- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-07-27 04:40:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart20
-
481
匿名
そりゃあたとえば吉祥寺の方が住みやすくて魅力的ですな。一般論として。
-
482
匿名さん
そりゃ、吉祥寺や代官山の閑静な住宅街に住めるものなら住みたいわ。
住めないから、自分にどう言い訳をするかというあたりが問題。
いわゆる湾岸アイデンティティーも自分をごまかし尽くした末の一つの生態。
-
483
匿名さん
-
487
匿名さん
>484
そんな事を一生懸命書かなければならない状況に、ご愁傷様としか言いようがない
-
488
匿名さん
>>478
>生まれ育った環境がビルマンションばかりの街だからそれが普通だと思ってる。
「都心高台の住宅地には一度も足を踏み入れたことがなく想像で語っている田舎者です」と宣言しているに等しいレスですね(苦笑
>>474には同感です。大衆人気などない方がいいです。
住んでみたい街ランキングって、趣味に例えると、ゴルフやテニスといったポピュラーな趣味が上位にランクインして、ヨットやクルーザーといったマイナーな趣味がランクインしないのと同じだと思う。都心高台はヨットやクルーザーのように大衆が寄りつかないところが良いのであって、ランキングされるのはむしろマイナスかな。
-
489
匿名さん
都心は以前、価格が高いこと(ステイタス性)それ自体が最大のメリットだったのだが、それも無くなり、何も無くなった。
-
490
匿名さん
>「都心高台の住宅地には一度も足を踏み入れたことがなく想像で語っている田舎者です」と宣言しているに等しいレスですね(苦笑
都心高台も低層マンションだらけ。景色のいい一等地から見える景色もビルと高速道路だらけ。
-
492
匿名さん
488
そんな抽象的なことを書いても意味ない。
具体的な地名を挙げて、利便性(交通や買い物など)や住環境(容積率や公園など)などを客観的総合的に書いて、最後に自分がどこに魅力を感じるかを書いてほしいね。
抽象論を振り回してただランキングを否定するのは負け惜しみに過ぎない。
-
493
匿名さん
自由が丘に戸建てで住むと
第一種低層住居専用地域の戸建て街での、快適な戸建て生活と
徒歩圏での自由が丘生活
が実現できる。
もちろん戸建て街には外の人はやって来ないし治安も良い。
さらに自由が丘は、交通の便も良い。
特に女性にとっては
憧れの庭付き戸建ての生活と
徒歩圏でのオシャレで便利で楽しい生活
が実現でき、心から満足した生活と、友人からの心からの羨望の眼差しを受ける。
-
494
匿名さん
ターミナル駅までの所用時間
自由が丘〜渋谷10分
広尾〜渋谷11分
白金高輪〜渋谷17分
高輪台〜渋谷16分
-
-
495
匿名さん
広尾
白金高輪
高輪台
いずれも自由が丘に
駅前の充実度
交通の便
住環境
何一つ勝てないね。
-
496
匿名さん
前回も、恵比寿・広尾から永田町とか、わざと乗り換えが必要な経路を意図的に選んでません?
ちなみに新木場(あと2駅で千葉県の駅)から永田町へも17分ですものね。
-
497
匿名さん
>488
確かに。
田舎の人(?)は都心はビルとマンションだらけだと想像しているだけだと思います。
実は自宅の周辺の緑は田舎以上に多く、住環境は大変良いことを知らないのでしょう。
-
-
498
匿名さん
自由が丘に戸建てで住むと
第一種低層住居専用地域の退屈な戸建て生活を余儀なくされる。
自由が丘の駅前は外の人と車と自転車、バイク、バスが混在し、歩くと危険すら感じる。
さらに自由が丘駅から電車で座れることは各停以外、殆ど無い。特急ではギュウ詰め。
特に女性にとっては
自分で維持しなければならない庭付き戸建ての生活と
ありきたりで退屈な郊外生活が実現でき、区内にも関わらず満たされない生活と、友人からは見え見えのお世辞を言われ、バツが悪い眼差しを受ける。
と、こんなところでしょう。
-
499
匿名さん
広尾~渋谷は直線で2km。自由が丘~渋谷は6.4km(3倍以上遠い)
自由が丘から2kmにあるのは・・・・・多摩川(神奈川県境)。
-
500
匿名さん
なぜそんなに渋谷に出たがるのか理解不能。
渋谷まで2キロ圏内に住んでるけど、渋谷に行くのは週一の歯医者さんに行く時くらい。
周りの友達もわざわざ渋谷の街中に遊びに行ったりしない。(むしろ避ける)
自宅から少し歩けばレストランもカフェもあるし、週末の買い物は駐車場が空いてる
ミッドタウンに行くことが多い。
-
501
匿名さん
496
百貨店などがあるターミナル駅(渋谷でも新宿でもいい)へのアクセスは大事でしょ。
乗り換えて行くしかないのが、広尾、白金高輪、高輪台。
497
プラウド南麻布という一物件の話でしょ。
定期借地物件だし
498
かわいそう
499
直線距離が近いので、便利と思われがちだが、実はアクセスが悪いということが暴露されてしまったね。
-
502
匿名さん
501はターミナル駅の百貨店まで電車で出かけてお買い物ですか。
帰りも百貨店の紙袋提げて電車に揺られて帰路につく。。。なんだか哀愁を感じます。
タクシーや車の方が便利ですよ(老婆心ながら 笑)
-
503
匿名さん
497
フランス大使館に緑があっても中に入って散歩できるわけではないから、プラウド南麻布のしかも眺望できる部屋の人だけの話。
-
504
匿名さん
502
そりゃあ乗り換えがあると面倒だからタクシー使うだろうね。
-
505
匿名さん
>501、504
電車、ターミナル駅、百貨店・・・。
田舎の人か一昔前の人の価値観ですね。
食事も百貨店の屋上で食べてそう(笑)
-
506
匿名
いや、ターミナル駅へのアクセスは大事だよ。東急ハンズ、ビックカメラ、高島屋、に限らず友達の家に行く時、結婚式会場に行く時とかターミナル駅での乗り換えが必至になる。貴方は友達付き合いがないとか、用事がないとかで家から出る必要がなくターミナル駅が必要ないのでしょう。
JR、メトロには常にアクセスできないと困る。
-
507
匿名さん
>500
だから、自由が丘さんは渋谷駅までの経路計算だと有利だからですよ。
-
508
匿名さん
>いや、ターミナル駅へのアクセスは大事だよ。東急ハンズ、ビックカメラ、高島屋、に限らず友達の家に行く時、結婚式会場に行く時とかターミナル駅での乗り換えが必至になる。
???
