- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
大学の偏差値と保護者の収入、学歴とは密接な相関関係があるというのは
はっきりしているようです。東大生の保護者の平均年収は軽く1千万円超えているようですし。
日能研、四谷大塚などに小学生のうちから通うにはそれなりの費用が必要ですし、
親の教育熱も高くないと教育費に投資しようとは思わないですし。
子供にお金をかけることだけでなく、言葉をかけたり読書をしたりする余裕の有無も関係するのでしょうね
文化的に育つかどうか…しかも2才まで…
慶応経済<<埼玉大経済 でしょ?
東大卒です。IQは昔受けた試験で120だった気がします。
学歴というか、短期間で新しいことを学んでマスターすることができる能力、というのが大事だと思います。
米国基準、IFRS、会計制度だってどんどん変わるし、
法律だって税制だってどんどん変わるし、
10年前HTMLできたらなかなか重宝がられたけど今は普通になってるし、
英語だけじゃなくて中国語もできたほうが良いという感じになってきてるし。
世の中がどんどん変わっていくので、どんどん新しい知識をインプットしていける能力は大事だと思います。
(もちろん考える力・アウトプットしていく能力や会話のセンスや行動力や目標設定能力も大事なのは言うまでもないことですが。)
学歴というのは高校の時に限られた時間の中で勉強をある一定レベルまで詰め込んでやったということなので
短期間で新しいことを学んでマスターすることができる能力があるということになるんだと思います。
低学歴の場合は、この能力があることを別の手段で証明する必要があると思います。
2年で会計士試験に受かるとか。
東大卒がウジャウジャいる不思議な板ですね。笑
↑東大卒の文章と思えず。あなたも羨ましかったんですね。
東大卒がどこからともなく湧いてくる不思議スレ(笑)
でも、東大の人もこんな低俗な掲示板見ていると思うと少し安心。
東大卒にも東洋大卒にも、同様に人権が付与されているという不可思議な現実。
東大卒で電力会社に入った知人が、今その選択を悔いている・・
これからどうなる事やら~てセリフ、彼の口から初めて聞いた。
東大卒にも東海大卒にも、同様に人権が付与されているという不可思議な現実。
パートだけど学歴関係ないよ!
なぜ学歴ごときに熱くなるのかな?
アルバイトの高校生に学歴差(高校偏差値差)をつけて問題にされたのがドンキホーテでしたね。
学歴より年収!
甘いね。
年収より、学歴だよ。笑
どちらになりたいですか?
① 東大法卒 年収 800万円
② 日大法卒 年収1500万円
②になりたいという人はいませんよ。
私は②になりたいです。
世の中、お金ですから。
こんな事で威張ったり蔑んだり、なんと小さな人達
群青やあの人からの手紙に出て来た若者達の生涯を思うと情けない