- 掲示板
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
インスタントカップ麺の場合
ラーメンより、うどんそばの方がカロリー高かったりする
小池さんは3食ラーメンなのに太りませんね
神座のラーメン。味変わってしまった。
スープが濃くなってしまった。
薄味でいろいろな素材の出汁が美味かったんだぜ。
いまは濃いめの太麺が主流ですから。
小池さんはスリムでしたね…笑
頭はパンチ?
アイパー?
京橋の「あずま」の京風ラーメン、あっさりとして美味しかった。
今でもあるかな…
↑ ラーメン屋は回転率が激しいですから。潰れては、また新しい店がオープンする。
ガリクソンのラーメン屋で食べた人いる?
味どうだった?
麺がもうひとつらしい・・
人と話しているとラーメンの好みも全く人それぞれだと実感する。
昔、地元限定で友人とラーメン行脚をした事がある。
マルちゃん製麺に塩味がないのが解せない。
一度しか食べたことないのに天一をけなすやつは許せない。
確かに天一美味いけど、そない怒らんでも
すがきやラーメン
味の三平、味噌にするか鉄火にするかを迷う。
ちなみに出前のラーメンは不衛生。どんぶりの引き取りにもゴキブリがタカっているし
↑ ここはラーメン語るスレだよ、カスが。消えろ。
マルちゃん製麺の塩味より中華三昧の塩味の方がおいしい。
なんで濃厚極太麺が流行るんだ? 脂っこいしオエってくるじゃん。 私は細めんで透明感ある鶏がらスープの昔ながらのラーメンが好きですね。
ラ王の袋麺おいしいよ!
麺は細めではないけどすっきりしょうゆ味。
天一うまいけどデブッチョのおっさんが多い事実
うまかっちゃんが一番!
ラーメンなんてどれも同じ。カップヌードルで充分。
ラーメンは炭水化物の塊ですから、デブになる。
チキンラーメン、安くてうまい。昔からの定番。受験生の夜食。
チキンラーメン食べたくなった。明日買ってこよう。
旨いよね〜
ラーメン毎日食べてるけど、デブになれない。体重40キロもないよ。ラーメン大好き
それは、もしかして糖尿病では?
胃腸弱ってんじゃね? 胃がんかもなw
1日ラーメン1食じゃそりゃ太れんわ。栄養失調。
とかち製麺のカップラーメンはホントに美味しいよね。
ボクもラーメン大好き♪
袋ラーメンが盛り上がってます。
じゃあこっちはカップ麺
すみれ食べた人?おいしい?
↑
まぁ 普通に美味しいけど これといってインパクトはなかったです
盛り下がったね(T_T)
ガストで、エビ入り野菜たっぷりちゃんぽん麺を
初めて食べてみたが、とても美味しかった。
ちゃんぽん旨いよね
久しぶりにラーメンを外で食べよう。どこがいいかな。
一年間ラーメン食べ続けたら死ぬよね。
そうとは限らないよね。
ラーメン食べ続けるのと、マック食べ続けるのとではどっちが先に死にますかね?
ラーメンだろうね
野菜たくさん入ったタンメンなら良いのではないかと思います。
スープはほどほどに残してね。
麺を残してスープは完飲すべし
スープが飽きたら酢やラー油、ニンニクで味を変えるとゥマイスープになるホカホカだ
鶏ポタ、気になる。
ラーメン食べるくらいなら、うどん食べるけどな。最近のラーメンはどれも濃厚背脂ギトギトで嫌になる。
京風ラーメンみたいにさっぱり透明感がある細麺のラーメンなら許せるが。
ラーメン大好きな人が集まるスレなんだが?
牛丼よりコストが掛かってるとは思えないのに
なんでラーメン屋は牛丼の倍もするの?
スープ作りに何時間も煮込むから、燃料費がかかるのでは?