もし仮にハンズやカメラ屋さんや高島屋に用事があればタクシーで行けば楽じゃないですか。
階段やエスカレータを上り下りする必要もないし、人混みを気にする必要もない。
違いますか?
あと・・・結婚式でヘアメイクしてドレス着てるのに会場まで電車で行くのですか???
ごめんなさい。価値観が違うとしか言いようがありません・・・。
-
509
匿名さん
505
自由が丘に、高級レストランやオシャレなカフェはたくさんあるけどね。
自宅から徒歩圏に。
-
-
510
匿名さん
「マンション」コミュに、一戸建て住民。
ここは、郊外や駅遠や庭で蚊に刺されるような家に興味ない方ばかりなので。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
まあ広尾も番町もよく知ってるよ。
番町よりはずっといいと思うよ。
だから広尾はランキングに入ることが多いんだし。
-
513
匿名さん
497のバルコニーは蚊が多いでしょうね。
夏はここでお茶飲むのは無理だな。
うちもリビングのバルコニーが公園に面してるからわかります。
-
514
匿名さん
511
なんか必死だね。
庭付き戸建てなら
緑ビューなんて思いのまま作れるのにね。
-
515
匿名さん
都心に住んでることだけがアイデンティティになってくると、見えないライバルを田舎者と呼ばないと気がすまなくなってくるようだ。哀しいことよのぅ。
-
516
匿名さん
515
まあ議論で負けた腹いせの捨てセリフでしょ。
ちなみに田舎者と言ってるのは間違いなく、都心育ちの人だよ。
都心に住んでいても近郊郊外出身者は自分達の故郷を悪くは言わない。
都心が生まれ故郷で都心しか住んだことがなく都心しか知らず都心の環境が普通だと思ってる、世間と感覚がズレてる人と思って、これから接すればいい。
-
517
匿名さん
>帰りも百貨店の紙袋提げて電車に揺られて帰路につく。。。なんだか哀愁を感じます。
>タクシーや車の方が便利ですよ(老婆心ながら 笑)
501じゃないけど、オレはいつも大根抱えて電車に乗っている。
哀愁は好きです。
-
518
匿名さん
516からもっと言うとね
専門家も、当たり前だけど、都心出身者(都心信者) と近郊郊外出身者にわかれるよ。
数が多いのは、都心出身者。
だって、地歴とかに詳しいのは、自分が住んでた都心の街の地歴を知って興味を持ったのがきっかけであることが多いでしょ。
専門家の意見もどちらの出身かで偏りがあると思ったほうがいい。
-
519
匿名さん
なんか自由が丘くんが出てくると、いつもつまらなくなるね。
書き込み時間見ても、無職みたいな時間だし。
自分の感覚がすべて正しいみたいに主張するし。
事実を知った上で主張するならいいんだけどね。
-
-
520
匿名さん
519
つまらないのは、君が都心出身者だからだよ。
だったら、具体的な主張反論をすればいいでしょ。
-
521
匿名さん
豊洲は都心なのにきれいだし楽しい街。
住んでも便利で快適。
-
522
匿名さん
正当な主張であれば説得力があるけど、
思い込みが激しいから性質がわるい。
豊洲くん=自由が丘くん 同類。
-
523
匿名さん
吉祥寺
-
-
524
匿名さん
田園調布
-
-
525
匿名さん
芦屋
-
-
526
匿名さん
これも吉
-
-
527
匿名さん
吉祥寺は、井の頭公園とか綺麗だけど、
住宅街に溶け込んだ緑はなくて、その点は、
田園調布の方がはるかに上、というイメージなのだけど、
実際はどうなんだろう?
-
528
匿名さん
東京駅-田園調布が直線で約13キロ
東京駅-吉祥寺が直線で約17キロ
ちなみに、東京駅を中心に半径17キロの円を
描くと、成増、川口、草加等が含まれる。
自然豊かな地が多いですね。
-
529
匿名さん
>527
大きな緑では井の頭公園などがある吉祥寺ですが、住宅街に溶け込んだ並木などの緑では田園調布でしょうね。
吉祥寺も田園調布と同じ40/80の地域だから庭の緑は多いと思います。
-
-
530
匿名さん
たまプラーザ
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件