- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-07-27 04:40:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart20
-
701
匿名さん
よこからすみません。
話の流れに乗れていないかもしれませんが、
都心で、かつ、教育環境のよいところもありますよ。
旦那も子供も満足です!
例えば、慶応幼稚舎、青山、聖心(インター含む)、東洋英和、
東京女学館は六本木・麻布界隈です。
若葉会を筆頭に有名幼稚園や、インターナショナルスクール
(西町、MST、青葉等々)も多いですね。
-
702
匿名
真面目にレスしても仕方ないですよ。
住みたいまちより住みたくないまちの話題の方が多いし、気に入らないレスはすぐ削除依頼するし。新しい人たちが入って来るのは大歓迎ですが、価値観の押しつけは自重してほしい。
-
707
匿名さん
-
715
匿名さん
>>707
東京カンテイの2012年6月13日の記事ですね。
家賃水準の推移について要約すると,
>城東7区が昨年発生した東日本大震災以降弱含みを続けている。特に、江東区と荒川区の下落基調が強い。
ってことですね。
-
717
匿名さん
http://corp.mf-realty.jp/news/2012/pdf/120614_newsletter-02.pdf
三井不動産リアルティ株式会社
子育てに適した理想の住みかえ先のイメージは都心よりも郊外。約6 割が ‘郊外派’と回答
子育てに適した理想の住みかえ先のイメージを尋ねたところ、父母いずれも「都心/市街(40.3%)」(通学の
利便性が高く教育施設が充実した街)より「郊外(59.7%)」(自然が多く近くに広い公園などがある街)を選ぶ
傾向が強いことが分かりました。
母親にいたっては63.2%が自然環境に恵まれた「郊外」派であり、父親の56.2%を5.0%上回る結果となりました。子どもをのびのびとした環境で育てたいと願う気持ちは、父親より母親に多く内在していることがうかがえます。
-
718
匿名さん
豊洲とかは都心に近いけど生活スタイルは郊外そのものなので人気があるのでしょうね。
-
719
匿名さん
都心=通学の利便性が高く教育施設が充実した街
郊外=自然が多く近くに広い公園などがある街
と定義しているから、
23区西側郊外は、中間で、
都心=山手線内側
郊外=東京市部、神奈川、埼玉
といえる。
つまり、理想の住みかえ先として、
山手線内側は、東京市部や神奈川や埼玉より人気がないってことになるね。
-
720
匿名さん
通学の利便性が高く教育施設が充実した街
自然が多く近くに広い公園などがある街
二子玉川なんて両方の定義にあてはまるね。
だから人気がある。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
やっぱ東雲だろ?
ららぽーとよりイオンの方が日常便利だよ?
-
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
>717
公園があり利便性も高い都心の憧れエリアを選びたくても、
余裕が無いから安い郊外で家計を楽にし、子供の教育に金を回したい。
-
725
匿名さん
子育てに向いた街
・同世代、同年代の子育てファミリーの割合が多い
・ファミレス等子連れで入れる店が多い
・駐車場が整備された店が多い
・保育園、公園などが多い
・学習塾が多い
・公立小学校が荒れていない
・ワンストップで買い物が済む巨大スーパーやモールがある
でも子育てが終わると上記のような条件は別に必要なく
なるから、永住は前提じゃないほうがよいと思う。
せいぜい15年くらいなので賃貸、もしくは売却前提で
同じく子育て世代に売りやすそうなファミリーマンション
がよいと思う。できれば大規模(200戸以上)
駅もしくはジャスコみたいな巨大スーパーが5分以内
が条件。これがおそらく住宅コストがミニマムとなる。
-
726
匿名さん
やっぱり食料品ならOKストアですよ。うちは近所にOKができてからイオンにはいかなくなりました。
以前は特にトップバリューなら安いと思ってましたが、今はどれも高くてなにも買えません。
あ、埋立地ではないですよ。
埋立地は僻地すぎてスーパーが選べないって本当ですか?東京都内では信じられない話ですが。
-
727
匿名さん
スーパーが充実しているのは都内では基本環七の外側の
郊外エリアです。山手線内側(例えば文京区など)は
一部のエリアを除きスーパーは貧弱です。
ネットスーパーもしくは生協等に頼ることになります。
-
728
匿名さん
>公園があり利便性も高い都心の憧れエリアを選びたくても、
>余裕が無いから安い郊外で家計を楽にし、子供の教育に金を回したい。
都心住まいって時々意味不明なことを口走って浮いてるけど、本気でこんな事思ってたりするから面白い。
公園・緑は郊外の方が充実してますけど。
都心には憧れてませんけど。
都心に住んでも全然余裕な経済力あるけど郊外に住んでますけど。
-
729
匿名さん
>>725
大事なものが抜けている。
・治安が良い
便利でも住むべきでない場所はたくさんある。
-
730
匿名さん
治安は東京だとまあ悪くないよ。諸外国に比べれば歌舞伎町だろうが六本木だろうが安心そのもの。
-
731
匿名さん
>>724
都心=通学の利便性が高く教育施設が充実した街
郊外=自然が多く近くに広い公園などがある街
と定義されて
理想の住みかえ先として、郊外と答えている人が多いんだよ。
「理想の住みかえ先」である以上、「お金があれば」とか「憧れの」は含んでいる。
つまり、郊外派からすると、
都心は、住みたくないし、高いし、論外
と思っている人が多いことになるね。
それに、
都心のマンション
郊外の戸建て
どちらも値段は同じようなものだよ。
-
732
匿名さん
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
それに、賃貸で住みたい派や、一戸建てで住みたい派、まで
無分別に聞いたアンケート、が多いからなあ。
-
735
匿名さん
>>730
日本国内に住む話をしているのになぜ諸外国と比べる必要がある?
