒らせちゃった??
国が大学生の海外留学を支援するらしいけど、やっぱりこれからは海外経験した方が良いの?
国が大学生の海外留学を支援するらしいけど、やっぱりこれからは海外経験した方が良いの?
というか、企業でも役所でも大学でも、英語で会議って多くなってる。
海外との仕事も多くなってるから、英語で軽くメールして話して、現地に飛べるのは結構重要。
語学もそうだが、「感覚」的に、若い時に行っとくと楽だよ。
慣れれば、海外に住んだり行くのに心理的障壁はほとんどなくなる。
国内の仕事でも、海外は知っといたほうがいい。
かなりの大企業とかでも、発想がドメスティックすぎなとこはある。
客や参考事例は結構海外に豊富なんだが。
日本のマスコミとか調査機関の海外情報は偏りがあるしね。
国際教養系が人気なのは、そのせいなのか…
国際教養大学には、企業が殺到してるんだよね?
>日本のマスコミとか調査機関の海外情報は偏り
海外なのに日本人コミュニティ&ネットワークで情報取ってるとこが多いからな・・・
東大以外の大学から、東大大学院へ行った人がいて、しょうもなかったと言われ、その後、アメリカへ留学した。
これは、どういうことなのでしょうか。
考えようによってはしょーもないかもね。
自分で問題意識持って勉強しないと、そんなに手とり足とり教えてくれるわけではないもの。
留学して向こうで目が出ればいいけどね。
そうでないなら東大でも学位を取っといたほうが、日本では就職しやすいし、研究もしやすいことが多いんじゃない。
海外経験はやっぱ教養かな。
ちょっとしたサラリーマンでも国際会議に呼ばれて
気の利いた会話じゃなくても話さねばならないとか、場慣れってあるよね。
中学の同級生とか、車と女の話しばかりでしょ?
英語力よりその辺が教養の違いと思う。
奥羽大学歯学部は、優秀でしょうか?
近所の両親歯医者の息子が、どうもその大学らしいんですが…
万年、定員割れの福島の私大だよね!!
たしか補助金の不成受給だか、裏口だか、入学者水増しだかで、何年か前に問題になってたよね。
いや、歯科医師の国家試験の出題者の教師がいて、大学の私権と同じような問題を国家試験に出して問題になったんじゃなかったっけ?
奥羽大学は、国立?
そんな国立はない
私立ですが、大阪大学歯学部程度に優秀なんじゃないでしょうか?
鶴見歯科大(通称:つるっぱ)と同じようなもんでは?
鶴見大学歯学部では?
ここも歯医者の子なら、誰でも入れるという噂
歯学部は自体は完全淘汰の時代でしょうね。
日大の松戸の歯学部でも偏差値30台まで落ちている始末。
鶴見、神奈川歯科などは推薦でガンガン入れ込んでも定員割れでしょ。
歯科医自体は頭というより腕なのだから、馬鹿でもできる時代として増えすぎたツケでしょうね。
獣医の方がステータスが高いって、笑うに笑えない。
代ゼミの偏差値では日大歯学部駿河台が53、松戸が48となっています。
駿台ではもっと低いでしょうが。
偏差値だけでは、まあまあ中堅ですね。
もちろん昔より簡単になっていることは確実ですが。
奥羽歯学部なんか、受験者が定員に満ちてないし。福島県の田舎の定員割れの人気大凋落の歯学部に行くなんて、どんな頭してるのかなあ?
河合塾で35だな
偏差値35なんて…
恥ずかしくて…
大学名聞かれても…
答えられない…
よね????
偏差値35レベルくらいになると、完全に障害者なんだろうなァ....
生かしておいていいのか? えッ??
歯学部で偏差値35なんて、許可して良いの?
バカでも歯医者になれる!! かも!?
奥羽歯学部
初年度納付金
9550000円
松本歯科大 偏差値46
鶴見大歯学部 偏差値43
奥羽大歯学部 偏差値40以下
(代ゼミ偏差値2011年用)
ということで奥羽大歯学部の優勝です。
学費も優勝
中卒の母親が亡くなってハッピーハッピー
歯の麻酔で死ぬこともあるんだが・・・大丈夫なのか?
1000超えてるのに普通にレスしてる人って学が足らんのとちゃう?
言いたい事があるなら新しいスレを立てろよ。
誰か俺の事、呼んだか?
呼んでません
東北大学と東北学院大学って、どれくらいの優劣関係ですか?
名古屋大学と名古屋学院大学、大阪大学と大阪学院大学はどうでしょうか?
「学院」がつくとダメなのですか?