- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
相変わらず釣りやすいな。
AIU出身の私は東大、一橋の部下をもっています。
正直、大学で勉強してないのがよく分かります。
劣学歴と書かれているSFC出身の方が何倍も使えます。
東大、一橋の彼らは、まともに勉強しないで何しに大学に行ったのでしょうか?
どれだけ温情かけてもらった?
東大、一橋でAIUなんて行ってるのは、2軍以下だと思いますが。。。
恩を仇でかえしたよな?
あなた、いっしょに、うりましょう
ass-hole internet userのこと?
なんだが酷いことになってますね、このスレ…。
ボーナスも支給↑されて、夏休みも近づいてきましたよ。
高学歴!?のサラリーマンの皆さんもこんなところで下らない議論しているより、家族と夏休みの
計画でも練ってみてはいかがでしょうか?
こういったまとまった休みを取得できるのがサラリーマンの特権ですしね。
専業主婦の妻はよいとしても子供たちも学校や幼稚園がありますし、1、2週間単位での家族旅行
ができるのは、この夏休みと冬休みくらいですから。春休みはさすがに年度末で厳しいですし。
せっかく子供の頃からある程度頑張って勉強したのですから、それを福利厚生、休暇という形で
自分や家族に還元しないともったいないですよ。
今年は、キャンプ場と温泉宿を経由して妻の実家で避暑予定です。
都会を離れる10日間は子供たちも楽しみにしてますし、何より私自身癒されるものです。
3連泊予定の戸隠キャンプ場で今年はどんな生き物(一昨年はクワガタ、トノサマガエル、
イモリ等を捕獲)に出会え、子供たちがどんな体験ができるのか、私も楽しみです。
低学歴です。朝の神田駅が混んでイヤです。
真夏に出かけるなんて嫌。 ガキや家族連れがあふれかえる山なんてお金もらっても行きたくない。 妻の実家で避暑なんて。。。 まるで寄生虫だな。。。低学歴の典型的休暇だね。
夏は海外出張が長いのです・・・
子供らは夏はイベントと習い事で忙しいようで・・・長期は一緒に連れてけませんね、最近は。
とはいえ、おっしゃることはごもっとも。
出張除けば時間は自由になるので、海にスキン・ダイビング、渓谷に釣り&川遊びに連れてきます。
素潜りで見れるヤマメは美しい。
ほんとうはヨットかラフティングにも連れてきたいのですが、予定と天候次第です。
どれも近場ですが、近年の夏は東京近辺が空いていて意外と快適。
>妻の実家で避暑なんて。。。 まるで寄生虫だな。。。低学歴の典型的休暇だね。
離れて暮らすおじいさん、おばあさんに孫の顔を見せてあげるのも旦那の務めですよ。
AIUって保険屋さんじゃないのか?
大学か何か?
大学なら略称で語れるほどメジャーじゃないんだから、普通に書きなよ。
俺とお前はどっちが頭がいいかな?競争しないか?
AIU = Akita International University = 国際教養大学
現在日本で最も“卒業”が難しいとされる大学。
実学を学んで卒業するので企業から引っ張りだこ。
そんなのに横文字のアブリビェーション乱発するなよな、、、
ホントーに頭悪そうに見える。
まずは形からだけでも、利口そうなフリをしてくれ。
あ、釣りかw
>せっかく子供の頃からある程度頑張って勉強したのですから、それを福利厚生、休暇という形で
>自分や家族に還元しないともったいないですよ。
これが高学歴の本質。低学歴には残念ながら持ち得ない権利。
ちょっと前だとSFC、今はAIUも加わったけど、この手の東大、京大、一橋を蹴って行くような
大学は特異だからな。
まさに旧帝大とは対極に位置しているから、どっちがどうとは一概に言えないよな。
社会人として成功しそうな資質を持つ前者と、研究者として成功しそうな後者ってとこか。
ここに出入りしてる時点で、もうレベルは低学歴なんですよ(というかそれ以下w)。
あなたはもう低学歴菌に感染しました。
カッコつけてももう遅い!!
まあ、たまに風俗やハプバーっぽいとこでハメ外そうって心理と同じだろうがね。
超高学歴のわたしはよ~くわかりますよ。
PUF: Poor Utopian Fabricator
KIU: Kinky Impotent Ugly
じゃないのか?
あのぅ、東大を蹴ってまで行く大学など、少なくとも国内には現実にはないのですが...
京大だと、蹴ってまで行く大学ってあるのかな?
例えば、東大理Ⅰ、Ⅱを蹴って、慶応医に行った人とか過去にいるのだろうか?
理Ⅲを蹴って慶応に行った人間は存在しないだろうが。
1540、よほど我が校に恨みがあるようだが、実力及ばず、仕方ないじゃないか。
明日がある?かもしれない。
まあしっかり頑張りたまえ。我が校はいつでも君を歓迎するよ。
まぁ、まずは結婚して幸せな家庭を築きあげてからだな、みんな。
それから奥さんや子供に見せられないような書き込みは人としてやっちゃダメだよ。
奥さんいない人はまず人生のパートナーを見つけるところからスタートしよう。
どんなに高学歴でも40代で未婚なんて事になっては、ただの可哀想なおじさんで、
蔑んでる日大家庭持ちより下の社会的評価になってしまいますよ。
皆さん、今幸せと言い切れますか??
