- 掲示板
この春、新しいマンションに引越してきました。
そろそろ新しい自転車でも買って近所を散策しようと思っています。
丘の上のマンションなので、坂がかなりきついんです。
思いつくのは電動自転車ですが、本当に快適に坂が登れるんですか?
街にも乗って行きたいので、軽量シャープでお洒落な自転車も捨てがたいと
思ったり・・・で、いろいろ悩んでいます。
皆さんおすすめの自転車を紹介してください。
[スレ作成日時]2006-06-02 10:33:00
この春、新しいマンションに引越してきました。
そろそろ新しい自転車でも買って近所を散策しようと思っています。
丘の上のマンションなので、坂がかなりきついんです。
思いつくのは電動自転車ですが、本当に快適に坂が登れるんですか?
街にも乗って行きたいので、軽量シャープでお洒落な自転車も捨てがたいと
思ったり・・・で、いろいろ悩んでいます。
皆さんおすすめの自転車を紹介してください。
[スレ作成日時]2006-06-02 10:33:00
自転車マニアの一人だった者です。
折り畳み推薦者には申し訳ないのですが、個人的にはあまりお勧めしません。
かつてブロンプトンとかBD−1など検討していましたが、、
折り畳みしか興味が無かったのですが性能を考えると出来れば大きい方が良いです。
小さいという事もあり結局乗りづらく自転車としての性能は劣ります。
小さいと高級車であってもすぐに廃棄物になってしまうものです。
りんさんの場合、電動自転車が良いかと思いますが注意が必要です。
問題はパワーです。
最近のは初期に比べて力不足にしてその分距離を伸ばす様な物が多いのでとにかくパワーのあるものでないと満足感は少ないかもしれないです。メーカーの良し悪しもあるのですがあえて書きません。
そしてこれも小さめの自転車は止めてやや大きめ位が良いです。
昔の電動自転車はバイクと自転車の中間という感じで面白かったです。
個人的にはロードレーサーとマウンテンバイクの中間車が出ているので一番楽しいかもしれないですが女性ならクラシカルなデザインのものが見つかれば一番おしゃれに見えるかもしれないです。
しかし籠は必要です。