- 掲示板
女ってのは、だんだん歳を取るに従って性格が悪く意地悪になる様な気がします。
何故でしょうか?
もちろん例外もいるし、そうでないのもいるけどだいたいブスが多いね。
[スレ作成日時]2008-04-26 21:04:00
女ってのは、だんだん歳を取るに従って性格が悪く意地悪になる様な気がします。
何故でしょうか?
もちろん例外もいるし、そうでないのもいるけどだいたいブスが多いね。
[スレ作成日時]2008-04-26 21:04:00
>>55,59さん
仰る通りです!
「外見の美しさを保つため」にはお金と手間が必要なのです。と言う事を、
ご主人方にも理解して頂きたいと思ったのです。
時間もお金も余裕のない状況では、家族優先になってしまい、自分の身を美しくする事に気が回らなくなってしまうものです。
それも悪いことではなく、そんな奥様を見てガッカリしないで欲しいと思うのです。
「品性」と「見た目の美しさ」は別物ですね。
言いたかった事は、「年を取ると性格が悪くなる女」に奥さんをしたくないのなら、
まず第一に愛情を注ぐこと。
寂しくて、心が荒んでいると優しくなれないと思うからです。
品性は心の豊かさが無いと保ちにくいものだと感じます。
私には「品性」の小さな欠片位しかありませんが、
私に愛情を注いでくれる主人に感謝しています。
衰えていく美貌や肉体を、高村光太郎のように「あなたはどんどん美しくなる」と感じてくれる夫なら最高ですが、
主人は美人が好き(笑)なので、できるだけ「見た目が良くなる努力」もしたいと思っています。