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ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
さっぱりしたラーメンを食べたいとき、しょうゆ味と塩味どっちを選べばいいですか? タンメンは油っこかったです。>< 野菜炒め乗ってますからね~。
しょうゆラーメンの方が塩分少ないと思うよ。
今ハマっているのはスーパーで売ってるつけ麺。
山岸一雄(大勝軒の創業者)監修のつけ麺シリーズなんだけど知ってる?
つけ麺専用中華麺と専用スープ(濃厚魚介醤油味の方)が美味しい!
たまに汚い昭和の時代の汚い赤暖簾は、タバコ臭いし、昼間から酒臭い店主。千鳥足で昼の配達見ると腐れがぐちゃぐちゃに なればと思う。
ちゃんぽん好き。イカとかまぼこたくさんでお願いします
ラーメンなんか食べてると、塩分とカロリー取り過ぎで早死にしますよ。
一蘭に久々に行ったら麺が減った気がする。
替え玉の値段も上がったような…。
美味しいが全体的に高すぎる。
まあ、ラーメン1杯食べる金あったら、吉野家で牛鍋丼2杯食べれますからねえ。
一蘭、一度は行って見たいです。
確か、隣の客との間に仕切りがあると聞きましたが。
最近、関東に○○代目哲麺というラーメン屋さんが増えてきましたが、
そこに行くことが多いです。
ラーメン500円、替え玉50円と安いので。
食うことだけか
珍来軒が一番いい。昔からの定番。
天下一品は天下一品だよ
喜多方のラーメンは美味しいね。源来軒だったかな。
東京近郊でもラーメンがそこそこ美味しいのは当たり前だし。
佐野ラーメンみたいなもんだろうと高をくくっていたが、全然違った。
昔のラーメンはこんな味だったろうと、かすかな記憶との比較になるんだが、
決して粗末な味じゃない。
今どこでも食べられる豚骨系のラーメンとは全然別物で美味しいよ。
検索
創価ラーメン屋
いっぱいですよ
マジレス 近所の小池さんは、ラーメンを食べ過ぎて胃癌で全摘した
ラーメン12杯食べたら、店の人に「もう勘弁して下さい」って泣きつかれた。
10杯食べたらタダみたいなお店ですか?
12杯はすごいですね。
スーパーで六厘舎のつけ麺買ったけど・・・
この味の延長でいくらおいしくても店まで行こうとは思わない。
道玄坂 喜楽
渋谷の喜楽いいっすよね〜
一階の高すぎる止まり木で滑りそうになりながら味わっていました。
初めて行ったのが二十五年前で改装前の古い店だった。
当時既に老舗だったと思うが、長くやっている店は概ね美味しいかと思います。
あとは荻窪の丸福が好きでした。
何年も行っていないが、武蔵野市の方に移転したと聞いたがまだ健在なのかな…
バーミヤンのラーメンでいいや。
光麺の通販、頼んでみた人おられます?
店と同じ味が再現できるのかなと。地方の友人に送ろうかなって考えてました。
大阪出身なので、神座(かむくら、と読みます)が大好きです。
口コミ見たら東京での受けがイマイチなようですが、
行かれた方どうでしたか?
あの白菜の甘みが溶け込んだ味わい深いスープ、、、
うお~食べたい!!
京都の枡谷。
一味と背脂、最高!
神坐は大阪で初めて食べた時は、この味で行列?
と感じましたが、数年後地元東京の店へリトライしてみて、評価が一変しました。
美味いと思います。
自分の味覚が年齢と共に変化したのか、関東向けの味付けだったのか不明ですが…
ただ今どき、お上りさん向けの、あの内装は勘弁してほしいね。
明星チャルメラ食べたくなってきたな。
神座で初めて食べた時インスタントに白菜ぶち込んだだけかと思った。美味しいとは思わなかった。しか~し!
何度か食べてるうちにやみつきに!!
不思議なラーメンです。
先日某インター付近の神座に入って壁を見たら「最初は美味しいとは感じられませんが段々と美味しいと感じます」風の事が書かれてた。
やっぱりそうなんだと思った。
博多 一風堂の赤丸食べたい。
え~、、、最初っから神座のラーメンを美味しいと
思ってた私って変?
