- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
でも、仕事ないんだよー
結局考え方によっては低学歴でも東大・京大にも入れるし、政治家にも弁護士にもなれますよね。
議論するだけ無駄。
****教祖、パチプロ、駐車場経営、デューク更家、マナー教室経営、ボクサー、
えーと、えーと!
考え方だけで東大入れると思う、あなたに乾杯☆
思ってないし(笑)
香ばしい人達が集う、香ばしいスレと聞いて、
飛んで来ました。
問題は学歴というよりバ カなだけなんだってことが改めて分かりました。
これ以上、書くのも面倒なのでこの辺で。
アンタも同じ穴のムジナ
どのレベルから下だと、学歴コンプレックスってもたないんでしょうね。
拓殖出の人でも持っていたからなァ。笑
日大とか法政って、中の下ですか? それとも下の上ですか?
中の上です。統計的には。
個人差、世代差も大きいのを前提にして、
日東駒専未満はあまりコンプレックスをもっていないように感じます。
すなわち大東亜帝国以下~Fランクまで。高卒以下。
日大は日東駒専
法政はMARCH
そんなことも知らない人も多いのw
http://publications.asahi.com/syukan/nakazuri/image/20100716.jpg
一般的に私大のカテゴリーでは難関私大はMARCHまで。
日大は大昔から中堅私大。
サラリーマン専門学校乙
代ゼミのHPで偏差値でも調べてみれば?
私立大学で法・経済・経営・商系の場合↓
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
各大学の最高偏差値
早稲田…69
慶応…68
ICU…66
上智、中央…65
同志社、立命館…64
明治…63
学習院、青山、立教…62
このあたりまでがまあまあなんじゃない?
ちなみに法政…59、日大…56だってさ。
法政落ちたね。。
関東では
・早慶上智ICU
・中央、明治、立教、学習院、青学
ってなとこだね。
法政は今や成城、成蹊、武蔵、明治学院のカテゴリーに収めるべきかもしれませんね。
ただ日大って言っても地方にBF学部がゴロゴロあるのでどうなのよ?って感じね。
ソースは代ゼミ2010年度私大入試結果より
日本大学(少数3期除く) 大規模でこれでは・・・何も言えない
法学部定員1400名に対して一般応募枠555名/全体の39%しか一般枠がない。 ←
経済学部定員1400名に対して一般応募枠430名/全体の30%しか一般枠がない。 ←
理工学部定員2020名に対して一般応募枠393名/全体の19%しか一般枠がない。 ←
-----------------------------------------------------------------------------
武蔵大学 (小規模の雄w、せめて45%で偏差値57は欲しい)
経済学部定員400名に対して一般応募枠151名/全体の37%しか一般枠がない。
-----------------------------------------------------------------------------
成蹊大学(E方式除く)(青学の対抗本命?こんな受験比率じゃ偏差値高く出て当たり前)
経済学部定員480名に対して一般応募枠175名/全体の36%しか一般枠がない。
法学部定員430名に対して一般応募枠168名/全体の39%しか一般枠がない。
中央大学wがHPに受験比率で偏差値操作はやりませんって・・・自虐的な内容を載せて話題になってるけど
日本大学はすでに専門学校なみの状況なのは、2ちゃんでは周知なのよw
経済学部で3割しか受験させないで集めるわけで、偏差値上がって当たり前・・ってのが最近の偏差値の見かた
読売新聞でさえ受験比率が重要と堂々と偏差値批判して載せたじゃないの、少し前に
中央大見たいに、HPに載せるほど、まあ偏差値操作も限界まで来ている証拠なんでしょうけど
早稲田出ても餃子の王将に勤める人もいれば日大でもJAXAもいる。
結局みんないい会社に勤めるために高学歴目指して勉強してるんだし。
一部の研究者を除いてね。
そういう意味で“新卒就職失敗は取り返しつかない”は的を得ていると思う。
みんな今の会社は正解だった?
このスレには社長さんも多いと思うけど。
みんなセンター試験のマケグミなんだね。