- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
予備校校長さんご本人は大学行かれているのでしょうか?
やはり、いわゆる私大なのでしょうか?
彼はどこかで商業高校卒が最終学歴と書いていたよ。
ワシは地方の中卒、講師共は大学あるいは院卒、みな優秀な講師なんだが金儲けには不向きなオタクタイプが多いな。
だが天は人に教える能力と才能を彼等に授け、ワシがそれを見抜いてやや特徴のある指針で学校を経営、今のところマアマアの成功を収めている。
有名大学卒でなければ夜も日も明けぬ父兄やそのいいなりになっている子弟が存在する限り、この稼業は右肩上がりだろうな。(少なくとも我が校は・・・)
普通にハリネズミのジレンマだろ?
マンガで得た知識とは自分の事だね、バカって面白いな。
フフフ・・・これじゃ~な。
ヒントをやりたいところだが・・・多分それも理解出来んだろうな、受験を控えてるのかフーテンかは知らんが、君はカモ人生の王道を歩むに充分な素質あり!、大いに頑張ってその道を究めんこと願うや切・・・1454クン
知識の浅いマンガ先生笑える
こいつが中卒なのだけは真実っぽいね。
漫画を侮っちゃいけないな~
問題はその読み方なんだ・・・と言ってもこのオツムじゃ理解不能かな?ご両者よ。(1456,7)
(ニーチェを漫画でというのは少々いただけないよ、分かるかな?その理由。分かるんだったら答えてごらん)
この愚問にも答えられなかったら、とてもじゃないが我が校の入試を受ける資格なし、おいしいカモ人材なんだがな~
ぷっ、こいつ、ハリネズミのジレンマを知らねーんだ。
ジレンマジレンマと鬼の首を取った様な気分なんだろうが、あんまり乱発するとホントのバカと思われるぞ。
カモにもなれない人生は辛かろ~な(哲学を漫画で理解するのは無理な相談、自分で模索せんとな)
まあしっかりやりたまえ・・・
>ワシは地方の中卒
プッ
>ワシは地方の中卒
プッ、「地方」だって。
先生~、何で中卒の枕詞に「地方」が必要なんですか~
「都会」と「地方」に何か差があるんですか~
それはともかく、予備校講師をしようという奴にオタクタイプが多いのはなんとなくうなずける。金儲けがうまくなさそうなのも、まあそうなんだろう。
しかし校長先生も狭い世界で生きてるね~
世間を知らんな~
ウチの講師連中は多士済々、お前らが束になってかかっても、とてもじゃないが敵わんよ。
確かに実務の世界では少々ピント外れだったのかもしれんが、元々金儲けなんぞには興味がない連中なんだな。
教えるということに関しては皆プロ中のプロ、その前職も多種多様、どうしてどうして広い世界を見させてもらっとるよ。
彼等が苦手な金に関してはワシが一手引き受けでうまくいってる。
都会と地方の差?差がないとでも思っとるのかね?
何とも世間知らずでノーテンキなボウヤ共だな~ ヤレヤレアホ相手はこれまで・・・
中卒バカの特別講義は異常、失礼いたしました、以上を持って終了いたします。
中学のときの塾長、東大卒でしたが、
ギャンブルにのめり込みすぎて全てをなくしました。
今もまだ競艇に通っています。
いくら東大卒でもこれでは誰も認めてくれません。
中卒なのに、しゃべることができるのですね。
どうして高校にも行けなかったの?
まあ、気のふれた中卒は無視すれば良いとして、シカゴ大なら高学歴と言えるかもしれませんね。
シカゴ大卒が何故高学歴?
単なる大卒、それだけのことじゃないのかしら?
バカ丸出しというか発想が貧困そのものね。
それからにニーチェに関する皆様方のご高説、どこから読んでも校長に分ありね。
彼の、人生上の苦労を重ねた結果から導き出した考えを持つ人間とそうでない人間との差は歴然、哲学を語るには100年、否、生涯叶わぬ夢、ね。あまりにも軽過ぎ、軽佻浮薄の典型ね。
オヤスミナサイ
ここにたむろしてる自称高学歴君など、問題の設定からして無教養。
学歴を教養のバロメータだとすれば、ここで暴言撒き散らしてる東大出など低学歴そのものだろw
たしかにシカゴだって単なる大卒だ。
ハーバードでもオックスブリッジでもな。
どっちの学部学生も面倒見たことあるが、東大生同様、できる学生に過ぎん。
単なる大卒以上のなにものでもない。
それでピークなら、世界に何億もいる大卒の一人だよ。
シカゴ大の場合大学院が全学定員の2/3以上で学卒のみなどほとんどいないという事も知らんのか低学歴諸君
そんなのは名門大学ならどこも一緒。
東大も在籍学生の半分以上は院生ということを知らないのかw
ちなみに、他のアメリカの名門大学同様、シカゴの院生は内部進学の割合は相当低い。
留学生も多いからな。
東大卒→東大院が高学歴などというのは、ドメスティックな錯覚にすぎんよ。
で、中卒塾オヤジ=南部センセイの愛弟子=低学歴馬鹿という事で今日は終了。 明日またいいキャラ考えて出直しておいで 低学歴さん
↑
知識をひけらかすだけの お バ カ
