- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
何日も考えた煽りなんだから許してやって
エ!なんで?
私大卒業者は有害です。ホロコーストしましょう。
↑ 何日考えた煽りですか?
低身長は個性のひとつと言えるが、低学歴は個性とはいえないところが
悲しいなぁ。
低学歴でも目立たないから、まだましだ。顔に書いてあるわけでないし
自分だけが意識しているだけだから。
忘れていたらいいだけのことだが、低身長は忘れていても他人にはわかるわけ
だから、低学歴は低身長の立場を思いやってひとつ大きな心で暮らしてほしいものだ。
ところで今きがついたが、低学歴で低身長だった場合、どうなんだろう。
きっとそういうやつは金持ちになるんだろうな。
というか芸能界に入るのも手だね。
道はどこにでもある。
要するに本人の心がけ次第だ。
自称高学歴が、かなしいね。実際の実社会では蔑まされているのに。
せめてネット上だけでも、勝ち組になりたいかな?
>実際の実社会では蔑まされているのに
それって学歴のせいじゃないと思うけどね。
学歴にこだわるのはそれしかない***みの方だよ。勝ち組は学歴など気にしない。
適度に高学歴で出世競争に敗れたら、残るものは過去の栄光・・・学歴というレッテルだけ。
むしろ世の中低い学歴のやつほどしぶとく生き残る。
一流企業ほど学歴は社内ではタブーだからね。
許してやるよ
"一流企業ほど学歴は社内ではタブーだからね"というのは、残念ながら嘘だ。 低学歴のコンプレックス発言だな。 哀れだ。
そうかなあ。自分がエリートだったからかなぁ。
みんなの前で学歴の話はさけてきたけどね。
私の卒業大学を知ってるひとだけがそれを話題にしたがった。
気の毒だから気を使っていたわけでもないのだが。
社内のプロフィールには何々大卒は書かない習慣の
会社だった。誰でも知ってる会社だけどね。
大企業はみなそうだと思っていたよ。
>>1270
それは間違っているよ。
経済的に成功した人間ほど、金では手に入れることができない優学歴にますますコンプレックスを持つ。
学歴へのコンプレックスを振り払おうと懸命に財を蓄えたけど、やっぱり解放されなかったという結末
にたどり着くわけです。
自分には嘘はつけません。残念。
金で買える学歴に価値はないよね。
人間の欲は尽きないものですね。名誉欲など。
どのあたりで充分とするのかで個人の幸福感が決まるのかも。
>>1274
周辺の普通レベルの学歴がどういう連中かで異なる。最低でも帝大卒以上、石を投げれば東大京大にあたる会社なら学歴の事、職場では口に出さんが、君が"私の卒業大学を知ってるひとだけがそれを話題にしたがった"ということは、君の会社は中級レベルの会社だと言う事。
大企業でも学歴は職場でこそ口に出さないけど、それは高学歴が普遍的だから。 しかし、社内ツールとしての学歴はそういう会社だからこそ重要。残念名がら昇進にも大きく関係する。
例えば、東大卒男、京大卒女 早稲田卒男と女 という組み合わせの同じ評価の4人がいれば
1 女 京大
2 男 東大
3 女 早稲田
4 男 早稲田
の順にポストが来る。 男女の入れ換え(1と2、 3と4)がここ10年ほどで起きたが、学歴は不変。