- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
親としては親孝行と頭の良さを兼ね備えた、
最低でも国立大、県立大、市立大に限られる。
親孝行に国公立とか(笑)
貧乏家庭の考え方ですよ。
大企業にいくと東大・早稲田・慶応の派閥がよくあるよ。例えば人事部出身の役員が慶応卒で、総務部人事部はみんな慶応卒の新卒を配属させる、とかね。
私学が大学として認められない理由を分かっているのかなァ。
3科目入試って、考えられない。
知らなくていい知識を選択で答えさせる問題って、どうよ?
うちは福大が多いかな…。
↑数字も読めんとは典型的な低学歴知能、小学生未満の痴脳だな。 おまえ
私立は大学じゃないって?
何処かの誰かの見栄張り発言を未だに真に受けているのでしょうか。
もう大人なんだから、一般論で物事を考えましょう。
世の中では成果と人望が評価されて当然です。
***の遠吠えの如く、学歴を誇示するさまは、かつての〇〇〇真理教の信者のようですよ。
一般論で物事を考えてこそ、高校卒業後に大学卒業資格が取れる民間機関は低学歴施設でしょう。
そういう施設の関係者と口を聞くのは、できれば生理的に避けたいものですね。
しかし、世間にはそういうのが多くいます。 そう言う輩と会話した後、うがいをしたくてもできない事もままあります。しかたがないですが、どなたかお書きのように生活圏を分離してほしいと思う事がままあります。
純粋な、生理的嫌悪感です。犬の糞に触れるのが嫌なのと同じですね。
部下や取引先、下請け、多くいますが、おくびにも出しませんがね 笑
然るべき時に勉強怠ったのだから、後悔しても仕方あるまい。
どんなに武装しようと、コンプレックスは一生消えないだろうしね。
そう、低学歴っておそろしいね。
好き勝手に吠えれるこういう場が無いと彼らは犯罪を起こす人種なんですよ。
自分たちの治安のために大目に見ましょう。
取り柄は粘り強さだけ…
>>1071
どんな人を想定して演じているのか良く判りませんが、現実に立ち向かわないといけませんよ。
あなたの心に傷を負わせたような人は、実社会にはそう多くはいませんし、あなたが大人になっているとしたら、今後出会うような事はないと思いますよ。
勇気を出して、妄想の世界から、お部屋の中から、一歩踏み出してみましょう!
日本語でおk
そう、犬とは結婚もできないからなあ 笑
>>1076
低学歴の定義は自分の立ち位置で異なります。
大卒と言うだけで一目置かれる場所もあれば、早稲田を卒業していても肩身の狭い思いをする場所もあります。
あなたが学歴にコンプレックスを感じていないなら、現状が身の丈に合っているだけのこと。