- 掲示板
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
ああ、ラーメン・・・・
・・語ってください・・・。
[スレ作成日時]2006-09-12 22:40:00
カップラーメン食べると、必ず吐き気する。
なんであの吐き気に気が付かないの?
あなたの味覚が
おそらく正常。
あのアミノ酸リッチには舌か痺れてしまいます。
そうだよねぇ。
よかった。同じ価値観の人がいて。
あの特有のあと味は舌や喉にヒリヒリ残るからねぇ。
ま、隠し味にしないと。
本当に旨いのは有機野菜の鍋。
だから野菜てんこ盛りの麺屋を探してるんだけど、どこか旨いとこはないかな~?
野菜がやたら多くできるといえば二郎。
ただし多いだけで旨いとは言えない。
あまりにコスト管理をするため、ラ-メンがぬるくなった。
ぬるいラ-メン、今の時期で湯気が出ない汁。
ラ-メンの温度で誤魔化して、食わせる。
嫌だな。
インスタントの方がラ-メンらしいと思う。
行列ができる店のラーメンは たいてい バランスが悪く ものたりない
やたらと量が多いだけで腰も小麦の旨みも無い麺
もみじ臭い上にアミノ酸大杉で気持ち悪いスープ
何がこだわりか解らん焼豚以外に特徴の無い一杯
味の解らん人が世の中には実に多い。
水戸のどっかの店で以上に熱いラーメン食わしてくれるとこがあったな~。
ラードが膜になっていて油断してかき込むとやけどしたっけなあ
会社のそばに新しいラーメン屋ができた。
喜んで入ろうとしたが、よく見ると味噌ラーメン専門店だった。
味噌は、俺の中ではランク低いのでやめた。
はたして味噌ラーメンだけでやっていけるのだろうか。
うちの近所にも味噌ラーメンしかないラーメン屋あるけど
人が入っているのを見たことがない。
でもつぶれないのが不思議。
味噌ラーメン、流行ってきてるのかな。
近所のラーメン屋、小さくて不潔でボロ
お昼丁度にカブで出勤する チビ店主
業務用冷凍物を解凍する店
創価なんで出前で儲かるみたい
臭いラーメン屋
でも美味しい味噌ラーメンに当たると
嬉しいですよね。
>美味しい味噌ラーメンに当たると嬉しい
同感。
でもちょいと+ピリ辛の味噌好みかな。
とんこつラーメン、味噌ラーメンと書いてくるのは、多分本州の人だよね。
地域によってはラーメンといえばとんこつだったりするので、レスでどこの人かな~と想像するのが楽しい。
北海道ー九州間でラーメン感想語るのも楽しい。
ラーメンの写真が載せられると、もっと楽しい。
夜中に見ると腹減るけど。
>ラーメンの写真が載せられると、もっと楽しい
うん、うん、同感!
今日はめちゃめちゃ寒いので、まさに味噌ラーメン気分です。
自分で作るラーメンに入れる焼き豚、
ちゃんと選ばないとマズいのがある。
お肉屋さんで自分の所で作っている焼き豚(煮豚)じゃないとおいしくない。
パックの焼き豚ってハムみたいな味がする。
それなら自分でブロック肉をコトコト茹でただけのゆで豚スライス入れた方がよっぽどおいしい。
メンマが好きなのでよく追加トッピングするのだが、これに当たりはずれがあるのだ・・
けっこうラーメンの味まで左右する。
メンマよりマン○が好きです。
冷やし系のラーメンでおいしいところ(東京)だとどこがあります?
創価のラーメン屋で検索
でるわでるわ
ラーメンなんてジャンクな食べ物は大嫌いです。
ニョーボーがいなくなった。
カップラーメンに飽きた。
ラーメン税とりましょう。1杯1000円、代金とは別に徴収。
ラーメン屋は、儲かる。引きこもりが多いから 出前が忙しい。なにもしてないなら食べに来いよ
うちの近所のラーメン屋、しょっちゅう潰れてはまた新しいラーメン屋を繰り返しているよ。
ホームラン軒の味噌味くいてえ
最近、らーめんの癖に、値段が高いのが多くてむかつく。
ひさしぶりにチキンラーメンを食べた。
おいしかった。
これはこれでもう確立された食べ物だね。
最近つけ麺にハマってる。今週末もまた食べると思う。
玄関先のラーメンどんぶりが臭い。出前の皿が汚らしい。黒い稲妻が走る
インスタントでうまいと思うラーメンは何? 皆のもの列挙せよ。
やっぱ、サッポロ一番のみそ!
もう何年食べてるかわからんが、飽きないねー。
わしはサッポロ一番なら塩だな!
