- 掲示板
女ってのは、だんだん歳を取るに従って性格が悪く意地悪になる様な気がします。
何故でしょうか?
もちろん例外もいるし、そうでないのもいるけどだいたいブスが多いね。
[スレ作成日時]2008-04-26 21:04:00
女ってのは、だんだん歳を取るに従って性格が悪く意地悪になる様な気がします。
何故でしょうか?
もちろん例外もいるし、そうでないのもいるけどだいたいブスが多いね。
[スレ作成日時]2008-04-26 21:04:00
NO.40デス ブスが多いってスレ主が書いてたのを承知でレスしました。ウチの奥さん 若い頃はまあせいぜい中の上か上の下だったけど 今の年齢のほかの人と比べるとウチの奥さんは上の上に近いと思ってます。利害関係のない他人様もそんな評価してくれる人が多いです。
GWのとある温泉地の外湯で。
延々と「嫌いな女」のことをしゃべり続ける若い男がいた。
「あいつは全然、物事をわかってないんですよ」
「あんな女がモテるなんて理解不能っすよ」
「おれは1億もらったって、絶対あんな女のところには行かないっすよ」
・・・ああ、こいつ。相当その女のことが気になってんだな、と思った。
だって、温泉まで来てわざわざ嫌いなものの話なんかしないでしょ、普通。
で、結論。
スレ主は、好きな女に振られました。
ひょっとして、ここのスレ主さんって
ひと昔前に手広くやってた「やっぱり女は○○か」シリーズのスレ主さん?
結婚を意識した女は目ざとくなる。
>>01=スレ主
>女ってのは、だんだん歳を取るに従って性格が悪く意地悪になる様な気がします。
>何故でしょうか?
>もちろん例外もいるし、そうでないのもいるけどだいたいブスが多いね。
それは、『たまたま』彼方が出会った女性の性格が悪かったり意地悪かったり、
ブスが多かっただけだと思いますよ。
と言うか、『彼方』は人を批判できるほど性格が良く、イケメンなんですか?
性格が悪いとか、ブスだと言っている人間に限って、自分の方が性格悪かったり、
イケメンでなかったりすることもあるかと?(要は勘違いってことですね?w)
45
かっこいいわけないやん?
誰からも相手にされないからこうやって顔も体形も体臭もバレない掲示板でゴキブリみたいにカサカサ動いてるわけよ。かまってもらえない相手に対しての復讐と嘆きみたいなもんだよ、このスレ主さんは。
教育ママだった人が、子育てに結果が出ず、***みになった途端 豹変しました。
専業主婦・見栄っ張り・男の子・夫がイマイチが必須条件みたい。
自分に能力&学歴の無い人ほど、家族に期待がむけられるようです。
ちなみに彼女ははっきり言ってブスです!
>48さん
昔は面白くて明るくて良い人だったのです。
でも期待してた子育てに失敗し豹変しました。たまたま年齢&外見がズバリでしたので!
最近は言葉の暴力が激しいため、距離をおいています。けっこう、こういう人って今、多いのでしょうね。
夫にも愛されていない。子どもにも反抗される。だと、心がすさんでしまうかも。
そして、イライラしてトゲトゲするでしょうねえ・・
夫に愛されている実感があれば、妻は夫を信頼し優しく接する人がほとんどだと思いますよ。
育児が思うようにいかなくても、フォローしてくれる夫。ああ素敵。
<<40さんは、奥さんを愛して、必要としていらっしゃる。だから奥さまの心にも余裕があるのでしょうね。
それと、女性の外見は、年を取るとおしゃれに時間とお金をどれだけ掛けているかで大きく差が出ると思います。
個人差も大きいと思いますがね、なかなかダイエーで買ったトレーナーを着ていても品が良くて素敵に見える人はいませんからねえ。
好きだったのに他の男の嫁さんになっちまった女
に対する「未練」を延々と述べるスレってここですか?
50さん40です
<<40さんは、奥さんを愛して、必要としていらっしゃる。だから奥さまの心にも余裕があるのでしょうね。
私にとって最高の褒め言葉です。有難うございます。
私は時々癇癪をおこして思わず妻に当たってしまうことがたまにあるのですが、いつもその瞬間に後悔してしまいます。なかなか謝れないのですが、この前1時間後ぐらいにさっきはゴメンとメールしたらすごく喜んでいました。これからもそうするつもりです。
それと、女性の外見は、年を取るとおしゃれに時間とお金をどれだけ掛けているかで大きく差が出ると思います。
私の幼馴染の女性で所謂セレブなんですけど、エステとおしゃれと自分で立ち上げた仕事に必死で頑張ってる人がいるんですけど。50半ばにして10歳以上は若くきれいに見えます。そういう人を二人知ってるんですけど、どちらも綺麗ですねえ。
早い話、誰かに愛されて、且つ、生き甲斐がある人は、性格が悪くならないということなんでしょうかね。
その確率は高いと思います。でも やっぱりDNAっていうのも影響はあると思いますねえ
>女性の外見は、年を取るとおしゃれに時間とお金をどれだけ掛けているかで大きく差が出ると思います。
それも一理あるけど、やはり性格や品みたいなものは、いくらお金を掛けて着飾っていても
一言話せばすぐに分かってしまいますよ
川崎の新築マンションを買った時に
33の未婚の友人が、遊びにきて
「私は都内に買ってくれる人がいい」
「マンションより一戸建てがいい」
ってほざいてカチーンときた事あります。
「川崎だから静かだね〜」とか。
「都内じゃないから園ママもヤンママ多そうだね」とか。。
あとバツイチ女でもうすぐ30になる友人が
サラリーマンより弁護士がいいとか
サラリーマンなら商社か銀行以外は×とか。。。
(もちろんうちは商社でも銀行でもないサラリーマンです)
なんか、ケンカ売ってるんでしょうか?
>56
だいたい世の男性の平均年収をわかっていないし
自分の相場もわかっていない。
よほどラッキーな事がないかぎり
結婚は無理でしょう。
最近の商社は発展途上の危険な地域への駐在命令が多く
家族も大変そうですし、
銀行も転勤や駐在先での社宅での上下関係がきつい。
って事全くわかってないんでしょうね。
30すぎの未婚女性なんて
もらってくれる人がいるだけでも
ありがたいと思わないとね。
>女性の外見は、年を取るとおしゃれに時間とお金をどれだけ掛けているかで大きく差が出ると思います。
それも一理あるけど、やはり性格や品みたいなものは、いくらお金を掛けて着飾っていても
一言話せばすぐに分かってしまいますよ
そうですね やっぱり 持って生まれたもの、今まで歩いてきた人生 それをいかに吸収し消化してきたかが現在の性格、品性を形成する大きな要因だと思います。でも****アピールに関してはかえって品性下劣な方がある場合が多いかもしれません。
56さん
ズバリあなたへの嫉妬ですよ。結婚もできない、かわいそうな人を刺激しちゃったみたいですね。
俗に言う(***の遠吠え)というやつでしょう。
あなたは随分と差をつけてるわけですから、相手の話を母親のきもちであたたかく見守ってあげましょう。そこまでの義理は無いと言うなら、距離をおいたほうが良いでしょう。
私もさんざんな目にあってきましたから・・・いまだに?
だから買ったいくつかのマンションや宝石は、買えないレベルの人には内緒にしてます。
百害あって一利なしですから
自分が平均的な人達より恵まれていると思うことは、自分から口に出さない、見せない事が人生を平穏に送っていく事の一つのコツですね。