- 掲示板
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
最近やたらと中国で金メダル取った料理人(中国人)の店が増えてきた。
金メダルがこんな田舎の中古建築の店舗かよ‥
中華料理なんかもう誰も外で食べたくないよ。
最近池袋に行ってない。
とんちんの味は変わってないかなあ?
ラーメン屋は、かなり儲かる商売
地震の翌日に行きつけのラーメン屋に行ったら、いつもは野菜てんこもりのタンメンに野菜が少ししか乗っていなかった。
地震でどんぶりから落ちたんだな
そうだったのか・・・
ならしょうがない
中国人がやっている近所のうまいラーメン屋に行ったら「しばらく休みます」の張り紙が。
どうやら国へ避難した模様。。。
臨時休業が多くなり赤のれんをすぐにしまうようになった場合、廃業が近い。
店主が痩せつつある場合ガンの治療中
自分的には
とんこつ>塩>味噌>しょうゆ
とんこつ>味噌>塩>しょうゆ
かな
あっさりしたタンメンもいいね。
今日の昼食、トライアルの59円ラーメン
私は関西の方にある横綱ラーメンが好きだなぁ。
で、お味のほどは?
小池さん元気?
日本のラーメンに感銘を受け
海外で白人がやってたラーメン店
3種類のラーメンのうち
おしながきの1つが「ヨコヅナ」だったような?
どうせ日本語の品名なら
普通にトンコツ、ショーユ、ミソではダメなのか?
日本語としての認知度が、ヨコヅナがダントツだからでしょう。
で、ヨコヅナは何味なんだろう?
味ではなくて「全部乗せ」みたいなのを言っているのかな?
↑とんこつ味噌しょうゆ塩全部味
刀削麺って知ってる?もっちりしておいしいよね。
ありゃ、すいとんだろ?
↑確かにそっちのが近いかも
えー(笑)
すいとんって餃子の皮を握りつぶしたみたいなものだよね?
団子をつぶしたような?
あれ、おいしいね。好き。
西武池袋のレストラン街に出店した「九州じゃんがら」
とんこつ系好きな人ならきっと満足!
冷ラーメンいいねェ~
冷し中華
家系でうまい店になかなか巡り会えなかったけど、
新丸子のきりん(字忘れた)ってコクあって旨かったぁ。
使ってる醤油ダレがいいのかな。
とんこつって腹を壊さない?
何だかんだ言っても幸楽苑の中華そばが一番好きです。値段の安さと、あのシンプルさ。週に4回は行きます。昨日は二回行きました。今度一日に何杯食べられるか、やってみようと思っています。
幸楽苑のラーメン、スープがぬるくてガッカリした。
幸楽苑は店によって味がかなり違う気がする。
安いものには訳がある。材料、何使ってるかわかったもんじゃないですよ~。
とりあえず食べられるものなんだからOK
じゃんがらのぼんしゃんラーメンの味が変わってしまって残念だ。
前の臭くてクリーミ-なス-プは本格的で良かった。
もう行かない。
↑臭いのは豚骨の煮込みが足りないから。決して本格的、ではないですよ。
はっ?そうですか。
本格的とは書いたが別に煮込んでないとは書いてないよ…
自分が生まれ育った街の匂いと味には近かったからね。
特に小倉のたんが市場前の屋台の味にね。
中華料理屋の中華ラーメンが素朴でうまかった。
たんが市場!懐かしい。
祖父母がその辺に住んでいました。
スレ違いすみません。
¥400ぐらいの出前ラーメンは、塩分過多で胃癌になりやすい。林家木久扇みたいに全摘でガリガリに痩せる
じゃんがらのぼんしゃんラーメンは市場前の屋台に似ていて東京で食べた時には感動したが。今は駄目。東京九州ラーメンです。
身体に悪いものほどうまいのです。摂りすぎに注意が必要。
東京の名店ってなんですか?
今日のアド街の池袋特集でうまそうなラーメン屋が出ていた。
卵は半熟
ビシッと冷たい
ほどよい塩加減の
冷やしラーメンがいい
ファミレスで冷やしタンタンメンを食べてみたら、結構イケてた。
そう、甘い冷し中華もいいが
夏は冷し塩系か、冷し辛系がいい!
ちなみに今日の飯はラーメンではなく
冷しサラダうどんであった
そろそろ暖かいので行きませんか?