多分、数字の読み方が間違ってるw
ドロップアウトかどうかは別として(正確なデータは東大内だってないんだよw)、在籍学生数だけ見れば、明らかに東大の半分以上は院生。
シカゴのMBAが内部進学9割以上などないように、まず分野による。しかも、アメリカの名門で内部進学が9割以上というのは稀有。大学間の移動が多いことに加え、留学生割合がはるかに高いから、内部進学9割などというのは普通はありえない。これは元のデータが相当怪しいね。
ファキュルティ(教師な)や院生の出身大学など、多様多様。いずれにしても、内部進学=高学歴エリート説は一般には成り立たんよ。
>東大の場合だと理系で2割弱、文系で6割以上はドロップアウト
この数字で大学院生の数を判断するのはおかしいな。
他大学出身者や留学生が全く計算に入ってない。
他大学出身者や留学生を入れると、学部生より大学院生のほうが多くなるんだよ。
シカゴの数字も読み間違えてるね、この人は(笑
低学歴クン。やっぱり低能だねー。"在籍学生数だけ見れば、明らかに東大の半分以上は院生"って当たり前だろ糞馬鹿。
半分以上が大学院でも、内部進学率と関係ないのだよ。 東大の内部進学率は公表されてるし、シカゴのそれは内部閲覧だけだけど公開されてるよ。 留学生、ポスドクは大学院からなの。 東大で2割弱+6割ドロップアウトは低学歴組なの。 シカゴ大は内部進学95%+ロンダ、ポスドク留学で大学院が膨れてるの。
わかるかな。。。。。 君のおつむで。。。
1447、1448さんは女性ですね。 わかります。 それも主婦か、何かを追求したい学生さん。
1449さんは性別がわからない。 東京以外の人ですね。 それは言葉でわかります。
1480はおもしろい餌使ってるね、それで釣れんの?
>"在籍学生数だけ見れば、明らかに東大の半分以上は院生"って当たり前
なんで当たり前なの?
そんなの世間では常識ではないわな。
1479は無意識に議論をすりかえちゃうアホだな。
元から在学生数の学部生と大学院生の比率の話をがメインで、内部進学率の話などしていないが。
1473の「大学院が全学定員の2/3以上で学卒のみなどほとんどいない」って話からだ。
元は学生数の話で、内部進学率は、お前が勝手に関心を持って書き込んでるだけだろうに。
面接とかまともに回答できるか?
>東大で2割弱+6割ドロップアウトは低学歴組
ドロップアウトとかそんな主観的な話は、東大内部の資料でも正確には分からん。
お前が勝手にラベルをつけてるだけだからなw
ろくに定義もない「ラベル付け」を勝手に持ち出して、こじらせるなよ。
知識より、論理と定義が基本だって習わなかったか。
アメリカでも日本でもまともな大学院出てるなら、常識のレベル。
お前、自称高学歴院卒だろ、それともテニュア職の見つからんポスドクか任期付きかw
面接のときは、何が話されてるんだか、よ~く聞いて答えるんだぞwww
みんな暇
>>1479
何言ってんだ、こいつ。
ドクターコースがあるような大学に関係したことがある人間なら、誰でも知ってることを。。。
で、内部進学率が高いといいって言いたいのか?
バカ言うな(笑
アメリカの大学のプレステージが戦後上がったのは、なんでだ?
大学院レベルで、大学間の競争があったり、優秀な海外の大学院生を受け入れてきたからだろうが。
南部先生も東大出の留学組もそのクチだが、学歴ロンダの低学歴か(笑
だいたいシカゴの例は、どっちかといえば例外。
アイビーリーグ校含め幾つかの大学にいたことがあるが、どこも内部進学率は半分もないくらい。
普通は名門でも当面は就職するなり、興味にしたがって他の大学の大学院に出たりするもんだ。
こいつの言うシカゴの内部進学率は、実学生数でなく規定の定員に対する割合かなんかだろ。
数字が変すぎ。。。
東大は実学生数で計算した進学率だがね。
こういう視野狭窄な輩がいるから、東大なんか出てもしょーもないと思われる。
同窓として、いい迷惑ですな(笑
時差があるんでな、夜中だが、暇人につぶやかせてくれい。
私立「大学」に行く人間は、高卒より学歴が上と勘違いしているのだろうか?
1479、隠れてないで反論せい!
だから他人にカモ呼ばわりされるんだよ。生兵法怪我の元、いい勉強したな、手遅れではあるが・・・
>>1482
「大学院が全学定員の2/3以上で学卒のみなどほとんどいない」
これは学生数の話ではないだろ。学卒のみがほとんどいないってことは、ほとんどが院卒ってことだよ。外部の人の話ではない。
全員低学歴の匂いがするな、ここ。
野次馬は・・・失せろ!
と、低学歴が言っております。
この嫌われ者が!
まさに低学歴は取り返しがつかない
おあとがよろしいようで・・・
日大出のサラリーマンは、やはりみんな夜アルバイトしているのですね。
学歴よりも、こんな掲示板にいることのほうが問題。俺も含めて。
トップが莫大な報酬もらったらしいな?
悪禁解禁。いいきなもんだ。