- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
高学歴君の愚痴を聞くたびに、
何が言いたいかというと、俺も「ざまあw」としか言いようがないな(笑)
せっかくお勉強したのにねえw
同意w
どれだけ経済的に豊かになっても、劣学歴という前科に死ぬまで悩まされるくせに
強がり言うなよ。低性能。
劣学歴は人間として恥印。
↑学歴にとりつかれてるのは、君だww
別に高学歴やからキモいとか低学歴やからキモいとか思わんけど、
↑君はキモいで^^;
>>1043
そうなんだよなー。 低学歴は烙印だから、いくら実力主義なぞとほざいても、汚れは消えない。 カースト制度と同じで、高学歴はみんなにこやかに低学歴に接するけれど、心の中では鼻を積まんでいる。 汚らしい、生理的な汚物と同じ。
>>1046
まさに、そのとおりですね。
劣学歴民は、その奴隷印ゆえにけして対等に扱われないという事実すら自覚できなくなる
者も現れるようです。
できることなら、アウシュビッツのように隔離してほしい。
まさに、経済的に成功した、ユダヤ人。
こうやって、ものづくりの技術の伝承できない弊害が生まれているんだよな…
とテレビの垂れ流しをすぐカキコするのは低学歴の真骨頂。 踊れ踊れ
会社の言いなりの犬や奴隷や小判鮫になれる人間であるなら学歴は必要かも知れない、しかし自分で事業を起こして独立する方には学歴は不要だよ。
でもさぁ、取引先の人にも陰で馬鹿にされるよ?
そうそう、低学歴でも起業できるし職人にもなれる! キッパリ
でも、高学歴側から見ると。。。 汚らしい。
今は大学出ても一流大学以外は、就職先すらないのが現実だからなあ(泣)
まあ一流大学を卒業なら学歴は必要だね!
後は金の無駄遣いなだけだな!
学歴無いと、書類審査の時点で落とされるよ。
まあ、履歴書不要な仕事なら別だけど。
劣学歴者が押し並べて卑しい人種という結果は現実だから、哀しい..。
金をドブに捨てるような2流や3流大学出なら就職先がない訳だから、高卒の方がましだよね。
大学出ても超恥ずかしくて、大学名も明かせない人生だからね!
大学出てフリーターや派遣社員では超惨めだもん(泣)
そう、東工大、東北大、阪大なぞも同じ3流学歴。私学は学歴評価の対象にすらならん。早稲田慶応なんて勘違い低学歴の典型。 高卒? 人間か?
私立「大学」に行くだけで、笑われ後ろ指を指されていることに気付いているのかしら。
私も、「早稲田・慶応なんて、オレも笑われるから絶対やめてくれ!」と叔父に言われました。