- 掲示板
この春、新しいマンションに引越してきました。
そろそろ新しい自転車でも買って近所を散策しようと思っています。
丘の上のマンションなので、坂がかなりきついんです。
思いつくのは電動自転車ですが、本当に快適に坂が登れるんですか?
街にも乗って行きたいので、軽量シャープでお洒落な自転車も捨てがたいと
思ったり・・・で、いろいろ悩んでいます。
皆さんおすすめの自転車を紹介してください。
[スレ作成日時]2006-06-02 10:33:00
この春、新しいマンションに引越してきました。
そろそろ新しい自転車でも買って近所を散策しようと思っています。
丘の上のマンションなので、坂がかなりきついんです。
思いつくのは電動自転車ですが、本当に快適に坂が登れるんですか?
街にも乗って行きたいので、軽量シャープでお洒落な自転車も捨てがたいと
思ったり・・・で、いろいろ悩んでいます。
皆さんおすすめの自転車を紹介してください。
[スレ作成日時]2006-06-02 10:33:00
皆さま、ありがとうございます。
電動自転車についてですが、私が聞いてきた情報ものせてみます。
機種によって違いますが高めのリチウムの話です。
私の場合は、ヤマハとブリジストンを試運転しました。
充電は走行距離25kmはもちます。坂が多いともう少し早い。
>>23おっしゃる通り、リチウムは、充電が残っていてもさらに
充電でき、お勧めだそうです。(他は完全になくなってから充電)
バッテリー取替え費用は2年おきに2〜3万円ですって。ヒェー。
自転車の重量は24kg程度が多く、正直重かったです。
電気ものだから、極力雨にぬれない方が長持ちする...などでした。
なんだかメンテに手間とお金かかりそうですね。
まずは、普通の足こぎで頑張ろうかなとそちらに傾きかけています。
バッテリー買い替え等で新品の自転車が買える位の金額ですもんね。