- 掲示板
車好きの女性、飛行機好きの女性、船好きの女性、いずれも知り合いにいる。しかし、未だに電車好きの女性にあったことが無い。鉄道模型屋や、鉄道写真撮影現場などで女性を見たことが無い。鉄道とマンションの話題は切っても切れない関係なので、この辺りを考察してみませんか?
[スレ作成日時]2006-09-05 20:47:00
車好きの女性、飛行機好きの女性、船好きの女性、いずれも知り合いにいる。しかし、未だに電車好きの女性にあったことが無い。鉄道模型屋や、鉄道写真撮影現場などで女性を見たことが無い。鉄道とマンションの話題は切っても切れない関係なので、この辺りを考察してみませんか?
[スレ作成日時]2006-09-05 20:47:00
25です。
26さんお仲間ですね!(笑)
文系の中で文学部はお洒落で流行に敏感で女性らしい人が多い印象です(女子比率が高いし)。
ひょっとして商学部とか経済学部とか男っぽい学部ですか?
私は・・・地学専攻です(汗)。専攻からしてオタクっぽい(^^;)
当然地図マニアでもあります。
地学専攻の女子は(数は少なかったけど)鉄道に興味のある人が多かったですよ〜。
時刻表や地図寄りでしたけど。
メカに興味のある女性は・・・機械科の女子学生に限られてしまうかもしれません??