- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
実際、日大行った人間が何人自殺しているか調べてみたいね。半分くらいかしら?
ほとんど生きている人いないんじゃないの?
学歴はいろいろだな。
これを立ち上げた輩もたいした学歴はもってはいまい。
ブルーカラーのいない社会などおかしいし・・・
こういう輩は社会からいないほうがいいのでは。
誰も頼んでいないぞ。
これといった学歴がなくても、特別な援助も受けずに自分の城を持ち、3人以上の子供を一人前の社会人に育てあげれば充分勝ち組だろ。
学歴があっても、満足に家庭を築きあげられない者は他で成功してもそれは自己満足にすぎない負組だ。
まぁ子無し、離婚家庭は、大東亜帝国同様に***だね。
皆さんが来世では活躍できますように・・・
低能力という刺青は一生消えないですよね。
焼かれるまで逃れられない。
たとえ、表向き成功したとしてもね。
欠陥という認証は消せない。
何だ、この日本語は・・・これは学歴以前の教養の問題だな。
1759って頭わるそ~
1759です。
平成18年 東京大学経済学部卒ですが。
脳内大学卒業おめでとう
やっぱり・・・バカだった。
優学歴者の方が劣者よりも優れているなんてことは総論として常識だよ。
優れた人間だからこそ優学歴なんだしね。
会社で部下たちの仕事ぶりを見ていても歴然としている。
あぁ、なんだかんだ言ってもやっぱり学歴ってあるんだなァと実感するよ。
や~だ、1759ってアタシの元カレと同期?
東大にしちゃ変わった男なんで拾ってやったけど、これが大外れ・・・
マア根性の卑しいこと、昔の東大生とは大違い、トモカク人間としちゃ最低だったわね、用立てた3万早く返しなさい!(ハシタ金だけどあの根性が許せない)
中高は私立or国立、大学は京大・東大。これはもう常識だよ。
それ以外はクズ未満。東大卒でも高校まで公立じゃあ短大を卒業したやつと同じ扱い。
桑田佳祐好き=低学歴
1767=桑田佳祐好き=低学歴
この前、カトゥンのコンサート会場近くにある駅に行ったら最悪だった。
マナーも何も無く、あったま悪そーな女がゴマンといた。
将来が不安になった。
高学歴(東大卒)なりすまし。
実は・・・
みんな知ってて相手してるんだよ。
事件起こされたら困るでしょ。
東大時代の思い出でも聞かせて欲しいね。
お前は
☆こんな男が嫌いだ☆断固拒絶する
のスレ主の話でも聞いて来い。
↑人に頼らず、しっかりタイマンしてこいよ。
もう疲れたわ。
仕事は休めないし、彼女には悪いがほっぽって寝ます。
カツンの赤西って上智大学なの?
どんな人でもレッテルは貼られる。
貼る奴は人。その人も誰かに貼られる。
うちの亭主は今、人間扱いされないレベルのレッテルを貼られてうつ病寸前。
でも数年前はファンクラブもありチヤホヤされた職場。
仕事、給料は今の方が難題、過酷なのに、
内情を知らない愚か者達に大変ですね?等と勝手に誤解されている。
表向きで判断して貼りつける無責任で愚かなレッテルに振り回されてはダメ。
いみわかんね
このスレになりすましはいないと思いますよ。
ただ、本当に高学歴なんでしょうけど、それを一般社会では誰にも認められないので、
こんなところで一生懸命に自己主張している愚か者が数名いるようですが。
なんか面白くて遡って読んじゃったけど、高学歴を主張している方は総じてコミュニケーションが取れない人が多いですね。
問題は、劣学歴者の異常なほどまでの学歴コンプレックスにあるのでは?
執着したくなくとも、せずにはいられないのだろうが。
コンプレックス№1は、いつの時代も学歴という事実が証明しているよね。
日焼けもせずに(笑)
チューブの歌を聴くとアレルギー反応がでるとか。
うふふ
このスレって幼少期から高い教育費をかけてもらってるにもかかわらず
日本国内程度の高偏差値大学しか出られなかった人の集い?
↑あんたみたいな低学歴というキーワードに引っかかるアホどもの集いw
低学歴ならば、公務員試験受けると良いですよ。
特に国家公務員は提出書類に出身校、成績証明書、親族職業は明記しないし聞かれないから。
学歴が一番役に立たない試験ですよ。
実力第一の世界ですよ。
三流大学にしか進学できなかった能力の持ち主では、とても国家公務員などムリということですよね。
まだやってたんですね。
社員を採用する際 ①高学歴ながら人柄悪し ②低学歴ながら人柄良し だったら断然②を選ぶ。
高学歴で人柄良しなら申し分なしだが・・・万に一人も居ない。此処で高学歴と自称している輩は、人として、また社会人としても失格者ばかり、将来は路上で暮らすことになるんだろうな、哀れだが自業自得・・・
そもそも低学歴の定義ってなんですか?
東大の人から見れば早慶なんて低学歴だと思うだろうし、早慶の人からみたらマーチなんて低学歴でしょ。
皆さんはどのレベルで話されてるんですか?
そういえば昔はいい歌手が揃ってたな~
美空ひばり、春日八郎、村田英雄、水原弘なんてえのもいたな。
学校なんか出なくとも才能と運があれば怖いもんなし、此処に集まってんのは学歴は知らんが、運なき連中であることだけは間違いなし、ご愁傷様だね。
カタカナ歌手?あれを歌手とは呼べんな。
12連休満喫中。
長野の高原の夜は風が涼しい~。
このくそ暑いなか長期休暇をとれずに齷齪働かないといけないのが***かな。
学歴はほどほどでいいけど勤め先は大事だね。
さらに言うと家族に誇れて世間に貢献できる仕事がいいね。
日本の企業なんてクズ未満
平均年収でわかる。