- 掲示板
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
一生レッテルが貼られ、死んでからもレッテルが貼られ・・・・劣等感の塊で・・・・もう・・・・死んだほうがまし・・・・
[スレ作成日時]2008-04-11 00:11:00
私大卒ですが、普段は自分が大卒であるとか、私大卒であるとか、忘れています。
過去のことですし。
大学にいけなかった人は、びっくりするくらい引きずっているんですね。
殴った方はすぐ忘れるけど、殴られた方は一生覚えているとか言いますもんね。
私大といえば、よく専門学校とくらべられてたよね。
アホな大学より専門学校のほうが就職先がいいとか聞いたことがあります。
中卒ですが すべて持ってます 楽しい青春時代 大恋愛 結婚 子育て 気の合う仲間 学歴は関係ないと思います。
楽しい青春時代=ヤンキー時代
結婚・子育て=ヤンキー妻と子沢山
気の会う仲間=ヤンキー仲間
こんなところでしょうか?
3691年収が問題だよな。
生涯賃金の差は取り返しがつかないもな。
私立大学行った人間で国立大学にコンプレックス持っていないヤツなんて一人もいないよ。笑
>3695
3691です。
全くその通りだと思います。
学歴は仕事のための手段というか、プロ野球のドラフトみたいなもの。
プロになってから、就職してからが全てでしょう。
まあ学生時代の楽しみは別の次元の問題としてありますが。
私は一応世帯年収ですが大台はいくらか超えています。
ドラフト1位で活躍できない奴もいるもんな。これじゃ学歴はおかざりでしかない。
3693知らない世界がたくさんありますよ!!
知らなければ、自分が幸せだと思えるから
それはそれで幸せかもね。
井の中の蛙、とも言いますが。
低学歴ってどこから?
昔は中卒だったんだろうけど、
今時、高校に行かない人はワケアリさんくらいでしょ?
最低、大学は行ってないと・・・。
あの清原和博でも自分の子供は進学校に通わせてるよね。
近所に低学歴ドカタの社長が住んでるが、息子は医者にさせようと塾へ掛け持ちで通わせてる。
底辺大学にすら通えないような学力と家庭環境ってことでしょ
そうだね4年制大学進学率は50%前後だね。
底辺大学出ても高卒職人、プロには収入勝てないざんしょ。
うちの娘は、国公立大の看護を落ちて、公立の看護学校に通学しています。
滑り止めに受けた私立大は合格しましたが、学費が高額だったので、学力試しに受験しただけです。
夏休みも短く、1日中バッチリ勉強しているので、3年間で、文系4大生より勉強しています。
人の命を預かる職業ですから、当然でしょう。
低学歴ですけど、就職率は100%なので、しっかり勉強して国試に受かり、社会に貢献して欲しいです。
公立高校並みの安い学費で勉強させてもらえて、親としてはうれしいです。
底辺大学卒は弊社では採用しません。
>近所に低学歴ドカタの社長が住んでるが、息子は医者にさせよう
一般に低学歴な成功者は、学歴コンプ高いんじゃないの。
周囲には中小企業オーナーや芸能・スポーツ系の小金持ちが多いが、子供はKOとかA学とか小中で通わせてるの多いよ。
一方で、近所の公立には東大京大出アイビーリーグ留学なんて感じの超高学歴のリーマンや専門職が結構いたりする。
学歴や能力を付けるための勘どころがわかってるから、公立で十分という感じなんだろうけど。
目に見えない格差再生産のメカニズムかね。
とりあえず、私立大学は「劣学歴」であることは間違いないです。