- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
日大は馬鹿ということですね、わかります
修正
国公立でも獣医はX。 京都大学大学院農学研究科応用生物科学専攻畜産資源学分野、東京大学大学院農学生命科学研究科獣医学専攻だけ可。
だから0.15%。 約670人に一人が高学歴。 十分リーズナブルだろう。
高学歴を定義するのに何故普遍的な一般性、或いは、人口比率で何割というような多数を要求するか、わからん。
真の高学歴はほんの一握り、殆どの人口は義務教育でも上智でも北大でも低学歴でなぜ悪い??? 自尊心が許さないのか?
なんだこの馬鹿は
おまえの主観で決まるものでもない
何だ?“真”の高学歴って?
語彙力のない馬鹿に限って「真の」とか「本当は」とか意味の無い強調をつける
アホ丸出しw
確かにW
じゃあなんで決めるんだ。 低学歴クン。 やっぱり自尊心が許さないのか? 図星だったな 笑
↑日本語おかしいよ君。
同じ大学の出身と思われたくないからもうやめて。
↑君と多分同じ大学じゃないと思うから安心してくれ。 自尊心を傷つけたなら、可哀そうだったね。
でもね、 真の高学歴と言えるのはほんの一握りの頂点で十分だろ。
それでも随分門戸は広いよ。 東大、京大で大学院以上、あるいは旧帝大クラスの医学部で良いんだから。 頑張って受験してみたら?
馬鹿は主観で熱演するのは何故だろう
主観でしかないから説得力や信憑性がなく意見が受け入れられずに延々と同じ事もアホみたいに喚き散らす
おまえが低学歴の低学力なのはよく分かったよ
で、君はどこの大学なの? 随分自尊心損なって沸騰しているみたいだけど。 高学歴の根拠になる”説得力や信憑性” なんてあるの?
真の高学歴と言えるのはほんの一握りの頂点で十分。 東大、京大の大学院以上、あと旧帝大の医学部。
俺はギリギリ高学歴かなあ
延々と同じ事をアホみたいに喚き散らす
>>1169
いや残念ですけどわたし東大卒業ですし。
あなたはどうみてもわたしと同じ大学卒業した人には見えないんですけど。
決めつけにも論理的根拠を述べませんよね。なぜですか?
日本語もおかしいし…なんか義務教育もちゃんと受けたのか疑ってしまいます。
あとアンカーくらいつけてもらえます?
わたしだけがあなたにレスしているわけじゃないんで。
そういえば、東大生って専門バ カだから常識がないって聞いたことあります。
学歴うんぬんの話以前の問題ですね。
>>1175
>>じゃあ、東大学卒で真の低学歴じゃないか。高学歴の根拠になる”説得力や信憑性”を教えてくれ。 低学歴クン!!
人に訪ねる前に、高学歴の根拠にならない、という説得力や信憑性を教えてください。
東大も京大も、文系大学院たくさんあるよ。
あと、ロンダは内部進学じゃないからXだろう。 なぜ高学歴がごく少数だと受け入れられないのかなあ?? そんなに自尊心損なったの? そりゃす**とをしたねえ
大笑
↑なにこれW今時こんな笑いの表現するやついるんだ キチガいきめぇW
日本の大学って時点で高学歴ではない
やはり、自分が高学歴の範疇から外れると瞬間沸騰する輩がいるみたいだね。 確かにポスドクでUS行く事、MBA取りに行く事考えたら日本だけではXかもねえ。
でもね、国内ならせめて高学歴を自称するなら、東大京大の大学院修了以上か(出来れば博士ね)、旧帝大の医学博士であって欲しいよ。
東大の学卒だけなんて、学歴としては、なーんか?だよ。
あ、勿論、ロンダはXだよ。 内部進学だけね。
文系最高峰東大法学部の教授連はほぼ院卒ではない。
これをどう見る?
院偏重者よ!
例に漏れず案の定意見が受け入れられずに同じことを延々と繰り返すだけの輩でしたね。
あなたの主観的意見は却下されました。定義付けに妥当性が無いと判断されたのです。
他者にも同意して欲しいと思っていたのでしたら残念な結果でしたね。
おのれの脳内で空念仏を唱えつづけてください。
え、高学歴の範疇とか誰が決めてるの?頭がおかしいネット弁慶のキチガイでしょ?
