- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
味の素さんは良い会社だとおもう。 QPは。。。
良い会社の定義ってなに?
仕事がラクなのにいっぱい給料くれる会社。
前輪なんて斜陽企業じゃん
金になりにくい基礎研究やマイナースポーツを支援してる会社かな。
オーナーさえ変わらなければ・・・。
島津製作所、小森コーポレーション、三協精機、梅丹本舗あたり
三協精機ってもうないゼ 吸収合併でそれこそオーナーチェンジじゃんwww
あのレナウンも中国に身売りだからなあ。
50代以上の人にとっては就職偏差値70の超優良名門企業だったのに
今はどこが人気なの?
低学歴とは関係ない話題になりつつあるな。
我々のころは人気抜群はリクルート。あとは商社、銀行、マスコミ関係。
基本的には人気企業は時代が変わってもそう変わりはないと思うが。
人にもよるだろうけどリクルートみたいにバリバリ働いて高収入を得るというような会社は
どちらかといえば嫌煙されるだろうね。
安定した会社で然程ハードでない仕事を黙々とこなす、って感じの方が今は人気だと思う。
だから理想の究極は地方公務員の閑職なんだよね。
特に贅沢したいとは思わないし、普通の生活ができれば十分。
それより自分や家族との時間がいっぱい欲しいかな。
ここで叙勲を妄想している親父も、やる気の感じられない20代も↓みて気合入れろや。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53525/res/92-116
F1やハードロックってヤンキーが見聞きするようなものだろ?
少年時代にそんなんに時間を費やしていたなら、それこそ取り返しがつかないわな。
↑少年時代に頑張りすぎたことによるその性格は取り返しがつかないようですね。
繊維って今では信じられないが超人気業種だったからな
繊維は我々のときはもう斜陽産業だった。それも今となっては昔の話。
これからはテレビ、新聞、百貨店、自動車がそういう運命をたどる。
特に自動車はいくらエコカーを開発しても政府が税制を真剣に改革しない限り、衰退は必至。
劣学歴(低性能)人間とは、関わらない。
↑ はとやまみたいになるよ
確かに、世の庶民方々とは会話が成り立ちません。
精神病棟で会話してろ。