- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
早稲田のスポーツ科学や教育、商学部、上智の理工、ロシア語って一流かな。
明治の考古学や立命の日本史なら学会では一流にみなされていると思うけど。
駒大の地理、日大の芸術と航空宇宙はその分野では日本一。
さすがに大東亜帝国ではそんなのも見られなくなるけど。
卒後何十年も経っているのに
皆さんよくご存知なんですね。
東海大と桜美林大学にパイロット養成コースができましたね。
卒業後、大手航空会社のパイロットになれば年収2000万円はかたい。
駒大の地理なら立正の地理の方が有名だと思うよ。研究者になるのは難しいかもだけど。
地理の研究者輩出数は1位が東京教育大、2位が立命、3位以下順番不明だが
広島、名古屋、都立大、京大、大阪市立あたりが多い。
東海大学のパイロット養成コース出ても、航空会社に内定貰えない人が多いよ。
東海大学のパイロット養成コース出ても、航空会社に内定貰えない人が多いよ。
日大と九州大の研究内容がよくわかりませんが、
航空宇宙工学といえば九州大学でしょう。宇宙飛行士も出していますよね。
日本史だと国学院も有名です。日本文学なら国学院、二松学舎なども。
書道だと二松学舎か大東文化。
東洋のインド哲学も有名というば有名ですが、今の学生では研究者は難しい
のでは?やっぱり東大・京大にポストをもっていかれるでしょうね。
研究水準というか学習レベルというか卒業生の力量というか教授陣の質は
必ずしも偏差値になっているわけではありません。
ただし、評価されるのはごく一部の業界だけですので、民間企業への就職は
ほぼ偏差値と比例しています。というか文学部系統なので不利です。
学芸員もいろんな大学で資格が取れるけど、実際に学芸員になれたのは
一部の有名大学の学生だけみたいです。
>東海大学のパイロット養成コース出ても、航空会社に内定貰えない人が多いよ。
もう卒業生は出たのでしたっけ?就職率が知りたいところです。
まあ、東大医学部を出ても医師になれない人もいるわけですし、(進路変更がほとんどかも
しれませんが)、就職率が問題ですね。
調べましたよ。今春、はじめての卒業生を出したんですね。
卒業生数は確認していませんが、ライセンス取得33名中航空会社就職は25名、
そのうちANAへは7名採用とのことです。JALの下請け会社や格安エアラインが多いですけど。
これって、まあまあいいんじゃないですか?比較は困難ですがMARCH以上?の就職状況って感じます。
外国のエアラインへの就職がまったく見当たりませんが、どうしてなのかな?
新卒は採らないの?
東海大学のパイロット養成コース、今の4年は最悪だって。知人の子がここの4年だけど、全く違う職種の企業にしか内定貰えず。その企業に一応入社して、再度航空会社に挑戦するみたい。そんな事、できるの?
一気に劣学歴の話題になりましたね。笑
スレタイトル通りかと。
全国国公立・私立大学の有力400社就職率ランキングで、ベスト100に東海大学は入ってないんだね…
神田外語や創価が入ってるのに。
750大学のうち、世間で一流と認められているのが12大学というありさま。
1.6%
県千葉や渋幕も、今や浪人早慶なんて当たり前。浪人で入れりゃまだ良いよ。浪人してもやっとマーチってのもいるから。
やはり有名で伝統ある大学に行った方がイイ。
明治学院の心理、獨協の英文、國學院やら二松学舎などの国文などそれぞれに強い学部は良いと聞くけど
就職では全くと言っていいほど関係ない。むしろ損。
何だかんだで、最低関関同立やら明青立法中でないとだめだよ。それも体育会出身とかボランティア活動経験者
語学堪能な人でないと、良い企業には拾われない。※理系は別だけど
パイロット養成コースも微妙になってきたけど、歯科医になるよりかマシ。
今一番ビビッテいるのが法曹貧乏が増えすぎてきて、質も悪くなってきているので、弁護士人気も下落中
中央大の法学部出ても生命保険会社とか普通に営業している学生の方が増えてきていているので、法曹系もだめだね。
少し前に、貧乏弁護士云々と、朝日新聞に出てたな。仕事無く、昼は公園で母親が握ったおにぎりを食べる。年収150万…。歯科医と弁護士には、なるもんじゃない。
働きながら体を鍛えたい人にはガテン系をお勧め
今時の若い子は汚れたり疲れる事を嫌うらしく
大卒の人手が足りない企業もあります
うちの馬鹿息子は人事課長のお供で母校三流大学に勧誘に行ったようです
どうやら、ガテン系は頭より体が動く青年が好きみたいです
国立理系のエリートは現場の下請け職人の罵声に馴染めず1~2年で辞めてしまうようです
劣等性だからこそ務まる仕事は案外あると思います
学芸員って好きなことやって暇そうでいいかもな。
まさにガテン系とは正反対のインドアだけど。
昨日の千葉日報に早稲田卒で就職決まらず、今も就活中っていう記事が出てた。在学中に内定貰えず、そのまま卒業。既卒で就活中。既卒だとなかなか仕事無いみたい。
早稲田で仕事決まらないんじゃ、マーチ、それ以下はどーすんの?
