- 掲示板
車好きの女性、飛行機好きの女性、船好きの女性、いずれも知り合いにいる。しかし、未だに電車好きの女性にあったことが無い。鉄道模型屋や、鉄道写真撮影現場などで女性を見たことが無い。鉄道とマンションの話題は切っても切れない関係なので、この辺りを考察してみませんか?
[スレ作成日時]2006-09-05 20:47:00
車好きの女性、飛行機好きの女性、船好きの女性、いずれも知り合いにいる。しかし、未だに電車好きの女性にあったことが無い。鉄道模型屋や、鉄道写真撮影現場などで女性を見たことが無い。鉄道とマンションの話題は切っても切れない関係なので、この辺りを考察してみませんか?
[スレ作成日時]2006-09-05 20:47:00
エアラインマニアならいっぱいいるだろう。
そうなると、女性の場合の鉄マニは、写真・時刻表・路線といった、どちらかといえば「世界の車窓から」的な分野に限定されるということでせうかね。
女性で数字データオタ、地理地図オタはいそうだけど、プラモオタはいそうにないしね、なるほどw
女性はもともと乗り物系に興味なく、単なる移動手段にしか思わない。
旅行を計画する際、トワイライトEXのような列車に一時的に関心を持つくらいでしょう。
飛行機にしたって機体そのものに興味を持つ女性っているの?
やっぱり、鉄道のハード面ではなく、ソフト面ならば女性にもファンがいるということだね。でも、車ならば、車という乗り物自体が好きな女性はたくさんいるよね?
車(車体)好きの女性なんて見たことないけど
車のスピード感やデザインが好きなんだろう
列車はデザイン性が乏しいから女性に車体という観点で見向きされない
日本の鉄道車両のデザイン性は新幹線をはじめ、素晴らしいと思うんだけどな〜。
でも、プラレールで遊んでいる女の子って、自分の子どもの頃も含めて、見たことないかもね。やっぱり、そうなのかなあ。子どもの頃から進んで電車のおもちゃで遊ぶことが男の子にはよくあるけど、女の子には無いよね。他の子が遊んでいるから一緒に遊ぶけれど、自分から進んでプラレールの線路つなぎから始めようとする女の子はいないよね。お兄さんがいるなら、しばらくはやるのかもしれないけど、きっとすぐに人形やおままごとに変わるよね、女の子は。
私は運転免許を持っていないので、電車は命です。
電車、好きですよ。
の〜んびり車窓から眺める景色は最高!