あのう、現役の女医ですが…
1540さん、東大の理1、理2なんぞよりはるかに慶応の医学部のほうが人気ありますよ。
もちろん、医者になりたいわけでないなら、慶応医に行く必要は全くありませんが…
正直、東大の理1や理2やめて医学部(慶應だけでなくてたとえば近隣の国立医学部なども)に入りなおす人、いますよ。
私の学年にも一人いましたね。
>>1543
へぇぇ、そうなんですか?
まぁ、おっしゃるとおり、医師になりたいということであればそうなのかもしれませんね。
私、東大理Ⅰに進学しましたが、慶応医学部も受験して合格しましたよ。
慶応の方が試験問題も簡単でした。
慶応医学部と言っても所詮こんなもんかと思いました。笑
慶応医>東大理1>東大理2
これでいいんじゃない?
ていうかこんなの常識でしょ
偏差値って生き物だからね。
SFC(慶応環境情報)だって90年代頭は日本で一番偏差値の高い大学だったけど、
今は慶應の中でも下の方。
ただ当時のイメージが強い年代が今中心となって社会で働いているから、先の書き込み
なんかも頷ける。
ちなみにその当時、二松学舎大学にしか入れなかった偏差値(60弱)で、今は日東駒専を
越して中央大学あたりにも入れる時代。
そんな状況だから、もはや学歴って世代間の目安にはなっても世代を超えたら意味のない
ものになっているかもね。
しかし早稲田が64、青学が59で入れる時代が来るとは思わなかったなぁ。
ちなみに文系は国立も私立も偏差値70を越す大学はない時代。
最高峰が東大文Ⅰ・Ⅱと慶應法・経済で68程度…。
ちなみに学歴と同世代人口における割合の資料を出しとく
(%は上位何パーセントかを示す)
0.1% 東大 京大
0.3% 一橋 東工 旧帝
1% 早慶
2% 上智 ICU 横浜国立、首都大 千葉などの上位国立
5% マーチ 学習院 岡山 広島などの中位国立
10% 日東駒専 成成明 獨國武 山口 秋田などの下位国立
20% 神奈川 東海 東京経済 琉球 東京海洋などの底辺国立
30% 大東亜帝国 拓殖 桜美林 明星
50% Fランク
70% 短大、専門学校卒
98% 高卒
100% 中卒
最後にこんな資料も。この世代の人が多いんじゃない?
1992年(18歳人口ピーク時)
大学入試実質難度正規分布換算偏差値
77 東京
76
75 京都
74
73 一橋
72 東京工業、大阪
71 慶應義塾、神戸
70 東北、お茶の水、早稲田、名古屋、九州
69 上智
68 北海道、東京外国語、横浜国立
67 筑波、東京都立、ICU、同志社、奈良女子、大阪市立
66 津田塾、大阪外国語、大阪府立、広島
65 千葉、学習院、電通、東京女子、立教、金沢、名古屋工業、関西学院、岡山
64 小樽商科、埼玉、中央、東京農工、東京理科、明治、横浜市立、京都工繊、立命館、九州工業、熊本
63 東京学芸、青山学院、新潟、静岡、信州、南山、滋賀、京都外国語、関西外国語、山口、長崎、鹿児島
62 福島、成蹊、成城、法政、日本女子、岐阜、三重、大阪教、関西、和歌山、徳島、愛媛、西南学院
61 弘前、山形、茨城、宇都宮、群馬、高崎経済、獨協、明治学院、富山、都留文化、甲南、姫路工業、香川、高知、宮崎、佐賀、大分
60 室蘭工業、秋田、国学院、芝浦工業、日本、武蔵、福井、山梨、愛知教、同志社女子、京都産業、龍谷、鳥取、島根、下関市立、北九州
59 釧路公立、岩手、駒沢、専修、神奈川、東京経済、武蔵工業、愛知、名城、椙山女学園、京都女子、広島修道、福岡、琉球
58 北海道教、亜細亜、桜美林、大東文化、東洋、東京電機、文教、大阪経済、大阪工業、近畿、神戸学院、松山
57 東北学院、東京国際、工学院、創価、東海、東京農、関東学院、愛知学院、愛知工業、中京、佛教、追手門学院、摂南、桃山学院
56 北海学園、千葉商科、北里、国士舘、城西、拓殖、玉川、立正、中部、名古屋学院、大阪学院、阪南、久留米、熊本学園
55 札幌、千葉工業、帝京、明星、北陸、金沢工業、大阪産業、岡山理科、九州産業
#この表は医学科を除いた平均値です。
#同年代の人間全体を対象とした相対位置を表しています。
#正規分布表を見れば大体、上位何%までがその大学のボーダーライン以内に入っているかがわかります。
完全に病んでる