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これが無くては困りますのだ。
気になってしょうがないとき。
思い出せなくてイライラするとき。
子供の宿題が分からないとき。
どうすりゃいいのか迷ったとき。
ライトな質問に誰か答えてやってちょ!
[スレ作成日時]2007-01-06 10:40:00
これが無くては困りますのだ。
気になってしょうがないとき。
思い出せなくてイライラするとき。
子供の宿題が分からないとき。
どうすりゃいいのか迷ったとき。
ライトな質問に誰か答えてやってちょ!
[スレ作成日時]2007-01-06 10:40:00
経産婦だっつーのに、オロオロしてる自分が情けないわ。
そうねー。
病院へGOだわねー。
胎児が下がってきて頭が骨盤に入ったら胎動は鈍くなるみたい。
出産ギリギリまでボコボコと動く胎児もいるけど。
たまこはん、黒糖焼酎はいかが?
ええ香りだよ〜ん♪
メール
今まで送信できてたのに、送信できない。受信は可能。
送信サーバーの設定で、このサーバーは認証が必要をOFFして送信できてたのですが、今日は駄目。ADSL回線のプロバイダとメールプロバイダは違う2社ですが、今日ははじかれます。
スパム対策で同一プロバイダじゃないと送信は受け付けないなんて設定に、プロバイダ側でかえたりすることはあるのでしょうか???
パスコンスキールが低のためわかりません。わかる方教えて。
ちなみにメールエラーとは下記のコメントです。
サーバーと通信しようとして、タイムアウトが発生しました。
アカウント : '***', サーバー : '***', プロトコル : SMTP, ポート : **, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC19
サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。
アカウント : '***', サーバー : '***', プロトコル : SMTP, ポート : **, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC0F
原因は
1.送信するメールの容量が大きすぎる
2.サーバーが死んでいる
3.ウイルスソフトがじゃまをしている
かな?
黒糖焼酎?黒ビールみたいな味なのかしら。
実は、たまこ、びーる党なんだけど、
焼酎も開拓してみようと思ったのよ。
うふふ。
黒糖焼酎、ラム酒みたいに甘〜い、いい香りがするんだよ〜。
焼酎だから透明で味はない(っつーか、甘くはない)よ〜。
鹿児島の奄美大島限定生産なのよ〜。
黒糖焼酎で作った梅酒もうんま〜いのよ〜♪
>黒糖焼酎で作った梅酒もうんま〜いのよ〜♪
梅酒自分で作るの?
毎年は作んないけど、気が向いた年だけね^^
でも最近はいろんな梅酒売っているからそっちの方がいろいろ楽しめるかもね〜。
へ〜
くましゃんは凄いな〜
栗の甘露煮やら梅酒やら・・・
いい奥さんだね。
焼酎は芋より麦の方がクセが無いんだよね?
私、酒や焼酎(特にカン)は飲めませぬ。
黒糖梅酒だったら飲めるかな〜・・
と思ったら思い出した!(冷蔵庫ヘ向かう・・・)
あった!!飲んでた。でもいつのだろう・・・腐る?
飲んでみて酸っぱくなっていなければ大丈夫、と思ふ^^
酒を更に発酵させると酢になるっちゅうから〜
冷蔵庫に入っていれば大丈夫じゃないのけ?
この間刻んでいた唐辛子ね、自家製のタバスコ(これは商品名なんだね)を
作ってみようかと…
酢に1週間くらい漬け込んでふやかして
どろどろにすりつぶして漉せばできるんだって。
材料費かかんないし、だめもとっちゅうことでトライトライ!
くましゃんありがと♪
そうですか・・・。
今晩試してみる。まず旦那に・・
明日ここへ現れなかったらお見舞いに来てね。
たまこはどうしたんだろう・・・。
私最近たまことはすれ違いばかりだわ〜
くましゃん!!!
タバスコまで作るん?
何があなたをそうさせるのか・・・・。
パスタ屋さんでオリーブオイルの中に唐辛子の輪切りのが入ったのが
あったよ。タバスコより美味しかったYO!
あれも作れそうだね〜
「輪切りのが入ったのが→輪切りが入ったのが」
ちゃんと直しおかないと、アちゃんが・・・・。
「ちゃんと直しおかないと、アちゃんが・・。→ちゃんと直しておかないと、アちゃんが・・」
(;`д´)
キムチの簡単な作り方教えてください
【1】まず白菜四分の一をひとくちサイズに切り、塩漬けにする。
半日かけて水分を出した後、水洗いで塩分を落とし、しっかりと水気を切る。
【2】熱湯1カップに小麦粉大さじ3を溶いて糊状にします。
ここに、すりニンニク大さじ1、ニラ2分の1束、長ネギ1本、
玉ねぎ2分の1個、ニンジン2分の1本、砂糖小さじ2、唐辛子大さじ5、
いわしエキス大さじ3を入れて、軽くもむようにして混ぜる。
(※いわしエキスは、韓国専門の食材店で購入する)
【3】最後に白菜と混ぜ合わせてタッパーに入れ、夏は半日、
冬は二日、常温で発酵させてから、冷蔵庫に保管する。
漬けてすぐにでも食べられるが、二、三日後が食べごろである。
大根をキャラメル大に切って、塩漬けしてから、同じように漬け込むと、
カクテキ(大根キムチ)が出来る。白菜キムチはなかなか
本物の味は作りにくいが、カクテキは誰でも簡単に、
歯ごたえのある美味しいキムチが出来上がる。
おみそちんのほうがすごいよ〜!
キムチと言えば塩した白菜に「キムチの素」混ぜ混ぜくらいしかやったことにゃ〜い。
くまは入れたらほったらかし・・・ってのしか作らないからさぁ。
おみそちん、今度作ったら呼んで。
車かっ飛ばしてもらいに行くから!
(うりぼーが生まれてその次の冬でいいから〜)