どの大学にも社会人としてはダメなのもいるってこと。
早稲田出ておいて餃子の王将など嫌だと選択肢を狭めている可能性もあるし。
結果早稲田出てニートもいれば国士舘でスーパーの店長もいる。
今年一橋出た従弟はセブンイレブンの店長している。まぁ期間限定だろうけど。
どこの大学卒でも使えない人がいるのはあたりまえ。
確率の問題。
三流大学でも司法試験に合格する人優秀な人もいる。
しかし民間大企業は門前払い。
だから2浪までに有名大学に合格することが重要。
一橋の商学部で門前払いになることはない。
そうだね。大学名で人物見る前にはねる企業ばかりだからね。
一流大卒で書類選考で残ってもコミュニケーション能力の無い奴は面接で間違いなくはねられる。
面接官はみんなが思ってるほど馬鹿じゃないよ。
そんな事はこのスレの住人なら分かり切ってるよ。
だから、ここで憂さ晴らししてんだよ。
おまいらほんとにヒマでバカなんだな。学歴のあるなしであーだこーだと。
学校出てもバカは大勢いるし、中卒でも世のため人のために事を成す者もいる。
もっと頭と心を鍛えろ。
一流大学生はコミュニケーション能力がない人でも一流企業に採用される可能性はあるが、
いくらコミュニケーション能力があっても三流大学生は一流企業に採用される可能性ゼロ。
まずは一流大学を卒業せよ。
でた~ 1・ゼロ理論(笑)
負の経験談ありがとうございました。
三流大学は可能性ゼロ。
ゼロはゼロ以上に説明のしようがない。
1979~1981は三流大卒の同一人物でした。
三流は書類審査で落ちる。面接のチャンスさえ与えられないんだよ。
三流はエントリーさえできないよ。
三流って、生きていることさえ許されないんじゃないの?
相手の学歴が判明したとたん、
2流大卒 呆れる
3流大卒 怒りを感じる
二流ってマーチくらい?
三流って日東駒専くらい?
2流大卒 呆れる「エェ? ハァ? ヘェェェ...」
3流大卒 怒りを感じる「ブッ、ブッ飛ばしてもいいですか??」
「頭がいいんですね」と言われる大学って、
旧7帝大と一橋と東工大とお茶女と早慶の一部学部くらいですね。
上智も一昔まではだれでも入ることができたのにね。
2000 カウントダウン!!
中卒のクリーニング店が外車に乗っている。学歴よりいくら値段を高く取るかだよ
① 年収2000万の中卒
② 年収1000万の東大卒
正常な人間だったら、②を選ぶけど。
普通は高校に行けなかった時点で自殺するよなァ。
マーチも一昔前までは、記名すれば誰でも入れたのにね。
学歴なんてどうでもいいじゃん。
え~、頭いいんですねって言われるのは、東大京大一橋東工大阪大くらいだと思ってた(笑
その程度でも周囲にはごろごろいるから、ただの人。
そうした大学の博士、海外名門のMBA/JDやPhD、司法・国家一種くらい通ってないとな~
中卒チビラーメン屋創価マジ基地