塩は昔、体調悪いときに食べてはいて以来、苦手になった。
食べられはするけど。
スーパーカップ3つ食って腹壊したw
ぺヤングの2倍のやつ、最後は飽きて後悔の味がした。
即席麺は、添加物の味で、食べると絶対に気持ち悪くなる。吐き気する。
特にチキンラーメンは、最後まで食べられない。
カップヌードルも、たまに石油のような味がして、吐き気をもよおす。
一分間ゆでる生ラーメンが一番上手いね。
ラーメン好きなら、即席ではなく生ラーメンだね。
即席麺なんて、人間の食うもんじゃないよ。
食べた後、吐き気がしないか?
添加物イッパイはいってるからだよ。
即席麺食うぐらいなら、生ラーメンが一番上手い。
添加物はいってないから、生ラーメンが一番。
そう?生ラーメンより好きだけど。
でも、今は生のつけ麺に最近ドハマリ。
休日の昼はこればっか。
即席麺食べた後、吐き気しない?気持ち悪くならない?
なんで平気なの?
私は、即席麺なんて完全に受け付けないね。
アレは毒がはいっている。
ラーメンは大好きだけど、即席麺は食べると吐き気する。
現代に順応してないんだね
生ラーメンだってスープには添加物てんこ盛りだよね。
だいたい麺に使う鹹水だって添加物じゃないか。
「添加物」なんて大ざっぱなくくりで目くじら立てるんだったら、ラーメンなんて食べるんじゃないよ。
生ってついてるから大丈夫とでも思っちゃったんだろうね、そこの繊細な方は。
生ラーメンは美味しく食べられるけど、即席ラーメンは吐き気するってことは、毒がはいってるんでしょ。
おたくらが、体のセンサーが鈍感だから気付かないだけ。
私は即席麺なんて超無理。
即席麺が根本的に違うのは、揚げ麺だからでしょ。
似た食い物だから、どっちもラーメンで人括りだけど
ちゃんと区別したら、ありゃ別の食い物ですよ。
「カップ焼きそばは、果して焼きそばなのか?」だって、焼いてないんだし・・・
これだって悩んじゃうでしょ。
この暑い時期は冷やしラーメンに限る。
そのラーメンの作り方は、普通の生ラーメンのスープを冷たい状態でつけ麺にしただけ。
もちろん麺もよく冷やしてね。
ラード状の油は入れないのがポイント。
ちょっと高めなラーメンだと、やっぱりそのぶん冷やしたって美味しいんですよ~
229に対してのほうが吐き気がする。
ラーメンなんてジャンクな食べ物を食べる人たちに吐き気がする。
街を歩けば、吐きまくりだねwww
233はスレタイよんでから入ってこいよ。
ラーメン二郎、初参戦しました。
ラーメン+にんにく+野菜マシを頼み、半分でダウンしてしまった。
肉はめちゃ美味しかったけど、さすがに全部は無理でした。
今の時期はつけ麺に限る。 豚バラ肉、もみじおろし、油粕、ねぎ、その他もろもろの味が絶品の魚介和風だしのつけ麺。 つるっとのどごし最高。 熱々ではないので、夏バテしててもつるっとたいらげちゃいました^^
おいしかったなりよ~
おいしいとんこつ醤油ラーメンが食べたい。
混んでないところでどっかないかな。
六厘舎はどこに移転すると思いますか?
六厘舎で行列待ちするくらいなら三田製麺所のほうがお勧めです。
六厘舎ってニュースで見ました。
行列が出来すぎて閉店とは・・・
一度食べてみたいです。
東京駅にも六厘舎の支店ありますよ。
六厘舎はスーパーでも生麺で売ってるよ。
1人前200円。
さっぱりしたラーメンを食べたいとき、しょうゆ味と塩味どっちを選べばいいですか? タンメンは油っこかったです。>< 野菜炒め乗ってますからね~。
しょうゆラーメンの方が塩分少ないと思うよ。
今ハマっているのはスーパーで売ってるつけ麺。
山岸一雄(大勝軒の創業者)監修のつけ麺シリーズなんだけど知ってる?
つけ麺専用中華麺と専用スープ(濃厚魚介醤油味の方)が美味しい!
