- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
AIU = Akita International University = 国際教養大学
現在日本で最も“卒業”が難しいとされる大学。
実学を学んで卒業するので企業から引っ張りだこ。
そんなのに横文字のアブリビェーション乱発するなよな、、、
ホントーに頭悪そうに見える。
まずは形からだけでも、利口そうなフリをしてくれ。
あ、釣りかw
>せっかく子供の頃からある程度頑張って勉強したのですから、それを福利厚生、休暇という形で
>自分や家族に還元しないともったいないですよ。
これが高学歴の本質。低学歴には残念ながら持ち得ない権利。
ちょっと前だとSFC、今はAIUも加わったけど、この手の東大、京大、一橋を蹴って行くような
大学は特異だからな。
まさに旧帝大とは対極に位置しているから、どっちがどうとは一概に言えないよな。
社会人として成功しそうな資質を持つ前者と、研究者として成功しそうな後者ってとこか。
ここに出入りしてる時点で、もうレベルは低学歴なんですよ(というかそれ以下w)。
あなたはもう低学歴菌に感染しました。
カッコつけてももう遅い!!
まあ、たまに風俗やハプバーっぽいとこでハメ外そうって心理と同じだろうがね。
超高学歴のわたしはよ~くわかりますよ。
PUF: Poor Utopian Fabricator
KIU: Kinky Impotent Ugly
じゃないのか?
あのぅ、東大を蹴ってまで行く大学など、少なくとも国内には現実にはないのですが...
京大だと、蹴ってまで行く大学ってあるのかな?
例えば、東大理Ⅰ、Ⅱを蹴って、慶応医に行った人とか過去にいるのだろうか?
理Ⅲを蹴って慶応に行った人間は存在しないだろうが。