まあ、子供がいない人に何を言ってもわからないとは思うけど。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
郊外でも等々力とかならいいけど、大鳥居とか勘弁って感じ。
-
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
-
741
匿名
リアルな都心なんて本当にしょぼい。高級と言われる一角まで行ってある方角から眺めてようやくまとも。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
>>741
そう。その一部が真の都心住宅地。そういうところに住まなければ都心に住まう意義はないと思う。
あなたはその存在を知っているようだけど、このスレの郊外派の大半は都心の住宅地を知らず想像で語ってますね。
-
746
匿名さん
>>728
悔しさが滲み出てるよw
それにこの言い回しはなんだ?さすがに香ばしすぎるだろう。田舎ではまだ流行ってんの?w
-
747
匿名さん
井の頭線を除く京王線は全線台風で止まってる。
郊外の人、家に帰れない・・・・
-
-
748
匿名さん
NHKで、湾岸地区で迂回指示が出て通れない橋がある、というニュースをやってた。
-
749
匿名さん
>>745
真の都心住宅地はよく知ってるが
空気悪くない?感じない人には感じないのかもしれないけど。環境が良いといっても、郊外より悪いと感じる。
それに、不便じゃない?
都心なのに環境が良いを売りにする、真の都心住宅地との比較は、
郊外なのに便利を売りにする、23区では人気トップの自由が丘などとする必要があるが、
買い物利便性、住環境などの総合力で、自由が丘などのほうが良いと感じる。
-
751
匿名さん
>>743
>都心はしょぼくても便利だからいいのでは?
便利でも環境が悪くてはダメ。利便性も良く環境も良いからこそ都心のプレミアム住宅地は根強いニーズがある。
-
752
匿名さん
>悔しさが滲み出てるよw
>それにこの言い回しはなんだ?さすがに香ばしすぎるだろう。田舎ではまだ流行ってんの?w
都心住まいって時々意味不明なことを口走って浮いてるけど、本気でこんな事思ってたりするから面白い。
-
753
匿名さん
>>752
意味不明だと思うのは、あなたが都心住宅地を知らないから。
ま、あなたは生涯、都心住宅地を知ることはないでしょうし、知らない方が良いですよ。
-
755
匿名さん
都心部で都会的な生活を楽しみたい人に向かって田舎自慢をされてもねえ。
-
756
匿名さん
郊外は台風で帰れないし、計画停電はあるしで、かわいそう。
-
757
匿名さん
都心コンプレックスの自由が丘さんが久々に登場です。もう来なくて良いのにね。
-
758
匿名さん
>>754
>公園・緑は郊外の方が充実してますけど。
あなたも事実を知らないようで。
>>578-582あたりで復習してくださいな。
あ、都心から1時間半以上の山間部と比較してのこと?
-
759
匿名さん
-
-
760
匿名さん
>753-759
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
都心で高台のマンションを探すのは本当に大変。土地が限られ過ぎてる。
特に都心では坂の上か下かで、露骨なまでに雰囲気が変わりますね。
-
767
匿名さん
古いマンションほどいい場所にあるからね。
だから都心の新築は坂下窪地の再開発タワーばかり。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
東京オリンピック時に建てられたマンションが
築50年近くなって建て替えが進み始めてるから
いい立地のマンションもかなり出来つつある。
ただ高いのと地権者住戸が結構あるのが問題か?