たまに汚い昭和の時代の汚い赤暖簾は、タバコ臭いし、昼間から酒臭い店主。千鳥足で昼の配達見ると腐れがぐちゃぐちゃに なればと思う。
ちゃんぽん好き。イカとかまぼこたくさんでお願いします
ラーメンなんか食べてると、塩分とカロリー取り過ぎで早死にしますよ。
一蘭に久々に行ったら麺が減った気がする。
替え玉の値段も上がったような…。
美味しいが全体的に高すぎる。
まあ、ラーメン1杯食べる金あったら、吉野家で牛鍋丼2杯食べれますからねえ。
一蘭、一度は行って見たいです。
確か、隣の客との間に仕切りがあると聞きましたが。
最近、関東に○○代目哲麺というラーメン屋さんが増えてきましたが、
そこに行くことが多いです。
ラーメン500円、替え玉50円と安いので。
食うことだけか
珍来軒が一番いい。昔からの定番。
天下一品は天下一品だよ
喜多方のラーメンは美味しいね。源来軒だったかな。
東京近郊でもラーメンがそこそこ美味しいのは当たり前だし。
佐野ラーメンみたいなもんだろうと高をくくっていたが、全然違った。
昔のラーメンはこんな味だったろうと、かすかな記憶との比較になるんだが、
決して粗末な味じゃない。
今どこでも食べられる豚骨系のラーメンとは全然別物で美味しいよ。
検索
創価ラーメン屋
いっぱいですよ
マジレス 近所の小池さんは、ラーメンを食べ過ぎて胃癌で全摘した
ラーメン12杯食べたら、店の人に「もう勘弁して下さい」って泣きつかれた。
10杯食べたらタダみたいなお店ですか?
12杯はすごいですね。
スーパーで六厘舎のつけ麺買ったけど・・・
この味の延長でいくらおいしくても店まで行こうとは思わない。
道玄坂 喜楽
渋谷の喜楽いいっすよね〜
一階の高すぎる止まり木で滑りそうになりながら味わっていました。
初めて行ったのが二十五年前で改装前の古い店だった。
当時既に老舗だったと思うが、長くやっている店は概ね美味しいかと思います。
あとは荻窪の丸福が好きでした。
何年も行っていないが、武蔵野市の方に移転したと聞いたがまだ健在なのかな…
バーミヤンのラーメンでいいや。
光麺の通販、頼んでみた人おられます?
店と同じ味が再現できるのかなと。地方の友人に送ろうかなって考えてました。
大阪出身なので、神座(かむくら、と読みます)が大好きです。
口コミ見たら東京での受けがイマイチなようですが、
行かれた方どうでしたか?
あの白菜の甘みが溶け込んだ味わい深いスープ、、、
うお~食べたい!!
京都の枡谷。
一味と背脂、最高!
神坐は大阪で初めて食べた時は、この味で行列?
と感じましたが、数年後地元東京の店へリトライしてみて、評価が一変しました。
美味いと思います。
自分の味覚が年齢と共に変化したのか、関東向けの味付けだったのか不明ですが…
ただ今どき、お上りさん向けの、あの内装は勘弁してほしいね。
明星チャルメラ食べたくなってきたな。
神座で初めて食べた時インスタントに白菜ぶち込んだだけかと思った。美味しいとは思わなかった。しか~し!
何度か食べてるうちにやみつきに!!
不思議なラーメンです。
先日某インター付近の神座に入って壁を見たら「最初は美味しいとは感じられませんが段々と美味しいと感じます」風の事が書かれてた。
やっぱりそうなんだと思った。
博多 一風堂の赤丸食べたい。
え~、、、最初っから神座のラーメンを美味しいと
思ってた私って変?
いや、周りも美味しいと言ってたけどな。
味覚や好みの差でしょうね。
>インスタントに白菜ぶち込んだだけかと思った
そんなラーメンだったのに二度三度とお金を出して食べに行こうと思うこと自体が理解できないわ
八王子の「眠眠」が好きです。
値段も安いし(かけ中華380円、ラーメン480円)、
味が懐かしいというか安心します。
喫煙者のラーメン屋のチビなのに大将が、汚い身なりで のびのびラーメンを出前している。
のびのびラーメンを喰っていた公務員が、胃癌、食道ガンで 亡くなる。
サッポロ塩ラーメンって、インスタントの絶品だと思います。インスタントでも、ゆで汁はすてます。麺類を作る時は、絶対にゆで汁を捨てる、これ常識ね。かん水や油、プリン体がカットできるからね。
熊本ラーメンの老舗「桂花」が民事再生法適用を申請だって。
初めて新宿店で食べた時は感動したなあ。
でもここ10年くらいは具が減って味が落ちたような気がして行ってなかった。
ラーメン屋どさん娘。
道産娘。道産子。道産こ。の順って本当なの?
桂花って、昔のフジテレビのそばにあったやつかな?
すっぱかったな。
ラーメンショップというチェーン店ですが、
店に寄っては美味くないですか??
ローカルネタですが、尻手黒川道路沿いのラーメンショップの
ネギラーメンが美味いです・・・
あ、ここは宮前区かな。
渋谷を通るとわざわざ電車を降りて道玄坂へ
爺さんから通ってオレで3代目
道頓堀劇場前 喜楽 もやしそば
稲庭うどんな太麺。
これラーメンか?
でもどーでもいいや。
至福です。