- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
三流大学は可能性ゼロ。
ゼロはゼロ以上に説明のしようがない。
1979~1981は三流大卒の同一人物でした。
三流は書類審査で落ちる。面接のチャンスさえ与えられないんだよ。
三流はエントリーさえできないよ。
三流って、生きていることさえ許されないんじゃないの?
相手の学歴が判明したとたん、
2流大卒 呆れる
3流大卒 怒りを感じる
二流ってマーチくらい?
三流って日東駒専くらい?
2流大卒 呆れる「エェ? ハァ? ヘェェェ...」
3流大卒 怒りを感じる「ブッ、ブッ飛ばしてもいいですか??」
「頭がいいんですね」と言われる大学って、
旧7帝大と一橋と東工大とお茶女と早慶の一部学部くらいですね。
上智も一昔まではだれでも入ることができたのにね。
2000 カウントダウン!!
中卒のクリーニング店が外車に乗っている。学歴よりいくら値段を高く取るかだよ
① 年収2000万の中卒
② 年収1000万の東大卒
正常な人間だったら、②を選ぶけど。
普通は高校に行けなかった時点で自殺するよなァ。
マーチも一昔前までは、記名すれば誰でも入れたのにね。
学歴なんてどうでもいいじゃん。
え~、頭いいんですねって言われるのは、東大京大一橋東工大阪大くらいだと思ってた(笑
その程度でも周囲にはごろごろいるから、ただの人。
そうした大学の博士、海外名門のMBA/JDやPhD、司法・国家一種くらい通ってないとな~
中卒チビラーメン屋創価マジ基地
2000ゲット!
くそー、むかつく。。。
わたし?
もち本郷。
そのあと西海岸の名門でPhD。
こんなの周囲にはいくらでもいます。
東大生が”低学歴は取り返しがつかない”というスレッドをクリックして開き書き込んでリロードしてレスしてる姿を想像したら笑った。
東大出なんて、そこらじゅうにゴロゴロしてるよ。
今時、たいして希少価値のあるもんでもない。
多少勉強ができた、というか勉強のコツをうまく掴むのがうまかっただけ。
恵まれた環境に育てば、デフォでしょ。
低学歴でも成功した人のほうが遥かに傑物だよ。
東大卒もこんな所に書き込むんだね。まあ、ここなら何でも言えるわな~
2004は、東大3浪したあげく、結局行けなくて頭おかしくなっちゃった有名人ですよ。笑
東大生より東大には詳しいんだよなw
関東学院大ってどうなの?
関西学院大学>西南学院大学>東北学院大学>関東学院大学
東大の難易度を100としたら
関東学院は7~12。
小泉シンジロウ
孝太郎 日大経済夜間 中退
進次郎 関東学院経済 卒
この兄弟は障害者ですか?
高校まで関東学院だったので、関東学院には悪い印象はないけどなぁ
国内でも老舗の大学だし、神奈川大、東海大と同列だしさ、特に問題ないぞ。
以前、横浜市関連の事業に参画したときに、横浜の高島屋、そごう、横浜銀行、信金、市庁、県庁と
関東学院の閥みたいなネットワークができていて仕事しやすかった思い出がある。
横浜商工会に登録してある中華街や元町、伊勢佐木界隈の老舗は、小中高大のどこかで関東学院に関連している
人たちばかりだし、特に元町は多くキタムラ、霧笛楼、ウチキパン、その他のメインストリートの商店含め
関東学院関連の人たちばかり。
よって神奈川県、特に横浜地区、地域限定で就職するなら何ら問題ないよ。
大麻育ててた学生がいなかった?
大卒で商店勤務って・・・。親は何のために
金を出したんだと思っているだろう。
何商店?
「どこの大学?」って聞かれて
「関東学院」って答えたら
10人中9人は微妙な反応だと思うけど。
いや、関東学院ってそんなもんでしょ。
大企業やら入るためなら、関東学院大にぶち込まないでしょw
あのさ
政令指定都市横浜の市民総所得=経済規模はだいたい13兆あって、その0.001%規模の仕事であっても
単純計算で1億3千万ってわけだろ。元町やら中華街やら飲食、サービス業でも老舗規模になれば相当のもんだって。
そんな横の繋がりが重要だから地元のお坊ちゃん、お嬢様学校に入れるわけでしょ。
そもそも、東大、早慶出て大企業入ったところで、この先大企業のほうがどうなるか分らんし、ソニーやらトヨタなどの一流企業に入っても周りは金持ちのボンボンだらけで、今じゃ50歳で多くは出向で追い出される始末。
60歳定年までがんばってもスパッと切られて、年金もらえる65歳までどうすんの?
民主党は年金受給を70歳にすると言ってるじゃないのwそうしたら大企業入ってもどうして食って行くの?
まぁ一長一短だが、何れにせよこの先の子供達が可哀想だよ・・・・
「どこの大学?」って聞かれるのって学生や新入社員くらい?
「どこの大学?」って久しく聞かれてないなあ。
「どこの(ゴルフ)クラブ?ハンデは?」とかなら日常だけど。
匿名の掲示板になると年収が一千万超えたり、帝大卒業がやたら増えるよね。
>神奈川大、東海大と同列だしさ、特に問題ないぞ。
大いに問題ありではないか!!
二大学とも、バカが選ばれて行くところでしょ?
関東学院大って、そもそも大学なの?
関西学院>青山学院>西南学院>明治学院>東北学院>金城学院>神戸学院>関東学院>桃山学院>札幌学院
>名古屋学院>武蔵野学院>愛知学院>青森中央学院>弘前学院>福島学院>筑波学院>三育学院>中央学院
>金沢学院>山梨学院>中京学院>中部学院>東海学院>静岡英和学院>大阪学院>大成学院>プール学院
>四国学院>梅光学院>広島国際学院
※武蔵野学院以下Fランク大の順序は適当です。
関東学院って結構、頭いいじゃん!
「学院」の付いている大学は行っちゃいかんだろうが。
平成女学院はダメですか?
武蔵野学院なんて知らないなあ