- 掲示板
女ってのは、だんだん歳を取るに従って性格が悪く意地悪になる様な気がします。
何故でしょうか?
もちろん例外もいるし、そうでないのもいるけどだいたいブスが多いね。
[スレ作成日時]2008-04-26 21:04:00
女ってのは、だんだん歳を取るに従って性格が悪く意地悪になる様な気がします。
何故でしょうか?
もちろん例外もいるし、そうでないのもいるけどだいたいブスが多いね。
[スレ作成日時]2008-04-26 21:04:00
女が太る本当の理由が解った気がする。
スレ主みたいなたいしたことのない男を伴侶に持つと
女房が強くならなきゃいけないのは仕方のないこと。
でっしゃろ?
性格が悪いのは若いときから悪い女ということで若いからそれが表に出ていないだけだな。
性格の悪いおばさんの特徴
1:おばさんファッションまたはジャージや暗めの地味な服を着ている。
2:いつも一人か又は子供と一緒に行動していることが多い。
3:ぱっと見の印象が無口
4:人と明るく会話する事がほとんどないかあっても特定の人だけ。声のトーンが低く平坦で暗い。
一般的というよりは、特定の女性(達)について語ってる御仁がいらっしゃるようですな
ここは愚痴り場かい…
こういう釣りスレには柄の悪いヤツが沢山引っ掛かりますな。
サービス業です。
変なイチャモンつけてきたり、威張り散らしたりするのは、やや年寄り男性が多い。
女はズーズーしいけど、話は通じるかな。
>32
それは解る。
男は社会で揉まれて規律にうるさくなっている事が多いし変なプライド持っていたり気難しいのがたまにいる。
しかし女は規律やルールなど若い時から関心が無く自分の事や快楽を追求することで頭が一杯なので他人の未熟さが解らないし自らも駄目人間である事が多いからいちゃもんのつけようが無いという事。
でも、他人をいじめたり突いたりすることに掛けては男の想像を超えているのが女。
性格悪いって、人それぞれ感じ方あると思うけど、
スレ主さんが思う『性格悪い人』って具体的に
どんな人??
本で読んだけど50歳になると、勝ち組、***の勝負がつくらしい。
夫の出世、子供の学歴とか・・・
希望がなくなった途端、居直って本性むきだしになる。
それまでの期待が大きいほど、裏切られたショックのせいで、他人にストレスを発散してくるらしい。
可哀想な生き物なのです。
>>36
私見ですが、今の年配の方(特に家族しか自慢がない人)は、そうかもしれませんね。
最近では、結婚・出産を機に退職しないという人も多いし、
趣味を持っている人も多いので、そういう考えは廃れて来るのではないでしょうか。
他人(家族も含めて)に左右されるばかりの人生は、哀しいですからね。
人間なんて他人に左右されてばっかりじゃないか
自分一人じゃ何も出来ないよ
50歳前後、更年期障害でイライラしたり・・・。
歳を取ることで誰でも有り得ることじゃないかな?
だからそう目くじら立てんでも。。。
ウチの奥さんは50過ぎ 結婚30年になるけど不思議なほど性格いいよ 人を妬む事なんか皆無だし 他人の喜びを自分のことのように喜ぶし、他人の悲しみも自分のことのように悲しむし、知らずにマナーに反する事をすることも皆無とはいえないかもしれないけど、他人の迷惑になりそうな事は一切しないようです。また、噂話などとも縁がありません。私自身は歳とともに性格悪くずるくなっていってるような気がするけど、奥さんといるときはいつも癒されています。
そういう演技しているんだったら非常に達者な役者でしょうねー
何故でしょうか?ってナゼかはわからないけど、スレ主よく解ってんじゃん!
【もちろん例外もいるし、そうでないのもいるけどだいたいブスが多いね。】ってさ