-
772
匿名さん
まあ、今買うマンションも数十年後には、
建替えの問題があるわけだが。
しかも昔のマンションと違って容積率を目一杯使ってる物件が多く、
建替えは他人に頼れず自腹だけになる可能性が高い。
-
773
匿名さん
木の良さを生かして 世田谷に都内初の木造5階建てマンション着工へ
東京都世田谷区下馬で近く、木造5階建てマンションが着工される。木造5階建て物件は都内初とみられる。完成は平成25年4月末の予定。12年の建築基準法改正で、強度や耐火基準さえ満たせば木造でも4階建て以上が可能になったが、施主が二の足を踏むケースが多く普及していない。関係者は「これまで木造の中高層ビルがなく、良い悪いの議論もできなかった。木造ビル普及の弾みにしたい」と意気込む。
マンションは「下馬の集合住宅」(仮称)。施主は個人。設計は「KUS一級建築士事務所」(新宿区)が担当した。建築面積92・84平方メートル、延べ床面積372・60平方メートルの1階が貸店舗、2階から5階が賃貸住宅で一世帯ずつ入る。木造建物は高くても3階建てまでという制度が大正時代以降長らく続いていた。法改正後も、耐火性能や耐久性能が疑問視され、なかなか普及していない。都内では千代田区内に23年、木造4階建て住宅が建ったくらいという。そこに登場する木造5階建てマンション。木材に石(せっ)膏(こう)ボードを被覆するなどで、耐火性は十分向上しており、問題はない。
このマンションの構造監修を務める東京大学生産技術研究所の腰原幹雄教授は「地球に優しいというのはおまけでいい。RC(鉄筋コンクリート)造、鉄骨造と同様の選択肢として、木造っていいよねと選ばれるようにしたい」。
このマンションの建築コストはRCと比べて2、3割増になるが、国土交通省の「木のまち整備促進事業」の助成金で一部をカバー。また、木肌をあえて見せるなどの建材を生かしたデザインを採用することで見栄えをよくし、トータルではさほど高価なものにはなっていないようだ。「普及すればより安くなる。そもそも木造建築(低層)は国内で最も安い」と、腰原教授は将来の競争力については楽観的だ。腰原教授の狙いは、すべての建築物を木造に変えようというのではない。「適材適所。用途によって材料の適性があると思う。コンクリートと鉄しかない都市に木造ビルが増えてくれば、もっと街が面白くなるのでは」と続けた。
-
-
774
匿名さん
建替え需要が出てくる頃に、デベが指咥えて見てるだけとは思えない。
建替えプランを商品化して売り込むだろう。その費用をどうやって捻出するかが管理組合の課題になる。
長期修繕積立金の残額と管理組合の運用利益、残りは住民からの拠出あるいは建替えローンになるはず。
建替えを機に住人の世代交代も進むだろう。
-
775
匿名さん
どこのマンションでも高齢者は建替えに反対する傾向にあるからね。
区分所有者の5分の4以上の賛成という建替え要件のクリアは簡単じゃないよ。
-
776
匿名さん
すみません。東京初心者です。
よく、高級住宅街の一つとして、「番町」という
言葉を聞くのですが、これはどこを指しているのでしょうか?
千代田区の番町のことかなと思い、↓を見てみたのですが、
ビルばかりで、とても人の住むところには見えなかったので、
勘違いしているのだと思うのですが、本当の「番町」は
どこなのでしょうか???
http://binged.it/MfdfHa
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
>776
初心者さん
運転手付きの人が乗る車と自分で運転する車が違うように、「番町」は、普通は自分のお金で住むところではありません。会社や国に稼いでもらったお金で住むところです。一部の住宅マニアには人気があり価格が高騰しているため高級住宅街と称されますが、おっしゃる通り、常人にはとても「人の住む所とは思えない」ような場所です。なので、住んでみたい街ランキングには入ってません。「番町にすみたいわ〜」というのは「番町に会社の金ですめるほどの地位についてみたいものだ」という意味であって、「私財を投げ打って借金して近くのしょぼいマンションの所有者になってみたいわー」という意味とは違うので注意してください。住宅マニアやその世界の人になると、不思議なことにその風景がとても高級に見えてくるようです。このスレにもそういう人が集まっているので気をつけてくださいね。
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
>>776
見る人が見ると風格があるらしいですよ。
私も通りかかったことはありますが、なんだか排他的な雰囲気でした。
-
781
匿名さん
>>762
羽田から飛行機で100分の地方空港からさらに車で1時間。最寄りの鉄道駅も車で20分。
そんな田舎のお屋敷には興味ないし、「月100万円あげるから住んでくれ」と頼まれても断るな。
-
782
働くママさん
-
783
匿名さん
-
786
匿名さん
23区では練馬・世田谷・杉並が段トツに緑被率が高い。(どれも面積の25%程度)
何といっても戸建ての庭の存在が大きい。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
-
791
匿名さん
昨日は台風で帰れなかったのですね、ご愁傷様でした。
-
793
匿名さん
都心から湾岸に引っ越す!? そんなのはいてもごく少数だろう。
多いのは、地方から上京し郊外に住むも、通勤ラッシュに耐えかねて(都心高台住宅地は買えないから)どうにか手が届く湾岸に買うというパターンじゃないか?
-
796
匿名さん
都心から埋立地に引っ越すなんて、どんな罰ゲーム・・・
-
797
匿名さん
>>795
うーん、あなたこそ実態知らないんだと思うけど、子供ができて都心を敬遠するのは、都心でも住宅地ではないところに住んでいたか、ファミリーで住むには狭いマンションに居て住み替え用の広いマンションを見つけられなかった人たちだよ。どうしても港区から出たくないという人は芝浦か港南のタワマン買ってるね。僕の周りではほぼ例外なくそういうパターンだね。
もともと高台住宅地の広さも十分な住居に住んでいる人で、子供ができたのを理由に港区から出て行ったという事例は見たことも聞いたこともないな。
-
798
匿名さん
港区でも、京浜東北線から東側は暗い雰囲気でとても住む気になれない。
港区の一般的な雰囲気は皆無で、城東の臭いがするからだな。
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件