そんなものに説得力もないし事実性もないのは明らかじゃん。
猿の空念仏も飽きた頃
みんな誰に語ってんのWアンカー入れようカオスだよ
日大行けって言われたら、自殺するよ、普通。
残りの人生、終身刑罪人として生きていけってことだもんなァ。
よっぽど生きる力がないんだね
そんな軟弱じゃ社会でも成功できないよ
日大を出ていれば自分の努力と実力次第でいかようにもなるね。
日大出てまだ生きている人、ある意味敬服します。
武士は食わねど高楊枝 にならないように。
高学歴というだけでは生きていけませんよ。
それを生かす力がないと。
ニートで生きて行ける人間は人生の勝利者だな。
所詮高学歴なのに社会に出たら使い物にならないやつが腹いせで嫌味を書いてるだけのスレ
ニートで生きて行ける人間は人生の勝利者だなw
自称「優学歴」さんへ
相手してくれる人が増えて良かったね^^
ガンバレw
こんな時間に書いてるってただのニートか主婦か学生じゃない?
犯罪抑止の為にもみんなで彼の相手をしてあげよう!!
早稲田の文学部出て中堅メーカーに就職、嫁は上智の文学部を出て職場結婚後専業主婦です。 我が家は高学歴組でしょうか?
はいはい、相手してあげるよーー怖いから
で、どうでしょう?
学歴に劣等感ない人は東大法学部卒だけじゃないですか日本では。
東大法学部卒でも必ずしも劣等感がないとは言えんだろ。
逆にオレは中卒だが、劣等感などない。
単純だからな。
私は、優秀な学歴を持つ男性に惹かれてしまいます。
デモドリ乙
劣学歴の人間はどうしてサッカーが好きなのでしょうか?
自称高学歴どもが浮いた存在なだけ。
自分が「変」であることに気付いてない。
【自称、高学歴について】
今までの書き込みで分かった事を分析してみました。
①自分が一番でないと気に入らない・・・子供の頃から親に勉強において一番になりなさいと言われていた。
その為に、他人を蹴落とす、あるいは批判する事が染み付いてる。
②協調性が無い・・・サッカーが好きな事が理解出来ない→他人を思いやる気持ち、他人と協調する気持ちが皆無。
【結論】
他人とは、絶対に接点をもてない=社会性が無い=話しても無駄
以上
◎大法学部卒
1216さんの言われるとおりだと思います。
① あらゆる場面でナンバー1になることを求められました。
他人を蹴落とす必要などありませんでした。
② 協調は他人が私に対して示すべきものです。
思いやりなどという偽善行為が人を堕落させる。
私の価値観に抵触する事柄は、無価値ゆえに残念ながら無視されます。
--------完--------
みんなでスルーしよ
↑ 1217のことよ、念のため
サッカーは、途上国や、衰弱国の2極分化した階層社会の底辺層に夢と希望を抱かせる麻薬です。 南米の貧困国については自明ですし、欧州の衰退国についても明確です。
貴族称号などあたえてもちあげることもしますが、あくまで貧困層へのポーズにすぎません。
日本でも、餓鬼以外で、青い服きて騒乱してる連中は貧困低学歴、あるいは出自がいやしい輩が大半です。 中高生までの教育スポーツとしてのサッカーは1つのツールですが、大学、社会人になってもそのままサッカーヴァカなのは、アフォの証明です。
日本も、もう2極化して、貧困層にサッカーが浸透する国情になってきたのかも知れませんね。
サッカーのルールがsimpleであることが、何らかを物語っているのではないでしょうか。
でも、美しい連携とシュートは、それなりに美しいものです。褒め讃えるに価すると思いますよ。偶然も味方しているとは思いますが。
えっ! 高学歴の人はサッカー見ないの!
選手は貧困層であほ?
じゃあただのバカがあんなに大金稼ぐのいやになんない?
>1224
相手にしなくていいですよ。
この世は一部の特権階級が支配をしていて、高学歴の自分は、庶民を操り支配している側の人間なんだ
との妄想を抱いているだけですから。
この連中は、他人と足並みを揃えることが出来ないから、対人面において極度の劣等感を抱いています。
ワールドカップで世間が盛り上がっている事に対する、やっかみ・疎外感の表れですね。
あなたたち劣階級の者たちと同国民として括られることは屈辱ですよ。
↑しつこいね
アンタの妄想の世界観が良く判らないから、何者を演じているのか今一伝わらないよ。
例えばでいいから、何をしている人なのかを教えてもらえないかな?
>>1224
選手は貧者の希望の星である木偶人形ですから、お金を多少は貰うのです。欧州でサッカー選手が貴族称号与えられてるのと同じです。 持ち上げておくのは、貧困層の沸騰を抑えるのに必須ですから。
でも、やっぱり、テレビで青い服着て走り回ってる動物見てると、"ああ、これで自分を納得させてるのかな、可哀そうだな" と、思います。
1226さんもお感じと思いますが、この国、すでに階層化しているんでしょうね。
>>1227
貧者の代弁としてはほほえましいですが、可哀そうにも思います。あなただけが悪いんじゃない。 貴方の親、祖父母と連なる貧困の連鎖が遠因にはあるでしょう。 あきらめないで! 孫の代には浮かびあがれるかもしれませんよ!