いや、周りも美味しいと言ってたけどな。
味覚や好みの差でしょうね。
>インスタントに白菜ぶち込んだだけかと思った
そんなラーメンだったのに二度三度とお金を出して食べに行こうと思うこと自体が理解できないわ
八王子の「眠眠」が好きです。
値段も安いし(かけ中華380円、ラーメン480円)、
味が懐かしいというか安心します。
喫煙者のラーメン屋のチビなのに大将が、汚い身なりで のびのびラーメンを出前している。
のびのびラーメンを喰っていた公務員が、胃癌、食道ガンで 亡くなる。
サッポロ塩ラーメンって、インスタントの絶品だと思います。インスタントでも、ゆで汁はすてます。麺類を作る時は、絶対にゆで汁を捨てる、これ常識ね。かん水や油、プリン体がカットできるからね。
熊本ラーメンの老舗「桂花」が民事再生法適用を申請だって。
初めて新宿店で食べた時は感動したなあ。
でもここ10年くらいは具が減って味が落ちたような気がして行ってなかった。
ラーメン屋どさん娘。
道産娘。道産子。道産こ。の順って本当なの?
桂花って、昔のフジテレビのそばにあったやつかな?
すっぱかったな。
ラーメンショップというチェーン店ですが、
店に寄っては美味くないですか??
ローカルネタですが、尻手黒川道路沿いのラーメンショップの
ネギラーメンが美味いです・・・
あ、ここは宮前区かな。
渋谷を通るとわざわざ電車を降りて道玄坂へ
爺さんから通ってオレで3代目
道頓堀劇場前 喜楽 もやしそば
稲庭うどんな太麺。
これラーメンか?
でもどーでもいいや。
至福です。
全国の旨いラーメンが食せる、東京ラーメンショーとか何とかに行かれた方は?
喜多方ラーメン「蔵」は安くてさっぱりしていて美味しい。チャーシューもたっぷり乗ってる。宝じゃラーメン、丸源のキャベツラーメンも美味しいけど、一風堂は油っぽいので私的にはNGです。
もう20年も前になりますが、帯広のパイリシャンというラーメン屋さんがあって、すごく繁盛してました。そこの海鮮ラーメンがものすごく美味しかったのを覚えています。白いスープで、海老、ホタテ、豚肉、白菜、イカが入ってました。女主人と娘さんがやってました。今でもあるんでしょうか?誰か知ってたら教えて下さい。
喜多方はなー
一食900円商売セコすぎだ
ラーメン癌で検索
http://gxc.google.com/gwt/x?q=%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E7%...
木久翁じゃないがラーメンと癌は
最近ウマくなった、インスタントはだめなの?
最近の旨いと言われるラーメンって、味が濃すぎ(塩辛いだけ)だよ。
美味しいと味が濃いを勘違いしてるよ。
昔ながらの豚骨博多ラーメンや鶏ガラ東京ラーメンの味を守ってるお店が好感が持てる。
麺の小麦の味がわからないくらいに味の濃いラーメンは好きじゃないな。
つけ麺ブームでスープの味も濃くなったけど、麺も美味しくなってると思う。
美味しいとこの太麺はスープ無しでそのまま食べても小麦の味がして美味しいよ。
冷食だけど、横浜あんかけラーメンうまい。
最近、スープに油が多いと、お腹が下る・・・。
昔ながらの醤油ラーメンとか、塩ラーメン、
脂の少ないヤツが食べたいなぁ・・・
600円以上するラーメンはどうも食べる気しないし。
ラーメンは中国発祥。
中国に謝罪、感謝出来ない奴は食べる資格なし。
日本共産党万歳!
最近食ってないけど第三京浜の玉川IC降りて直ぐ(環八沿い)の中村屋のつけ麺旨かったなぁ。
従業員すべてが中国人の店は、外貨獲得の臭いがプンプンして食欲減。
↑光麺、味はまあまあ。
けどもう行かない。
最近、家でしか食べてないな。
最近は家でもラーメン食べてないな。
ラーメン食いてーーーー
有楽町のほうらん味が変わったかな。
博多ラーメン「しばらく」に行きたい!
