- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
このスレになりすましはいないと思いますよ。
ただ、本当に高学歴なんでしょうけど、それを一般社会では誰にも認められないので、
こんなところで一生懸命に自己主張している愚か者が数名いるようですが。
なんか面白くて遡って読んじゃったけど、高学歴を主張している方は総じてコミュニケーションが取れない人が多いですね。
問題は、劣学歴者の異常なほどまでの学歴コンプレックスにあるのでは?
執着したくなくとも、せずにはいられないのだろうが。
コンプレックス№1は、いつの時代も学歴という事実が証明しているよね。
日焼けもせずに(笑)
チューブの歌を聴くとアレルギー反応がでるとか。
うふふ
このスレって幼少期から高い教育費をかけてもらってるにもかかわらず
日本国内程度の高偏差値大学しか出られなかった人の集い?
↑あんたみたいな低学歴というキーワードに引っかかるアホどもの集いw
低学歴ならば、公務員試験受けると良いですよ。
特に国家公務員は提出書類に出身校、成績証明書、親族職業は明記しないし聞かれないから。
学歴が一番役に立たない試験ですよ。
実力第一の世界ですよ。
三流大学にしか進学できなかった能力の持ち主では、とても国家公務員などムリということですよね。
まだやってたんですね。
社員を採用する際 ①高学歴ながら人柄悪し ②低学歴ながら人柄良し だったら断然②を選ぶ。
高学歴で人柄良しなら申し分なしだが・・・万に一人も居ない。此処で高学歴と自称している輩は、人として、また社会人としても失格者ばかり、将来は路上で暮らすことになるんだろうな、哀れだが自業自得・・・
そもそも低学歴の定義ってなんですか?
東大の人から見れば早慶なんて低学歴だと思うだろうし、早慶の人からみたらマーチなんて低学歴でしょ。
皆さんはどのレベルで話されてるんですか?
そういえば昔はいい歌手が揃ってたな~
美空ひばり、春日八郎、村田英雄、水原弘なんてえのもいたな。
学校なんか出なくとも才能と運があれば怖いもんなし、此処に集まってんのは学歴は知らんが、運なき連中であることだけは間違いなし、ご愁傷様だね。
カタカナ歌手?あれを歌手とは呼べんな。
12連休満喫中。
長野の高原の夜は風が涼しい~。
このくそ暑いなか長期休暇をとれずに齷齪働かないといけないのが***かな。
学歴はほどほどでいいけど勤め先は大事だね。
さらに言うと家族に誇れて世間に貢献できる仕事がいいね。
日本の企業なんてクズ未満
平均年収でわかる。
年収250万円の1799が言うのはおかしいよ。
12連休で喜んでるようじゃ小物だな、到底我が社の幹部にはなれんな。
この暑い時は1カ月ぐらいは休まにゃあな。
それから家族へ誇れる云々・・・思わず歳を問いたくなるね、この暑さで頭の真空管が切れたかな?
学歴なんて、欲しくなってから 取り戻せばええがな。
勉強したくなれば60過ぎてから 大学行っても 良いわけだし 相場師で生きていくこともできる。
学歴を自慢する おばか はやってられんよ!
12連休、長野(新潟から?)、世間に貢献の人、潰れないから独占?
学歴ほどほどだから、学校出身?
低学歴の人は高卒?ネットで無数ある職業を調べるといいよ。
偏差値58以上の高卒ならば、半年間猛勉強したら受かる職業があるよ。
日東駒専なら1週間猛勉強したら楽勝。
人生諦めないで。期限切れにならないうちに行動するといいよ。
学歴なんて問わない高給職はたくさんあるよ。
学歴でも収入でも人の価値は決められない。
でも教養は大切。
ブルーベリー狩り、風は涼しいとは言えやはり暑かったです。
一昨日、昨日と雨飾高原でキャンプして、今日は野尻湖散策とブルーベリー狩り。
好きでやってる事とはいえ仕事より家族サービスの方が疲れます。
>>1802
そういうレスをみるとやっぱり自分が小物と気付かされます。
守られている環境に感謝です。
せっかくの12連休、そうあっちこっちへ顔出さんと己の時間を大事にしなきゃな、美味いもんでも食って時に読書でもして英気を養う、妻子には彼等の過ごし方があるってもんだ、せっかくの休みだから夕餉だけは共にするぐらいでいいんじゃないかな?
(木陰のハンモックで惰眠を貪るなんて贅沢をしてごらんよ)
長野?
ははは、俺んとこ未満(笑)
都心勤務のサラリーマンが避暑で長野の高原ってわけでしょ。
悪くないね。
俺は明日からバニヤンツリーに1週間。
都心の雑踏からオサラバさ。
本当は365連休の癖にw
劣等感の塊から抜けられず悩んでいる人に向かって
わざわざ、自分の幸せを誇示する人の心理が理解できない
嫁さんの実家にお世話になってる地図会社
12連休だから勝ち組とかぬかしやがって…。
あと数年後みてろよ!!
今は仕事が軌道に乗るまで年中無休で四苦八苦だけど、あと数年後、年商60億以上稼いで、年中無休になってやるぜ!!
三億円の御殿を木造建築で建ててやるぜ!!
そん時に、謝ってきても遅いぜ!!
結婚して子供つくって勝ち組だと自慢しても、数年後には離婚する可能性だってある。
有名大学卒業して自慢してたって、学科と畑違いの仕事してりゃ、学費なんて全く無駄。
12連休だから勝ち組だからとぬかしたって、数年後にクビになる可能性もある。
年中無休をマケグミとバカにしたって、数年後には高額納税者のなる可能性がある。
マケグミマケグミってバカにしやがって、今にみてろよ。あと数年後。
夢の実現まであと二週間ちょっと!!
頑張れ!!私!!
その前に地震が発生し全て台無しに。
低学歴だと、就職が苦しくなるのは確か。
まともな大学を出ていない人は嫌いです。
やはり、男塾の卒業生が日本の舵をとっていくんだよ。
これからの時代はな。
結婚相手は東大卒(文学部を除く)の人と決めています。
結婚相手は宝塚卒(星組を除く)の人と決めています。
鳩さん夫妻が理想なんですね?
宝塚も競争率が激しくて、入る為の塾があるそうです。それでも受かるのは優秀な塾生だけらしい。
ルックスは元より、歌やバレエなど芸事全てに堪能でないとダメだとか。
私は、雪組の水夏希さんと結婚すると決めています。
僕は裕木奈江ちゃんだな。
吉瀬みっちゃんがいい!
高卒8:30-17:15勤務の市役所職員が人生の勝者だと思う。
でも大卒と比べ、昇進や昇給に大きく差がつくのでは?
時給では大卒を上回ります。