でも、今の時代、それがますます困難になってきているのは事実です。 あなたに神の御加護があることを祈ります。
↑0点
スレの本質からも完全に外れている。
やり直し!
あなたは何をしている人ですか?
そう、頑張れ! 諦めない反骨心が大切です。 もしかしたら。。。。 もしかしたらですよ、 あなたも、産まれ変わったら、 お金に困らない氏素性に産まれる事、できるかもしれないじゃないですか!
今はサッカーで自分を騙しているかもしれない。。。 仕方ないですし、誰もあなたを責めません。 出自の問題ですから。
未来に希望がある可能性は、あります。 頑張れ!
お金とかじゃなくて学歴の話しでしょ?
高学歴故の特権階級を語っていたんじゃないの?
お話しになりません。
高卒で東大の教授になった安藤忠雄さんが今日テレビで言ってたが、
東大卒の東大教授たちは、安藤さんにまったく近寄っていかないらしいですよ。
高学歴の方たちは気にしていないみたいですね。
ここでなんだかんだとからまずにいられない人たちは高学歴ではないんでしょう。
ニート吠えてるね。
>>1233
どなたの許しを得て私に向かって話しているのですか?
私の仕事・学歴をあなたが知ったところで、あなたには何の利益もありません。
残念な思いをされるだけですよ。
あなたは、私とは別次元に生息しています。
学歴などあって当然。議論する人や異論を唱える人は劣学歴者。
仕事も学歴もない人間が、なにを聞こうというのでしょうね。
↑失礼
仕事も学歴もない人間に、
の間違いでした。
>>1239
1238です。
やはり学歴がないと仕事はなかなか見つかりませんか?
でも、ヤケになったって何も始まりませんよ。
アルバイトでよかったら、うちの会社で面接してもいいです。採用できるかどうかは
分かりませんが。連絡ください。
劣学歴の方々とは同じ空気を吸いたくないのでお断りします。
ニートが卒業できますように。。。
ネタだよ、ネタ。もう関わらないのが一番
今は大卒じゃないと仕事ないよね。
中卒なんて不法就労の外国人と同じ仕事しかない。
女の子だと風俗とか。
風俗ですら採用されない醜い女性はどうしたらいいのでしょうか?
口蹄疫感染家畜扱いでしょうか?
貧弱な学歴の人間は、しゃべらないでください。
煩わしいです。
東京の人にとっては、私立大学の地位って意外と高かったりしますよね。
驚きます。
地方の進学校にいた私にとっては、私立大学は専門学校と同列でした。
誰でも入学できる大学って.....
私も同じ感覚です。
金さえあれば私立は行けるじゃん、みたいな。
国立でないとって気持ちがありますね。
人それぞれの感覚かも知れませんが。
私の友人も、早稲田に行くって周りに言ったら、「絶対後悔するぞ!!」と一斉に叫ばれました。
そんな彼、案の定、社会人になった今でも後悔しています。笑
学歴ね。それは無いよりかあったほうが色んな機会に恵まれる
チャンスは多いかもね?時間的にも余裕あるし。
学歴ある人は親に感謝しないとね。間違ってもここで低学歴を
批判するような人にはならないように。
一方学歴のない方にも立派な人は一杯います。大会社に入ることが何も
良いわけじゃないし。独力で奮闘しているひとも素敵だよ。どちらにしろ
努力を惜しむとか人の批判ばかりしているとかは醜いと思う。
数年前大企業で、一流大学や有名大学卒の部長や課長が次々に
リストラされるのを目の当たりにしました。
確かに学歴が無いとこの会社の入社面接は受けれなかったでしょうが
切られる時には学歴なんて一切関係ないことも事実です。
人生はたして何がいいのやら。よく考えないとね。
子供手当てといい、生活保護費といい、頭の良い人の作った政策は、ザルが多すぎる。
ここの優学歴といい、知識があっても知能が足らんと思う。
bakaと低学歴は明らかに別問題。
自分の愚かさは学歴のせいだと思うな。学歴は結果で原因はアタマなんだから。
アタマの悪さは努力で直る。要はどこまで誠実に生きられるかだ。
だいたいアタマの悪い奴は利己的で欲が深い。もっと利他的で献身的に
生きれば賢くなれるのに。
一理ある。立派と高学歴も別問題ですね。