最近やたらと中国で金メダル取った料理人(中国人)の店が増えてきた。
金メダルがこんな田舎の中古建築の店舗かよ‥
中華料理なんかもう誰も外で食べたくないよ。
最近池袋に行ってない。
とんちんの味は変わってないかなあ?
ラーメン屋は、かなり儲かる商売
地震の翌日に行きつけのラーメン屋に行ったら、いつもは野菜てんこもりのタンメンに野菜が少ししか乗っていなかった。
地震でどんぶりから落ちたんだな
そうだったのか・・・
ならしょうがない
中国人がやっている近所のうまいラーメン屋に行ったら「しばらく休みます」の張り紙が。
どうやら国へ避難した模様。。。
臨時休業が多くなり赤のれんをすぐにしまうようになった場合、廃業が近い。
店主が痩せつつある場合ガンの治療中
自分的には
とんこつ>塩>味噌>しょうゆ
とんこつ>味噌>塩>しょうゆ
かな
あっさりしたタンメンもいいね。
今日の昼食、トライアルの59円ラーメン
私は関西の方にある横綱ラーメンが好きだなぁ。
で、お味のほどは?
小池さん元気?
日本のラーメンに感銘を受け
海外で白人がやってたラーメン店
3種類のラーメンのうち
おしながきの1つが「ヨコヅナ」だったような?
どうせ日本語の品名なら
普通にトンコツ、ショーユ、ミソではダメなのか?
日本語としての認知度が、ヨコヅナがダントツだからでしょう。
で、ヨコヅナは何味なんだろう?
味ではなくて「全部乗せ」みたいなのを言っているのかな?
↑とんこつ味噌しょうゆ塩全部味
刀削麺って知ってる?もっちりしておいしいよね。
ありゃ、すいとんだろ?
↑確かにそっちのが近いかも
えー(笑)
すいとんって餃子の皮を握りつぶしたみたいなものだよね?
団子をつぶしたような?
あれ、おいしいね。好き。
西武池袋のレストラン街に出店した「九州じゃんがら」
とんこつ系好きな人ならきっと満足!
冷ラーメンいいねェ~
冷し中華
家系でうまい店になかなか巡り会えなかったけど、
新丸子のきりん(字忘れた)ってコクあって旨かったぁ。
使ってる醤油ダレがいいのかな。
とんこつって腹を壊さない?
何だかんだ言っても幸楽苑の中華そばが一番好きです。値段の安さと、あのシンプルさ。週に4回は行きます。昨日は二回行きました。今度一日に何杯食べられるか、やってみようと思っています。
幸楽苑のラーメン、スープがぬるくてガッカリした。
幸楽苑は店によって味がかなり違う気がする。
安いものには訳がある。材料、何使ってるかわかったもんじゃないですよ~。
とりあえず食べられるものなんだからOK
じゃんがらのぼんしゃんラーメンの味が変わってしまって残念だ。
前の臭くてクリーミ-なス-プは本格的で良かった。
もう行かない。
↑臭いのは豚骨の煮込みが足りないから。決して本格的、ではないですよ。
はっ?そうですか。
本格的とは書いたが別に煮込んでないとは書いてないよ…
自分が生まれ育った街の匂いと味には近かったからね。
特に小倉のたんが市場前の屋台の味にね。
中華料理屋の中華ラーメンが素朴でうまかった。
たんが市場!懐かしい。
祖父母がその辺に住んでいました。
スレ違いすみません。
¥400ぐらいの出前ラーメンは、塩分過多で胃癌になりやすい。林家木久扇みたいに全摘でガリガリに痩せる
じゃんがらのぼんしゃんラーメンは市場前の屋台に似ていて東京で食べた時には感動したが。今は駄目。東京九州ラーメンです。
身体に悪いものほどうまいのです。摂りすぎに注意が必要。