ご飯230グラムと牛肉50グラムを使って味噌汁まで付いて280円で食事できる牛丼
小麦粉とかん水のお米より安い麺とわずかなもやしとチャーシューで原価50円のラーメンが600円
コスト感覚に疎いやつが行くのさ
魚介スープ系の店ばかりで、豚骨系などの店が少ないから困る。
ニンニクを入れると味が変わることを初めて知りました
週末しか食べられないけど
原価50円のラーメンしか知らないんだ?
ラーメン番組見るとけっこうスープに金と時間かけてるよ。
金と時間を掛けて毒性を高めているわけですね
ラーメンのスープを全て飲むと2日分の塩分補給。
ラーメンと比べると牛丼が健康食品に見える
福岡節っちゃんラーメンが上手い!!
↑福岡行かないと食べられない?
↑福岡にしかない店だよ。福岡大丸の前にあるよ。
博多ラーメンいいね
節ちゃん旨そう
福岡物産展で二男坊味玉ら~めん初出展するけど美味しいの?
報告お願いします。
ら~めん以外に
門司港焼きカレーと小倉焼きうどんも出展するけど美味しいの?
いい加減、健康なラーメンって出来んのかねえ
かん水使わず卵やとろろでつないだ麺に
野菜を煮込んだトマトオニオン味の極小ソルトノンオイルのスープ
白菜しいたけにんじん根菜野菜を200グラムトッピングして出来上がり
477
焼きカレーはうまいよ。門司港のは知らんけど。
↑
何でカレーの話しをしてるんだよ
ラーメンて字が読めんのか?
アホたれ!!
480福岡物産展繋がりでら~めん以外の話ししてもおただ―!
ごめんごら~めん
かん水
・中華麺やワンタンの皮などに食品添加物として加えるアルカリ水溶液
480
ケツん穴小さかお人ばい。
つけ麺のつけ汁ってほとんど甘辛い?
どさん娘がいい ハズレがない
↑そうでもないが濃いからスープを貰って野菜、胡椒や七味入れて自分好みの味にする
487=485へ
487、レスありがとう。
ところで今日、濃厚とんこつラーメン食って初めて胸やけした。もう年かな。
487ですが年ではないと思います(笑)消化不良が原因ではないですか??麺がバリカタだったとか?
489さん胸やけは治りましたか?
治りました。ありがとう。バリカタではなかったのだが、背脂がくどかった。
何年かぶりにお気に入りだった店に行きました。駐車場ガラガラ。
店内も何だか垢抜けなくなってて油臭い。(外国人の店の臭い)
店員の挨拶がない。
メニューは平仮名に間違いが多くて以前にはなかった定食がいっぱい。
えっ!注文取りが中国人で厨房でも中国語のやり取りが…
肝心なラーメンも今一つ。
え?いつの間に経営者が中国人になった?
店名変えろよなぁ。美味しい店だよって後輩誘ってこの店に来た俺が恥ずかしいだろっ。
紹介した手前恥ずかしいな。よくある話しだけど笑えた。おいしいラーメン屋の経営も今は難しいのだろう。
ラーメンなんか体に毒ですから、若い人は嫌うでしょう
今のトレンドはサラダバー付きランチ屋さん
↑
ランチ屋の話し何かするな ラーメンレスだろ
やっぱ、筑豊山小屋ラーメンがよかなあ。35年前に子供の頃博多堅粕にあった膜を張るあのラーメンが食いたかね。山小屋が似てるんだ。
はしごの支那そばはラーメンになるのかな?
なるでしょ。うまいよね。
パーコーだんだんめんにライスとシュウマイは旨い!
久しぶりに心底うまいと思えるラーメンを食べた。今行ける範囲で一番好みの味である。鶏系。
中華料理屋だと400円なのに
ラーメン屋といわれる店に行くと800円なのはこれいかに・・・・
ラーメン屋で五目焼きそばを食べたが今いちだった。
ラーメン頼めばよかったですね
昨日ラーメン食べた今年初。
東京ラーメンストリートのひるがおに行った。まあまあ。
やっぱ日本ソバだよね!