- 掲示板
結婚、付き合うならどちらがいいですか?
[スレ作成日時]2012-05-13 23:13:34
結婚、付き合うならどちらがいいですか?
[スレ作成日時]2012-05-13 23:13:34
若い美人に価値があるのは当たり前。でも大概の男は相手にされない。
35歳美人と、25歳普通は、35歳位ならまだ美人に有利かと。
今の35歳の独身美女って、まだまだ30前後に若く見える人が多いからね。
多少年いったって、人から美人と認められ、人目を引くうちは価値があるよ。
若い美人には相手にされない男でも、20代の頃にレベルの高い男と付き合って失敗して
男は顔じゃなく優しさかもなんて思ってる、ちょっと年いった美人なら狙えるかもね。
子供優先で結婚するなら、顔は関係なく、若い方がいいでしょう。
まあ、結婚に対して何を重視するかは人それぞれですが、
35歳でも元気な子供が産める人もいるし、25歳でも出来ない人もいます。
その時、子供優先で若いのと結婚したのに詐欺だとか、言わないようにね。
美人って以外に同性に気を使って、優しい子が多い。
子供の頃から、自分が目立って、妬みの対象にされやすいって分かってるから
高慢で嫌な子だと思われないように、周りに気を使う。
ブスもしかり。いじめの対象にされないように、周りに気を使う。
怖いのは普通のレベルの子。
完璧で人気者の美人は攻撃しないけど、気が弱かったり、欠点があるような美人は攻撃する。
身の程をわきまえないとかいう理由で、目立つブスも攻撃する。
何様かと思うけど、「普通」「その他大勢」である事は、他を批判出来る特権なんだよね。
ずっと普通で生きて来た女ほど、怖い人がいるのよ。
35才で独身という前提に、既に問題がある。
つまり、35才で独身=いい女のはずがない、と。
ややモラルハザードだが前提を少し変えるだけで、結果はだいぶ違ってくると思う。例えば次のように。
愛人にするならどっち?
35才、美人、既婚者。
25才、普通、既婚者。
断然35歳の美人。
美人の女には少なくとも言い寄る男は沢山居るよ。
綺麗で有ればどこ行っても華が有るからね。
年齢関係なく、まして性格良ければ男女問わず本当の華になるだろうから。
美人は親に感謝するべき。
女ですが、35歳のイケメン男性(タイプの顔)25歳の普通男性で、
性格、収入その他の条件が同じとして考えてみました。
・・・35歳のイケメンに一票。
男女関係なく、やっぱり若さより顔が良いのが魅力かも。
好みの顔の人と結婚できると、毎日楽しくドキドキして暮らせる。
美人やイケメンの顔は飽きると言われても、そんな先のこと考えない。
今も10年後もドキドキしないより、結婚する時くらいドキドキしたい。
まあ、10年経った今でも、他所の旦那様と比べては、うちのがカッコいいと
喜んでますが。
可愛い人はそこそこいるけど、、美人さん、とまで言える人は1割いるかいないか。
10人中、美人0.5~1人、可愛い2人、普通4人、残念3人ってとこかな。
奥さんが美人っていうのは、いつの時代でも男のステイタス。
会社で冴えない男でも奥さんが美人だと分かると見る目が変わる。
男ってバカで単純な生き物だ。
飲食店やってるが忙しい日程休む人が多いので美人より並より下 ややふっくらした
した人を採用した事あるが可愛い子 綺麗な子はクリスマス バレンタイン 5月の連休など
案外出てくれたが。そういう時大した用事無さそうと思って採用した奴は予定入ってますとか彼と約束とかいって
休む、休む。嘘ばっかっり言ってんじゃねえと心で思いながら、おだてて使うのも憎たらしくなった記憶が甦る
客にはマスターああいう子が好きなんだって言われるし
だから多少古くても美人が良い 我儘言われても何か広い心で許せるし
もの凄くカッコいい男になら、奉仕するかもしれないけど、普通の男に
誰も奉仕なんかしないよ。
逆に美人やイケメンは、普通にもブ男(ブス)にも、優しかったりする。
素敵な人、カッコいい人ってイメージを崩せないからね。
知ってて書いてるんだろうが40代と20代とではダウン症の確率は数十倍変わる。ダウン症がいいか悪いかは別として。遺伝性疾患も男女とも年齢が上がると増加する。無知な人は語らない方がいいよ。知ってても偏った書き方は誤解を誘導する。
知り合いは25歳で産んだ子供がダウン症だった。発達障害は軽度のも含めると約1割の出現率だそうな。出産年齢でリスク軽減できるんだから出来る限り若い時に産むことをお勧めしたいですね。