- 掲示板
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
もう20年も前になりますが、帯広のパイリシャンというラーメン屋さんがあって、すごく繁盛してました。そこの海鮮ラーメンがものすごく美味しかったのを覚えています。白いスープで、海老、ホタテ、豚肉、白菜、イカが入ってました。女主人と娘さんがやってました。今でもあるんでしょうか?誰か知ってたら教えて下さい。
喜多方はなー
一食900円商売セコすぎだ
ラーメン癌で検索
http://gxc.google.com/gwt/x?q=%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E7%...
木久翁じゃないがラーメンと癌は
最近ウマくなった、インスタントはだめなの?
最近の旨いと言われるラーメンって、味が濃すぎ(塩辛いだけ)だよ。
美味しいと味が濃いを勘違いしてるよ。
昔ながらの豚骨博多ラーメンや鶏ガラ東京ラーメンの味を守ってるお店が好感が持てる。
麺の小麦の味がわからないくらいに味の濃いラーメンは好きじゃないな。
つけ麺ブームでスープの味も濃くなったけど、麺も美味しくなってると思う。
美味しいとこの太麺はスープ無しでそのまま食べても小麦の味がして美味しいよ。
冷食だけど、横浜あんかけラーメンうまい。
最近、スープに油が多いと、お腹が下る・・・。
昔ながらの醤油ラーメンとか、塩ラーメン、
脂の少ないヤツが食べたいなぁ・・・
600円以上するラーメンはどうも食べる気しないし。
ラーメンは中国発祥。
中国に謝罪、感謝出来ない奴は食べる資格なし。
日本共産党万歳!
最近食ってないけど第三京浜の玉川IC降りて直ぐ(環八沿い)の中村屋のつけ麺旨かったなぁ。
従業員すべてが中国人の店は、外貨獲得の臭いがプンプンして食欲減。
↑光麺、味はまあまあ。
けどもう行かない。
最近、家でしか食べてないな。
最近は家でもラーメン食べてないな。
ラーメン食いてーーーー
有楽町のほうらん味が変わったかな。
博多ラーメン「しばらく」に行きたい!
最近やたらと中国で金メダル取った料理人(中国人)の店が増えてきた。
金メダルがこんな田舎の中古建築の店舗かよ‥
中華料理なんかもう誰も外で食べたくないよ。
最近池袋に行ってない。
とんちんの味は変わってないかなあ?
ラーメン屋は、かなり儲かる商売
地震の翌日に行きつけのラーメン屋に行ったら、いつもは野菜てんこもりのタンメンに野菜が少ししか乗っていなかった。
地震でどんぶりから落ちたんだな
そうだったのか・・・
ならしょうがない
中国人がやっている近所のうまいラーメン屋に行ったら「しばらく休みます」の張り紙が。
どうやら国へ避難した模様。。。
臨時休業が多くなり赤のれんをすぐにしまうようになった場合、廃業が近い。
店主が痩せつつある場合ガンの治療中
自分的には
とんこつ>塩>味噌>しょうゆ
とんこつ>味噌>塩>しょうゆ
かな
あっさりしたタンメンもいいね。
今日の昼食、トライアルの59円ラーメン
私は関西の方にある横綱ラーメンが好きだなぁ。
で、お味のほどは?
小池さん元気?
日本のラーメンに感銘を受け
海外で白人がやってたラーメン店
3種類のラーメンのうち
おしながきの1つが「ヨコヅナ」だったような?
どうせ日本語の品名なら
普通にトンコツ、ショーユ、ミソではダメなのか?
日本語としての認知度が、ヨコヅナがダントツだからでしょう。
で、ヨコヅナは何味なんだろう?
味ではなくて「全部乗せ」みたいなのを言っているのかな?
↑とんこつ味噌しょうゆ塩全部味
刀削麺って知ってる?もっちりしておいしいよね。
ありゃ、すいとんだろ?
↑確かにそっちのが近いかも
えー(笑)
すいとんって餃子の皮を握りつぶしたみたいなものだよね?
団子をつぶしたような?
あれ、おいしいね。好き。
西武池袋のレストラン街に出店した「九州じゃんがら」
とんこつ系好きな人ならきっと満足!
冷ラーメンいいねェ~
冷し中華
家系でうまい店になかなか巡り会えなかったけど、
新丸子のきりん(字忘れた)ってコクあって旨かったぁ。
使ってる醤油ダレがいいのかな。
とんこつって腹を壊さない?
何だかんだ言っても幸楽苑の中華そばが一番好きです。値段の安さと、あのシンプルさ。週に4回は行きます。昨日は二回行きました。今度一日に何杯食べられるか、やってみようと思っています。
幸楽苑のラーメン、スープがぬるくてガッカリした。